ID работы: 13387373

Лишь человек

Слэш
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Джакурай никогда не увлекался каллиграфией. Конечно, он знал несколько великих авторов и сам пару раз пробовал рисовать красивые иероглифы на школьном фестивале, но в остальном эта сфера не особо вызывала интереса Джингуджи. Его восхищали люди, которые посвящают этому жизнь, но сам он не был причастен к этому загадочному миру кистей и чернил.       Поэтому, когда Танака-сан, его медсестра, подарила ему сертификат на один урок каллиграфии, Джакураю стало любопытно.       Правда январский подарок Госпожи То (именно так все ласково величали Танаку-сан) пришлось отложить до более тёплых времён: почему-то Джакурай никак не мог выделить время поехать туда. Работа, работа, Йоцуцуджи, работа, командировка и снова больница…       Но сегодня он наконец-то отыскал его. Свободный день.       Было утро субботы. Джакурай неспешно шёл вдоль Аве Васеда-дори, рассматривая здания по сторонам в поиска нужного.       Взгляд невольно остановился на толпе людей. Даже для утра субботы видеть столько народу в одном месте — необычно.       Он попытался понять, куда ведёт очередь. Неужели здесь проводится какое-то мероприятие? Однако похоже, что толпа вела к… самому обычному книжному магазину.       — Презентация новой книги Юмено Гентаро.       Джакурай вздрогнул.       Сзади него появился мужчина. На нем было надето длинное пальто и шляпа, лицо скрывали маска и солнцезащитные очки. Мужчина казался подозрительным. Тем не менее, Джакурай не ощущал опасность.       — Прошу прощения?..       — Вы же, наверное, думаете, почему так много людей оказались на этой улице в субботнюю рань?       — Ах, да… Вы правы.       Джакурай посмотрел на книжный магазин. С витрин свисали плакаты, на которых был изображён молодой зеленоглазый парень в странной одежде, под стать эпохе Мейдзи. Джакурай не мог не признать — он был весьма симпатичным.       — Какая мерзость, — Джакураю показалось, что его собеседник скривил губы. — Продавать книгу с помощью лица, а не истории. Отвратительно.       — Когда дело касается продаж, все средства хороши? — Джакурай не был уверен в том, что говорит. Ему просто показалось неприятным, что некто способен так просто выражать своё отвращение по отношению к другому человеку.       — Вы когда-то читали книги Юмено Гентаро? — резко сменил тему собеседник.       — Нет. Честно говоря, впервые слышу об этом авторе.       — Правда? — голос незнакомца повеселел. — И не читайте! Ужасный автор, просто ужасный. А как человек ещё хуже. Невероятный лжец и самодовольный выскочка. Небось считает, что весь мир крутится вокруг него.       — Мне кажется, это не очень хорошо: говорить подобное о человеке, которого вы не знаете.       — Ох, поверьте мне, уж я-то его знаю прекрасно.       — Прекрасно?       — Да. Я бы даже назвал себя его главным фанатом.       Джакураю причудилось, будто незнакомец улыбнулся.       — Как для фаната, мне кажется, вы чересчур резки в своих словах.       — Ах, такая моя тяжёлая фанатская ноша. Мы любим кого-то и одновременно ненавидим. Я искренне желаю этому мальцу всего самого лучшего, но сейчас… нет, я говорю вам правду, ему явно не стоило идти в писатели! Правда, просто ужасно! Что за язык, везде эти трудные, непонятные простым смертным метафоры, автор словно хочет казаться умнее, но у него это не выходит, а слог… Ладно, слог, чего уж там, вы знаете, какие у него сюжеты? Бесстыдство! Сколько сюжетных линий не закрыто, сколько персонажей пожертвованы в угоду атмосфере!..       — Я смотрю, вы очень хорошо знакомы с его творчеством…       — Ещё бы! Но, вы только гляньте, — незнакомец достал из-под плаща небольшую книжку и открыл её, — Вот тут, на третьей странице, это что за кандзи? Кто это прочтёт! Так у него ещё и два значения!.. так, действительно, надо позвонить редактору…       — Редактору?       — Не суть! — незнакомец захлопнул книжку и сунул её обратно под плащ. — Я просто хочу донести до вас, что этот выдумщик и лжец и яйца выеденного не стоит!.. ох, какой банальный оборот.       — Но, раз люди любят его рассказы так сильно, значит всё-таки что-то их цепляет?       — Ох… Знаете! Знаете… знаете? Людям свойственно ошибаться. Вот что я думаю.       — Да. Свойственно.       — Зря они так сильно ждут этой книги.       — Почему? Возможно, в этот раз Юмено Гентаро наконец-то сможет удовлетворить даже ваши запросы?       — Не думаю. Знаете… Юмено Гентаро пробовался во многих жанрах. Мрачный детектив, милая братская любовь, средневековое фентези, даже политическая фантастика… но в этот раз он превзошёл сам себя! Представляете, история про ангелов? Вы знаете, сколько в Японии христиан? Будь я буддистом, я бы негодовал!       — И что плохого в этой теме?       Незнакомец поправил очки.       — На самом деле ничего. Она избита и банальна, а сюжет его книги тем более. История о том, как один беспросветный лжец встречает появившегося из неоткуда мальчишку.       Джакурай немного напрягся.       — Яркий, солнечный, мальчишка быстро становится его смыслом жизни. Появившейся из неоткуда ангел помогает ему в самые трудные минуты.       Перед глазами Джакурая всплыл Рамуда. Его яркая улыбка и смех. Тёплые касание пальцев.       — И чем же кончается эта книга?       Незнакомец выглядел раздосадованным. Кажется, Джакураю не стоило его перебивать. Однако с неохотой он ответил:       — Ангел исчезает.       — Исчезает?       — Да. Покидает его. И больше не появляется.       — Это жестоко.       — Вы так думаете?       — Да.       Незнакомец опустил голову и усмехнулся.       — Я тоже так считаю.       Они замолчали.       — Знаете, что меня больше всего бесит в этой книге? То, как о ней говорит автор. Представляете, он серьёзно заявляет, что она основана на реальных событиях! Бред, скажите?       — Я ему верю.       — Что?       Джакурай повторил.       — Я ему верю. Верю, что это правда.       Незнакомец рассмеялся.       — Тогда вы такой же безумец, как и он. А может, ещё и лгун.       — Вероятно.       — Впрочем, кто знает… — незнакомец посмотрел вдаль. — Возможно, впервые в жизни этот низкопробный писака сказал правду. Которая столь невероятна, что достойна быть худшей его ложью.       Они замолчали. Незнакомец снял маску.       — Мне пора.       — Удачи вам.       — Благодарю. Мне она не нужна.       — Возможно.       Незнакомец ушёл вперёд, в сторону магазина. А Джакурай всё следил за ним, почему-то не в силах пойти дальше.       Для обычного фаната этот человек слишком много знал о книге, которая ещё даже не вышла в свет.       Незнакомец обернулся.       — А, кстати!       Он снял очки и обворожительно улыбнулся. Зелёные глаза заблестели.       — Я и есть Юмено Гентаро.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.