ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Новый мандалорец

Настройки текста
Остаток вечера Кара и Дин провели с Грогу. Они сидели с ним вместе на кровати и читали ему по очереди разные книги и играли с ним. Малыш как и всегда забавно коверкал слова, заставляя Джарина покатываться со смеху и не сразу услышать стук в дверь. Кара хотела встать и открыть, но поняла, что не сможет этого сделать, на нее в очередной раз навалился приступ несвойственной ей прежде слабости. Тогда Дин поднялся сам и Грогу проковылял за ним, а когда дверь открылась, издал звонкий от радости крик-писк: - Асока! Тогрута едва не свалилась с ног, когда на нее прыгнуло с пола зеленое нечто и крепко повисло на ее шее. - Я тоже рада тебя увидеть, Грогу, - ответила Тано, обнимая малыша и целуя его в лоб. Грогу очень любил когда Асока прилетала к ним, он подолгу сидел возле нее, слушая рассказы об Ордене и джедаях. Всем том, о чем Дин и Кара ему поведать не могли, а Люка он немного побаивался расспрашивать. Вот и сейчас он уютно устроился на коленях Асоки и спрашивал что-то о световых мечах. Та охотно и подробно рассказывала, она сама очень любила Грогу и была благодарна за то, что он однажды ее спас, вылечив Силой страшную рану от копья Морган Элсбет. Однако вскоре Тано была вынуждена прервать рассказ, ей нужно было срочно поговорить с Дином, ради чего она, собственно, и прилетела. - Грогу, малыш, у меня для тебя подарок, - сказала Асока, вынимая из кармана небольшой световой ножик, что сама сделала для него - Можешь прямо сейчас испытать его, пока совсем не стемнело. Она знала, что Грогу очень разумный и глупостей не наделает поэтому легко отпустила его во двор. И когда он вышел, обратилась наконец к его нареченному отцу: - Дин, я недавно узнала о том, что в ваших краях появилась банда опасных преступников, что грабят частных людей и воруют некоторых из них для участия в преступлениях. И я хотела бы попросить тебя о помощи. - Ты полагаешь, что они затерялись в лесах и полях? - разгадал ее мысли Джарин - Могло быть и так, но я не видел, здесь давно все тихо. - Мы с моим отрядом почти, что нагнали их, - продолжила рассказ Асока - Но они все же ускользнули и последний раз их видели здесь. - Думаешь, нам стоит пропатрулировать окрестности? - сделал предположение Дин - Разве это необходимо сейчас? - Они активизируются в темное время суток, - пояснила необходимость Тано - Грогу побудет с Карой, пока мы не вернемся. - Да, правда, мне уже лучше, - заверила их Кара - Грогу посидит со мной, если что-то понадобиться. Кара была убеждена в том, что работа превыше всего и легко отпустила мужа, считая, что ее небольшое недомогание не является причиной упускать работу. А она знала, что за поимку преступников платят хорошие деньги, особенно если Дин сдаст банду своему другу магистрату. Поэтому, поцеловав Дина на прощание, она вернулась на диван и даже успела немного поиграть с Грогу, загадывая ему слова и тот называл их. Но когда она встала, чтобы взять себе стакан воды, как тут же об этом пожалела. Слабость, прошедшая было, опять вернулась, да так, что Кара едва не повалилась на пол, схватившись за стол. В глазах потемнело, а мышцы живота свело будто судорогой и после по ним словно полоснули ножом. Так стало больно, что зубы сжимались, а по щекам потекли слезы. Кара никогда не лила слез, с детства приучила себя не распускать нюни, зная, что делу это не поможет, только отнимет силы и нервы, что можно употребить более правильно. Но сейчас ничего не могла с собой поделать, они текли сами собой, не позволяя думать. А надо было, особенно когда к боли присоединилось ощущение текущей по ногам теплой жидкости, что оставила на полу лужу. А приступы боли становились все чаще и продолжительнее. Стоять уже не было сил и Кара со стоном опустилась на диван, понимая, что даже лежать ей ужасно больно. Грогу был рядом и стоя возле нее не знал, что ему делать. Он понимал, что Каре очень плохо, но понятия не имел как избавить ее от страданий. Надо бы позвать Дина, но тот велел ему не оставлять Кару. И как быть? Разве только помочь привычным способом. И забравшись на диван, Грогу опустил свои крохотные трехпалые ручки на огромный живот Кары, что уже ходил ходуном и направив в него поток силы, успокоил ее боль, заставив постепенно расслабиться. Потом он прислушался к живому существу внутри живота и убедился, что оно в порядке и через несколько часов будет готово появиться на свет. Как же Грогу хотел его увидеть! Ему не терпелось обнять его! Поэтому едва услышав скрип дверей, он мигом бросился навстречу и начал возбужденно пищать, забыв от волнения все слова и взяв за руки Дина и Асоку, настойчиво потянул их в комнату. Личико Грогу было таким встревоженным, а глаза напуганными, что объяснять ничего не потребовалось, оба рванули за ним и увидели причину волнения. Кара лежала на диване, бледная и едва дышавшая от родовых мук. - Что с тобой? Тебе очень плохо? - бросился к ней Дин, а Асока соорентировалась в ситуации и начала отдавать команды: - Так, - велела она по-военному - Дин, быстро неси таз с водой и чистую пристань, Грогу, садись рядом с Карой, боль не должна ей мешать. Джарин отправится на кухню, а Грогу занял прежнее место, помогая Силой рождению брата. Асока тем временем устроила Кару более удобно и командовала уже ей: - Напрягись, потом резко расслабься, выталкивай из себя ребёнка, я держу его. Кара стискивала зубы, обливалась потом, но не издала не единого крика или стона, мужественно терпя эту боль, а тренированные мышцы работали слаженно, выпуская ребёнка на поверхность. Она хотела увидеть его и это подгоняло на пути к успеху. Асока была рядом и отслеживала все ее движения, поддерживая рукой появившуюся головку. Еще немного усилий, еще полчаса и дом огласился звонким криком. Это приветствовал мир новый мандалорец. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.