ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Новая роль брата

Настройки текста
Грогу с распахнутыми глазами наблюдал за таинством. Так необычно было видеть появление на свет другого существа, живого, человеческого. Он и прежде видел малышей в храме, но никогда не знал, как они появляются. И теперь наконец смог рассмотреть крошечное, даже меньше него размером, хрупкое дитя. Оно было бело-розового оттенка, с нежным темным пушком на макушке, глазки его были еще голубыми, как у всех младенцем и они с интересом осматривали все вокруг, то место, что станет его домом. Грогу заведомо любил его и сейчас предвкушал, как будет с ним возиться. Первым он решил подойти и посмотреть. И ловко прыгнув на кровать, юный мандалорец устроился на подушке и стал смотреть, как Асока передает ребёнка Каре. Его завернули в белую пеленку и Кара, осторожно приняв его из рук тогруты, первое время просто держала на руках, тоже на в силах поверить, что это случилось с ней. С той, что никогда не мечтала о материнстве и любви, считая это низкими чувствами, способными вызвать лишь слабость. Но совершенно не понимала и не верила, что они же могут подарить и такую огромную радость, счастье понимать, что ты нужна, ты любима, что у тебя есть семья и родные люди. А этот малыш. Он же просто чудо, как можно не полюбить его? Женщина с нежностью провела кончиками пальцев по щечке ребёнка, тот блаженно выдохнул и улыбнулся, глядя на мать любящим взглядом. Потом вытащил ручку из пеленки и ловко ухватил ее за палец и тут же потянул в рот. Кара рассмеялась и ясно поняв его намерения, начала спускать с плеча рубашку, неумело обнажая грудь для кормления. Асока помогла ей это сделать и приложила ребёнка к груди. Тот быстро нашел сосок и обхватив его губами, начал с аппетитом сосать. - Вот это аппетит, сильный будет, как папа, - с улыбкой произнес Дин, подходя к кровати и обняв Кару за плечо, поцеловал ее в губы - Спасибо тебе, любимая, за то, что подарила мне такое счастье. Кара не могла ответить, она только смотрела на него зарумяненными от счастья глазами, все это было для нее так ново и необыкновенно, что она не знала как выразить свои эмоции. - Думаю, этот парень скоро захочет спать, - деловито сказала Асока - Поэтому, самое время подготовить ему площадку. Пойдемте. Тогрута умышленно отозвала Дина и Грогу, чтобы не мешать Каре переживать новые чувства. Потом и правда нужно собрать кроватку и оборудовать помещение для малыша. Детали кроватки были готовы, осталось только соединить их и поставить. Грогу взялся помогать, подавая нужные детали, а Дин соединял их, Асока принесла матрас и пеленки, устраивая место. - Так, а это еще, что такое? - внезапно заявила Тано - Немедленно это убрать, иначе ребёнок станет аллергиком. Она указала рукой на стоявшие на полках игрушки Грогу, те самые, что он готовил специально для будущего брата и тут же вышел перед Асокой и начал доказывать ей все это, изъясняясь, как умел. Тогрута присела с ним на корточки и посадив на колени, начала объяснять свою позицию: - Видишь ли, дорогой, твои подарки очень хорошие и ты здорово придумал их подарить, но пока еще не время, ребёнок слишком маленький, чтобы оценить их, он может сломать, может не понять, что это и нанести себе вред. Ты ведь не хочешь этого? Значит надо пока перенести их на другое место, чтобы тот пока их не видел, давай вместе, заодно покажешь, куда лучше. Грогу вроде бы согласился, кивнув утвердительно, но при этом его сердце обливалось кровью при виде того, как его поделки складывают в мешки и уносят в подсобку. Рушилась привычная обстановка, к которой он привык и которую любил. Стало неожиданно печально и не желая смотреть на то, что еще сделают с его любимой комнатой, Грогу перешел в другую, где оставались Кара и братишка. Он надеялся найти там покой и спасение от того диссонанса, что невольно входил в его жизнь и не планировал ее покидать, похоже, долгое время. Там тоже ситуация изменилась за последние полчаса. Ребёнок уже успел наестся и Кара вновь заправила рубашку, но теперь она укачивала его на руках, ожидая, что тот заснет. И только он, вроде бы, прикрыл глазки и начал сопеть, как в комнату с громким топотом и почти, что криком ворвался Грогу и прыгнув на кровать, начал хватать Кару за руки и пытаться ей что-то объяснить. Малыш, как по заказу, снова открыл глаза и испуганный громкими звуками, принялся недовольно пищать, ясно давая понять, что спать ему хочется еще меньше, чем прежде. А Кара так устала от родов и непривычной суеты и более всего, пока спит ребёнок, надеялась поспать сама. Но, похоже, теперь не судьба и повернувшись к Грогу, женщина невольно выместила свою обиду и усталость на ее невольном виновнике. - Грогу, ты не можешь потише? Его пугают громкие звуки! Должен же ты понять, что он меньше тебя и надо обращаться бережно! И я сама так устала, что просто падаю без сил! А ты только мешаешься, уйди отсюда! Испуганный и совершенно ничего не понимавший, Грогу выбежал на улицу и бросился по дороге вдоль селения, не особо понимая, куда он идет. Да и без разницы было, лишь бы подальше от дома, что перестал быть его. Подальше от людей, которым он больше не был нужен. Наконец, устав бежать, Грогу остановится возле небольшого пруда, что был посреди поселения и без сил опустился на траву у берега. Невидящими глазами смотрел он на прозрачную гладь пруда, не замечая, как на нее капают слезы. Как же давно он не плакал. Как долго не имел на это причин. С тех самых пор, как думал, что обрел новую семью. Людей, что полюбят его и никогда больше не бросят. Тех, кому он будет нужен. Как больно оказалось понять обратное и снова стать одиноким. А Грогу так ждал рождения брата, так хотел полюбить его, стать ему самым лучшим другом. А, что же вышло… Не того ожидал он! Совсем не того! Вместо любящего друга и брата превратился в обузу и помеху! Лишнюю и никому не нужную! Слезы стали еще отчаяннее. Возвращаться домой не хотелось, вот бы навеки поселиться тут, на этом берегу, где нет никого, кто мог бы обидеть и прогнать. А так хорошо было еще недавно. Грошу прикрыл глаза и стал вспоминать, как оно было. Первая встреча с Мандалорцем, их приключения, постепенно сближавшие обоих, появление Кары, попытка разлучиться, за которой последовало объединение, теперь уже окончательное. Потом опасность в жизни Дина и спасение. Зарождение любви к Каре и их скромное бракосочетание. Зачем это все было, если должно было закончиться вот так? .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.