ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Попытка смирения

Настройки текста
Грогу все еще сидел на берегу пруда, глядя в его холодные воды. Он почти не видел своего отражения от застилавших глаза слез. Так больно и так обидно ему не было никогда, никто до сих пор не наносил такой болезненной раны его маленькому сердцу. Никто, как тот, кого Грогу любил всем сердцем и кому оказался не нужен. - Конечно, кто я ему? - проговорил он печально, в пустоту - Найденыш, приемыш, а теперь у него есть родной сын. Зачем ему теперь я? Грогу стал вспоминать прошлое, когда они с Дином были только вдвоем, как путешествовали вместе и стояли друг за друга горой. А когда у приемного отца появилась любимая женщина, Грогу был рад больше всех, желая счастья Джарину. Но и подумать не мог о том, чем это грозит лично ему. Даже не мог и предположить, что про него забудут, бросят, посчитают лишним. На улице уже темнело, становилось холодно и пусто, но Грогу не уходил, некуда ему теперь было. - Ну и останусь здесь, пускай замерзну насмерть, все равно не заметят! - травил он себе душу, кидая в воду камни и доставая их со дна Силой. Правда сейчас эта игра его совсем не забавляла, он лишь машинально перекладывал камни и пытался найти хоть что-то хорошее в своей жизни и не находил. Вдруг из кустов рядом с берегом послышались какие-то голоса. Те, кто там был, явно считали, что находятся тут одни и не заметили слившегося с зеленой травой Грогу. - Нужна свежая кровь, мы уже не вывозим, - услышал Грогу, краем уха - Надо будет пошуровать в селе, авось найдутся мелкие, недовольные жизнью. - Ага, - согласился с ним собеседник - Например, родители пьют или второго родили и первый не нужен стал, я сам таким образом и попал сюда. - Пожалел хоть раз? - спросил у него первый. - Ни разу! - послышался уверенный ответ - Это же не жизнь, а удовольствие сплошное! Свобода и никаких ограничений! Грогу невольно заинтересовался вопросом, но услышать дальше не успел, его подхватили чьи-то теплые, нежные руки и понесли по дорожке к родному дому, по пути приговаривая: - Вот ты, оказывается, где! Ну и напугал же! Нельзя бродить так поздно, сейчас тут ходит всякий сброд. Он поднял глаза на державшего его и чуть не закрыл их от разочарования - Асока! А Грогу уж было решил, что это отец решил его искать. Вовремя вспомнил, что отцу на него теперь наплевать и чуть не разрыдался. - Зачем? Мне и тут неплохо, - мрачно бросил он, не слишком-то вежливо, но тогрута не заметила его тона и сказала все так же ласково: - Грогу, ты забыл, что тебя ждут дома? Дин и Кара собирался ужинать, не хватает лишь тебя. - Всего им хватает, я лишний и потому ушел, - упрямо возразил малыш - Пускай ужинают со своим новым, я сам поем. - Ошибаешься, - продолжала убеждать Асока - Ничего ты не лишний, наоборот, ваша семья стала полной и настоящей, вот у меня не получается родить ребёнка, знаешь, как это грустно? - Так, в чем дело? Забери этого себе! Все довольны будут! А отец меня снова полюбит! - Грогу вырвался из рук Тано стремительным прыжком и та не стала его удерживать, ведь они были уже у дома и на пороге стоял Дин, держа в руках шлем. - Я нашла его, Дин, - сказала Асока, кивая на прыгнувшего Грогу - Сидел возле пруда. Мне кажется, он сильно расстроен, объясни ему все еще раз, едва ли он сам это поймет. Джарин склонился к траве и увидел своего бывшего напарника, а теперь сына и горячая волна былой нежности захлестнула суровое сердце Мандалорца. Тот протянул к нему руки и ласково позвал: - Грогу, малыш, иди скорее сюда, как же ты напугал меня! Этого тона и такой знакомой улыбки было достаточно, чтобы Грогу поверил и привычно подскочив, бросился в объятия Дина. Тот прижал его к себе и погладил по спинке. Малыш ощутил родное тепло и знакомый запах оружейного масла с металлическими нотами бескара и вдруг поверил, что все будет хорошо и мир вовсе не рухнул. И все они трое вошли в дом, где всех ждал накрытый стол. Кара уже уложила сына спать в установленной возле кровати деревянной детской кроватке и сейчас наконец могла отдохнуть. - Грогу, сколько можно гулять, - сказала она с легким укором, уже забыв, как обидела его пару часов назад - Ужин почти отсыл, давай скорее садись. Грогу не стал напоминать ей о ссоре, решив, что раз сейчас все так хорошо, то и дальше оно так будет. Он просто забрался на свой стул возле Дина и увидел рядом тарелку, полную вареных овощей с мясом местной дичи и чашку с компотом. Несмотря на поздний час, все были голодными и нашли это скромное блюдо достаточно вкусным и быстро съели его, после решив отправиться спать. Асока посчитала нужным остаться на несколько дней здесь, чтобы расследовать преступление новой банды преступников и заодно помочь Каре справляться с ребенком. Та была совсем неопытной в этом деле, ведь в отличие от Асоки, что тоже пока еще была бездетной, которая общалась с юнлингами в храме и потому знала, как обращаться с детьми. Но сейчас малыш просто спал и обе женщины склонились над кроваткой, глядя на его милое спящее лицо. - Ты уже знаешь, как назвать его? - спросила Асока у Кары. - Еще пока нет, но у меня есть идеи, - откровенно поделилась с ней та - Хотелось бы дать ему имя великого героя, чтобы он вырос достойным человеком и не повторил наших ошибок. - Возможно, - не стала спорить с ней Тано - Только не забывай, что это все же совсем другой ребёнок и у него будет совсем иная жизнь. Вот только отца имя ребенка особо не волновало, он не считал важным то, как его зовут, главное, что он просто есть. Потому Дин не участвовал в их разговоре, он сидел с Грогу и рассказывал о том, что произошло в их семье и как они будут жить. - Понимаешь, Грогу, для тебя это великое событие, - начал он радостным тоном - Ты стал старшим братом и теперь тебе надлежит научить младшего всему, что умеешь и знаешь сам. А так же служить ему примером во всем. Но пока он еще слишком мал и не поймет этого, нужно помогать нам ухаживать за ним. Представляешь себе, как это интересно, смотреть на него и видеть его первую улыбку, первый шаг, первое слово. Дин говорил так мягко и убедительно, что Грогу начал верить, он сидел на его коленях и согреваясь родным теплом, наконец сказал: - Хорошо, я попробую! Он был уверен, что все будет так, как пообещал Дин, оставалось лишь проверить на практике, что будет не так и просто. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.