ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. День рождения любви

Настройки текста
Несколько дней минуло с момента прибавления в семействе Джарина. И постепенно все его члены привыкли к новенькому и даже полюбили его. Мальчика пока никак не назвали, Кара никак не могла определиться с именем, все они казались ей недостойными ее самого прекрасного ребёнка. Дин и вовсе был на седьмом небе, часто сам вызывался погулять с сыном, чтобы Кара могла отдохнуть и сделать дела по дому, он брал летающую люльку и отправлялся в поле или вдоль селения. Грогу часто присоединялся к ним и дорогой они с отцом разговаривали о самом разном и даже о будущем братика. Грогу такие моменты очень любил и казался сам себе еще более значимым, когда Дин разрешал ему самому вести люльку с помощью Силы. Если бы это видела Кара, то явно испугалась бы, так как в короткое время из сильной и независимой, слегка мужеподобной особы превратилась в фанатичную и невероятно нежную мать. Видели бы сейчас ее прежние друзья, то вряд ли узнали бы. Волосы слегка растрепаны, а не лежат как прежде в гладком каре, вместо доспехов и кожаных костюмов всего лишь свободная белая льняная рубашка с пуговицами до живота, чтобы удобно было открыть грудь для кормления и обтягивающие черные брюки. И главное, вместо ее обычного мата и грубоватых военных шуточек чаще всего было слышно нежное воркование. Дин сам едва ли узнавал свою любимую, но точно не был разочарован, она нравилась ему такой еще больше. Ведь это говорило о том, что теперь у Джарина было все, чего он лишился - семья, любовь и дом. Он не ощущал себя больше одиноким и потерянным, не было больше нужды прятаться от самого себя. Грогу вроде бы не изменился, но по крайней мере старался быть полезным для всех, делал то, что просили и сидел с малышом, когда родители были заняты. Он особенно любил моменты, когда тот только просыпался, а Грогу был рядом и смотрел на милое проснувшееся детское лицо. Мальчик смешно прижмуривал глаза, возвращаясь в реальность и посмотрев вокруг, негромко агукал. Грогу протягивал к нему руку и тот в ответ поднимал свою маленькую розовую ладошку и хватался на зеленые пальцы старшего братишки. При этом он смеялся и победно смотрел на него. Потом Грогу стал пробовать поднять его Силой, пока не слишком высоко, но уже на уровне бортиков кроватки. Похоже братику это очень нравилось, поскольку он смешно болтал ручками и ножками и весело хохотал. На этот хохот часто прибегала Кара, но Грогу, боясь ее снова рассердить, уже успевал опустить ребёнка обратно в кровать. Потом она брала его оттуда и сев на диван, принималась кормить грудью. Так прошла почти неделя, когда время пришло ко Дню рождения Дина. Он не хотел его праздновать, но Кара, как и всегда, убедила его в необходимости порадоваться в свой праздник. Впрочем, большое торжество затевать по-любому не будут, чтобы не ломать режим сна у ребёнка, ограничились небольшими посиделками с близкими друзьями. Только сам праздник намечался вечером, а пока Грогу должен был отзаниматься в обязательном порядке. И не в практиках Силы и владении мечом, которые тот очень любил и придавался им с удовольствием, а в противной и ужасной грамматике общего галактического наречия. В этом деле, пока малыш спал, ему помогала сама Кара, диктуя ему строчки из классических произведений или же просто сложные фразы. Ведь ей до сих пор казалось, что Грогу слишком неграмотен для своего возраста и уровня развития. Грогу в свою очередь считал, что ему и так нормально, но спорить не решался, знал, чем это могло быть опасно. Поэтому, съев на завтрак бутерброд и запив стаканом молока, зеленый гуманоид с неохотой уселся за свой столик и положив перед собой голографическую доску и тонкой штифт для письма на ней. Кара, помедлив, продиктовала: - Легенда про Дарта Бэйна повествуют о создании известного на всю галактику Правила двух… Грогу опустился лицо над доской и тоскливо вывел несколько первых букв. Было ужасно скучно сидеть вот так на одном месте, когда на улице светил солнце и так хочется побегать. Желание писать стало еще меньше и Грогу вдруг отодвинул от себя доску и невинным взглядом посмотрел на приемную мать. - В чем дело, Грогу? - спросила она с недоумением. - Я сделал ошибку! - сказал тот со странным выражением в глазах. - Ничего страшного, - ответила с улыбкой Кара - Сотри все и начни сначала. - Но я так не хочу сегодня писать, - сделал признание Грогу - В такой день можно забыть о грамоте. - Но твой отец сам хотел этого, - поспорила с ним Кара. - Быть того не может! - всплеснул ручками Грогу - Он не мог! Он любит меня и никогда не стал бы так мучить! И вдруг резко передумал играть в смертельно-обиженного и покорно вытерев доску, вновь положил ее перед собой и взяв в трехпалую ручку штифт, заявил, как покорный падаван своему учителю: - Впрочем, что это я? Давай закончим быстрее это сложное дело, повтори то, что ты диктовала и я напишу. Кара довольно качнула головой и проговорила еще раз: - Легенда про Дарта Бэйна повествуют о создании известного на всю галактику Правила двух… Кара продолжала мерно вещать, а Грогу послушно скрипел штифтом, что-то старательно выводя на доске. Наконец кусок текста, запланированный на сегодня кончился и Кара, остановив свою речь, выжидательно посмотрела на Грогу: - Ты уже закончил, малыш? - Да, посмотри, правда красиво получились? - невинно хлопнул тот огромными темными глазами и протянул Каре доску. И не удержавшись, громко расхохотался заливистым смехом. Однако, женщина и не думала смеяться, она нахмурилась и тонкие брови ее сошлись на переносице в строгую прямую линию. - Грогу, прости меня, но это уже край! - произнесла она сурово, когда рассмотрела то, что было на доске, а там, прямо на середине, красовался вполне красиво и похоже нарисованный Дарт Бэйн, почти такой же как на обложке книги, вот только вместе паразитов-арбалисков из него тела росли цветы и ветки деревьев, а снизу было приписано: «Наше правило - никаких правил и больше двух говорят вслух». - Да, хороший же ты подарок приготовил своему отцу, он будет рад, когда узнает, - покачала головой Кара - Посиди здесь и подумай, пока я тебя не выпущу. Кара вышла и повернувшийся в двери ключ дал понять Грогу, что тот наказан. Впервые за долгое время. А ведь подарок для Дина он так и не приготовил. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.