ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Побег и пробуждение

Настройки текста
Софи выбежала из комнаты, оставив Грогу одного наедине с мертвым телом пса. Он хорошо понимал, что эта маленькая злыдня выполнит свое обещание и подаст хозяину эту ситуацию с такой стороны, что Грогу будет виноват по всем параметрам. Так все повернет, что тот станет едва ли не вселенским злодеем уровня Дарта Сидиуса и Моффа Гидеона. А уж на милость господина Нильсона и вовсе не придется расчитывать, тот просто убьет его за смерть дорогого животного. Ужасно страшно сделалось Грогу, нет, не выдержит он новой расправы, понял вдруг тот. У него и так болит все тело от бесконечных побоев, синяков и рубцов от плетки, а нынешняя пытка лишь окончательно его добьет. А ему, Грогу, так хочется жить, он еще такой маленький и столько всего не знает об этом мире. Например, увидеть отца, братика, строгую, но справедливую Кару, даже Мастера Люка, его племянников и других его учеников. Надо избежать наказания, любой ценой! А именно - бежать! Бежать со всех ног из этого цирка! Сейчас же, пока Софи не успела рассказать обо всем хозяину и тот не хватился Грогу. Пока все заняты своими делами никто и ничего не заметит. Все животные на репетиции, Род и господин Нильсон там же, Софи идет к ним, удобнее момента и не придумать! Одного только Набса жаль, уйти не попрощавшись в единственным другом, что поддерживал его в сложные моменты, отдавая свое самое ценное богатство - кусочки сахара, который сам не хотел уже есть по причине болезни. Но делать нечего, ведь если Грогу не уйдет сейчас, его отсюда просто унесут, причем, вперед ногами. И бросив прощальный взгляд на мертвого пса, который так часто ласкался к Грогу, умильно выпрашивая угощения, позволяя за это трепать себя по загривку и гладить по морде и спине, быстро выскользнул за дверь. Он так спешил, что не стал надевать накидку и выбежал в чем был - в тонком комбинезоне с блестками. А ведь на улице сегодня был проливной дождь и к вечеру он только усилился. Пронизывающий ветер кидал ему в лицо пригоршни ледяной воды и Грогу весь продрог до костей в первые же секунды. Он начал трястись крупной дрожью, но не обращая на это внимание, он бежал, стараясь по мере возможного увеличить скорость шагов. Здание цирка стояло в конце сектора и прямо за ним тянулась довольно длинная аллея. Возможно в хорошую погоду здесь было красиво, но сейчас на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было разглядеть, даже звезды на небе не спасали положения. Грогу старался смотреть на них, как на единственный источник света, но силы постепенно оставляли его. Дрожь становилась все сильнее, мысли расплывались и терялись в смутной вязкой каше. А тело начинало страшно ломить. - Похоже, я заболел, - пробормотал Грогу себе под нос - Наверное, нужно вернуться. Но уже через миг эта идея была с ужасом отклонена. Нет, ни за что на свете! Нельзя ему туда! Там только изобьют и ничего больше. Уж лучше дойти туда, где есть жилые дома, попросить кого-то отправить его на Шили и там скорее домой! И уже никогда не разлучаться с близкими, не расстраивать их больше своими проказами и ревностью к братику. - Сила! - прошептали синие губы Грогу и он посмотрел на него темнеющим взором - Услышь меня! Прошу! Но едва закончив текст молитвы, Грогу понял, что не может стоять. Его ноги подогнулись и пошатнувшись он рухнул прямо в лужу, обессиленный усталостью и нервами. Глаза его тут же закрылись и сознание уплыло в болезненную тяжелую дремоту. Какой же чудесный сон видел Грогу, словно идет он по родному саду возле милого домика в селении. И никого там нет, ни Дина с Карой, ни малыша, ни даже обычных гостей. - Где же все? - спросил он, увидев на тропинке Асоку. - А ты не знаешь, разве? - спросила его тогрута - Они все полетели искать тебя, по всей галактике рыщут, давно уже. Как ты в пруда не вернулся, так и подняли на ноги всех и вся. Даже Люк подключился к поискам, вот, кстати, и он идет, племянники с ним! - Джейсен! Джайна! Энакин! - радостно выкрикивает Грогу и бросается к ним, обнимая и целуя словно родных. - А где мой папа? - спрашивает он потом у них. - Так он все еще тебя ищет, - пояснила ему Джайна - Но теперь уж вернется скоро, да вот же он идет, смотри! Грогу поворачивается и смотрит на тропинку и видит, что мандалорец идет по ней, держа в руках шлем. - Папа! - заливается улыбкой Грогу - Милый мой, дорогой, любимый! Я изменился, я исправился, я совсем другой стал теперь! И обняв колено Дина, начал привычно карабкаться на него. Дин еще на полпути подхватывает его и подняв к своей груди, крепко прижимает к ней, целуя в макушку. Но нет, это всего лишь сон и Грогу пришлось проснуться. - Так вот ты где, злобный вредитель! - слышит он сквозь остатки сна грубый и очень хорошо знакомый голос и кто-то грубо поднимает его за руку, сжимая почти до синяков. С большим трудом отомкнул он тяжелые как свинец веки и весь сжимается от ужаса. Перед ним стоял огромный никто с лицом его хозяина, а с ним Род и трое ранкоров. Это они помогли найти зеленого беглеца. Грогу пискнул и с мольбой сказал: - Не трогайте меня, не бейте! - Об этом поговорим как придем! - оборвал его мольбы Нильсон - Теперь быстро встал и пошел за мной! Живо, я говорю! Грогу попробовал встать, но тут же упал обратно, ноги его не держали. - Я не могу! - простонал он в изнеможении. - Раз не можешь, то, так и быть, донесем! - с досадой махнул рукой никто - Только не думай притворяться немощным, я вижу тебя насквозь, имей в виду, ты мне пса извел, принес большие убытки и думаешь остаться без наказания, нет, милый мой, не получится! Ты будешь меня подводить, а я прощать, нет, не пройдет у меня такое! Род, хватай нашего королевича и неси, хватит, нагуляться, пора и честь знать! И прямо-таки швырнул Грогу в руки напарнику. У него по-прежнему раскалывалась голова, ломота в теле так же не проходила и он едва понимал, что происходит вокруг. Только когда возле него опять стало тепло и светло, Грогу окончательно понял, что происходит и что будет дальше. Его вернули в дом мучителей и грубо швырнули на пол. Тут опять перед лицом мелькнул грозный взгляд хозяина и плетка со свистом взвилась над ним. Грогу прикрыл лицо руками. - Стойте! Не делайте этого! Вы не видите, он едва живой! - послышался хриплый, едва ли не задыхавшийся голос Набса и он подпрыгнул в последних силах, повисая на руке хозяина, державшей плетку. - Отвали от меня, щенок, не мешай процессу! - начал скидывать его Нильсон, тогда Набс слез и просто оттащил Грогу в сторону. Что было потом тот не помнил, волнение и боль в теле окончательно растворили его сознание и отправили в новое глубокое забытие. Тяжелое, полное кошмаров. Нильсон хотел было вырвать из рук Набса свою жертву, но тот серьезно глянул в лицо хозяина и ответил как мог твердо: - Если вы еще хоть раз троните этого малыша, то я пожалуюсь корусансткой гвардии, лучше не трогайте его, дайте хорошо отоспаться, ему завтра выступать, плохо будет если новый актер не понравится зрителям. Тот с неохотой признал правоту младшего, пообещав не трогать Грогу сегодня, но вот завтра, после выступления…этот проказник узнает, что бывает с теми, кто переводит его зверей и после сбегает от наказания. И прежде, чем уйти, Нильсон красноречиво махнул плеткой. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.