ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

2. После премьеры

Настройки текста
Примечания:
      Арсению неудобно.       Спектакль завершен, зал аплодирует стоя, у сцены уже скопились зрители. Попов принимает десятый букет в свои руки, пятнадцатый, а их подносят еще и еще. Он чувствует себя немного неловко, ведь вместе с ним над спектаклем трудилось большое количество человек, и каждый из них достоин цветов. Конечно, Арс улыбается, благодарит поклонников, но в душе все равно скребется маленький червячок сомнения, который не дает полностью насладиться моментом.       — Ты уверен, что им не все равно, как ты сегодня сыграл? Они же пришли просто посмотреть на твою симпатичную мордашку, — бубнит этот червячок, а Арсений в это время трясет головой, чтобы выкинуть этот навязчивый голосок из своих мыслей.       Когда актеры все-таки уходят за кулисы, Арсу требуется чуть больше времени, чтобы просто напросто собрать и унести эту огромную охапку цветов. По ту сторону кулис его встречает радостный Антон, который перехватывает часть букетов, разделяя тяжелую ношу, и тараторит поздравления с премьерой и свои впечатления от спектакля. Говорит, что гордится Арсом и восхищается его талантом, но потом останавливается и внимательно всматривается в родные глаза.       — Что случилось? — Антон искренне недоумевает.       Он же видел, как Арс горел спектаклем, как был доволен своей работой и конечным продуктом. Но сейчас он не мог не заметить, что в глазах Арсения притаилось что-то еще. Его это «что-то» настораживает.       Арсений просто вздыхает, качает головой и говорит, что ему надо переодеться.       «Хорошо, не сейчас, позже обсудим», — думает Антон и послушно идет следом за мужем. Они вместе собираются домой, захватывают с собой самые красивые букеты, оставляя большую часть в гримерке, и вызывают такси. Домой все-таки очень хочется: премьера - это волнительное мероприятие, хоть и радостное. В такси они молчат, думают каждый о своем, наслаждаются в какой-то степени тишиной после шумного театра.       Дома у Арса тоже тихо и спокойно. Эта квартира уже ощущается Антону вторым домом, он часто здесь бывает и любит это место. Они не сговариваясь вместе проходят на кухню, чтобы сначала поставить букеты в вазы, а потом уже заняться другими делами.       Арсений подрезает стебли, задумывается и тут же ухмыляется:       — Надеюсь на тех видео, которые сегодня наснимали зрители, я вышел хорошо.       — Тебя это беспокоит?, — аккуратно интересуется Антон.       — Не совсем это, — Арс ставит в вазу последний букет, ополаскивает руки и поворачивается к Антону, — ощущение, что я мог бы просто молча постоять на сцене, а зрители все равно были бы в восторге..       Шаст хмыкает и тянется обнять мужа. По его скромному мнению, обнимашки - это отличный способ поднятия настроения.       — Ты замечательно справился, я же видел, — шепчет Антон Арсению на ухо и чувствует как по его шее бегут мурашки, — я уверен, что это заметили и оценили все. А количество цветов - это показатель популярности, а не умений, я думаю, остальные актеры это понимают.       Они стоят так обнявшись еще несколько минут, и Арс чувствует, что эта дурацкая ситуация его отпускает. Он расслабляется в любимых руках, заводит свои ладони под Антонов свитшот, поглаживает по спине.       — Спасибо, - Арс благодарит Антона в полголоса, потому что нарушать эту тихую атмосферу не хочется, и нежно проводит рукой по левому боку.       Шастун немного ежится от легкого ощущения щекотки, укладывает свою ладонь Арсу на щеку и заглядывает в голубые глаза.       — Кто ж виноват, что в спектакль взяли представителя самого популярного фандома в России?, — в глазах Антона пляшут смешинки.       Арсений прыскает и думает, что с поклонниками им все-таки повезло. Таких преданных и поддерживающих еще поискать надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.