ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. Неловкое положение?

Настройки текста
Примечания:
      Да, действительно, в первый раз это было неловко. Хотя… Вы же никому не скажете? Это было охуеть как неловко. Именно такие слова возникли в голове Антона, когда Арс впервые подарил ему цветы.       Свидание.       Их первое настоящее романтическое свидание.       Тогда Арс ждал его у входа в ресторан, и, конечно, был подготовлен к свиданию как настоящий джентельмен: при встрече вручил Антону охапку гербер, объясняя это тем, что они такие же яркие как и его спутник. О, это большое красочное нечто в руках Попова Шаст заметил еще выходя из машины, и чудом просто подавил желание сесть обратно в такси. Ну потому что, что это вообще? Он же мужчина, парень, называйте как хотите. А цветы же принято девушкам дарить. И как вообще прикажете реагировать на это разноцветное чудо?       А Арсений-мать-его-Попов стоял абсолютно спокойно, будто каждый день дарит мужикам такие милые букеты. Нет, ну козел же, знает ведь, что Шастун будет смущаться в принципе всей ситуации, еще и этих цветастых нарушителей спокойствия приволок.       Антон тогда даже разозлиться собирался, но вовремя спохватился и просто постарался никак не среагировать на смущающую деталь: взял букет деревянными пальцами, слегка улыбнувшись кивнул головой и поспешил передать его так вовремя появившейся хостес. В ресторане цветы поставили в воду и они красовались на столе весь ужин, приводя Антона в замешательство при одном только взгляде на них. Он весь ужин ощущал их наличие, даже если не смотрел в ту сторону, напоминающее, что это не просто дружеские посиделки, это свидание, от чего отчаянно краснели кончики ушей.       За первым букетом почти сразу же последовал и второй. Арс внезапно принес к нему домой, когда они просто собирались спокойно посидеть и отдохнуть, огромное белое облако, состоящее будто бы из маленьких шариков. Он ничего не сказал: ни в честь чего такое счастье, ни что это за цветы, а просто молча поставил их в вазу, которую принес с собой же. Знал (откуда только?), что таких невиданных зверей, как вазы, в Антохиной квартире не водится.       Посидели хорошо, разошлись, а на следующее утро под кружку бодрящего горячего чая, Антон гуглил название и рассматривал букет так внимательно, будто он ему что-то важное вот-вот сообщит. Гипсофила молчала и позволяла себя разглядывать. На самом деле, Антон не столько смотрел на маленькие, кое-где даже крошечные, белые бутончики, сколько переживал внутри себя бурю эмоций.       Ощущения были полярные, недружелюбно сталкивались внутри, будто пытаясь отвоевать для себя побольше места и вытеснить оппонента. И среди этого хаоса эмоций и мыслей было тяжело вычленить что-то по-настоящему важное. Задумавшись, Антон протянул кисть руки и пальцем коснулся хрупкого соцветия, которое как раз тянулось в его сторону. Нежные. Палец потянулся дальше, аккуратно прикоснулся к следующим веточкам, потом еще и еще. Пока Шаст залипал на движения своей руки и покачивание тонких веточек, мысли чуть успокоились и в голове осталась одна - та, которую Антон сначала старательно гнал от себя подальше, а потом еще более старательно игнорировал: «приятно».       Это странно, разве нет? Когда тебе, взрослому мужику, другой взрослый мужик приносит такую романтичную чушь. Или не чушь… Над этим вопросом Шастун еще подумает.       Сам Антон в отношениях никогда не был романтиком, и предпочел бы купить что-то полезное, вместо «веника, который скоро завянет». Но, возможно, не его это - дарить цветы. А получать букеты в подарок, выходит, его?

***

      Арсений как с цепи сорвался: ухаживал красиво, настойчиво и открыто. Кроме букетов были и другие знаки внимания, конечно, но аромат и красота изящных цветов пленила, Антон и сам удивился. После гипсофилы были каллы, пионы, нарциссы, ромашки… и розы, по классике, тоже были.       Но больше всех зацепили Антона тюльпаны.       Когда Антон держал в руках объемную охапку кругленьких бутонов с интересной расцветкой, ему хотелось прыгать, на столько было много эмоций. Как в детстве, когда дарили особо желанную игрушку, например, а может, будто ты наконец нашел недостающую коллекционную наклейку.       Те, первые в Антоновой жизни, тюльпаны были возмутительно красивы: бутоны белые, но украшены, будто сделанными широкой кистью и рукой настоящего мастера, темно-красными мазками снизу вверх, а лепестки такие нежные, будто сделаны из шелка. Дотрагиваться до них Антон побоялся – а вдруг помнутся?       Жаль, простояло в вазе такое великолепие не особо долго. Не то, что гипсофила: гугл вместе с названием тогда очень удачно упомянул, что из этих цветов получатся отличные сухоцветы. Вот и стоят они до сих пор в уголочке кухонного стола, все бы так. Хотя, если бы Антон все полученные от Арса букеты превращал в сухоцветы, к сегодняшнему дню его квартира бы уже утопала в самом большом в мире гербарии, хоть на упоминание в книге рекордов Гиннесса претендуй.

***

      И вот, стараниями Арса, сегодня Антон находится в моменте, когда он, сидя перед камерами, несколькими десятками людей в студии, и, можно сказать, миллионной аудиторией, которая в ближайшее время увидит новый выпуск «Контактов», может уверенно отбить идею Гоши «поставить его в неловкое положение подарив цветы», говоря спокойно: «Почему неловкое? Я люблю цветы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.