ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

28. Один гардероб на двоих

Настройки текста
Примечания:
      Антон смотрит на фото в ВК и удивленно переводит взгляд на рядом сидящего Арсения:       — Ты же сказал, что больше не будешь брать мои вещи?       Арс, такой расслабленный и домашний — как же Шаст обожает такие моменты — сидит в самом углу дивана, не отрывается от своих дел, даже не поднимает взгляда, продолжая одной рукой переписываться с кем-то, а другой обхватывать стопу мужа, ноги которого покоятся на его коленях, поглаживая большим пальцем свод, и бросает будто нехотя:       — Так я их и не беру, они сигаретами твоими воняют.       О, ну снова сигареты…       Шаст закатывает глаза, предвкушая очередной раунд разговора о своей плохой привычке, но Арс молчит. Даже странно слегка, тот обычно не упускает момента упомянуть, что курение убивает — видимо, с головой ушел в онлайн общение.       Антон еще раз опускает глаза на экран телефона. Ага, а это что такое тогда? На снимке такой солнечный Арсений в тотал блэк луке: черной кепке, черных очках и черной Антохиной толстовке. Шаст же не слепой.       — Да? А это тогда что такое? — дублирует Антон свои мысли вслух и слегка толкает Арса ногой, той, которая не в плену нежных пальцев, в бедро, а телефон поворачивается экраном к мужу, — Не, ты не пойми не правильно, мне не жалко, носи, если хочешь, только чего отпираться то?       Шастун действительно удивлен. Он никогда не относился к вещам с особым трепетом, ему пофиг, в целом, если кто-то из знакомых накинет его куртку, чтобы выбежать из офиса до магазина, или возьмет его толстовку, чтобы не мерзнуть. Тем более, если это близкий знакомый, друг или родственник. Тем более, если это Арсений. В этом случае, ему даже приятно.       Поглаживание стопы прекращается, а Арсений наконец отрывается от переписки, концентрируя свое внимание на Шасте, который растянулся на весь диван, как обычно зажав Попова в уголочке, и смотрит на фото. Вид у Арса слегка озадаченный. Антон даже улыбается, рассматривая эмоции на лице мужа, потому что такой серьезный Арсений кажется ему крайне привлекательным, но ответа все же ждет.       — Отпираться? — недоуменно повторяет последнее Антоново слово Арс, переводя взгляд на Шастуна, и вздергивает вверх правую бровь в красноречивом жесте а-ля «что ты несешь?», — С чего бы я..? И вообще, это моя толстовка.       — Когда это она стала твоей? — еще более удивленно.       — Когда я ее купил. — четко и спокойно.       Чего?       Теперь озадачен Антон. Он же еще не сошел с ума! Он прекрасно помнит, как мерил именно эту толстовку в магазине, слал оттуда фотки Арсу, потом выслушивая голосовые на тему «а что-то не черное ты себе купить можешь?»…       Видимо, Антон заплутал в воспоминаниях, потому что тишина явно затягивается.

***

      Это так забавно — наблюдать смену эмоций на ярком и подвижном лице. Арсений нежно улыбается, следя за будто немного мультяшными выражениями лица, потому что не может не. Ну как можно спокойно лицезреть эту картинку: то широко раскрытые глаза, потому что их хозяин косплеит девочек из аниме, видимо, у которых глаза занимают большую часть лица, то приоткрытый рот в попытке что-то сказать, который секундой позже резко захлопывается, а брови хмурятся, изгибаясь слишком карикатурно, от непонимания ситуации.       У Антона вообще в эмоциях никогда не бывает полумер: и если смеяться, то сгибаясь пополам и топая ногами, а если удивляться, то до бровей, поднятых практически до линии роста волос.

***

      — Подожди, — бросает Антон скомкано и скатывается с дивана, оставляя колени мужа грустить в одиночестве.       Хлопает дверь в спальню, слышится легкий скрип дверцы огромного шкафа, который был куплен не так давно, специально, чтобы вместить большую часть гардероба, ведь только одни Антохины балахонистые толстовки и кофты по ощущениям уже скоро займут всю жилплощадь. Следом до Арса доносится шорох вещей, шум, будто куча одежды упала на пол, тихие ругательства, которые теперь Антон бубнит себе под нос, потому что он планировал отдыхать, развалившись на диване, а не заниматься организацией порядка в шкафу, опять шуршание и наконец победный вскрик «о!».       Арсений мягко улыбается, лицезрея возникшего в дверном проеме Шаста и держащего в руках черный ком, который на самом деле является той самой толстовкой с фотографии.       Той, да не той.       — Вот! — у Антона такой вид, будто он по меньшей мере выиграл большой куш в покер.       — Ага, вижу, похожа. — Арсений молчит пару секунд, бегая глазами по кофте, — Да только вот на моей толстовке нет прожженной сигаретой дырки внизу.       — Где?! — Шастун начинает теребить край кофты, пока действительно не находит небольшую, круглую и обугленную по кроям дырочку, и расстроенно тянет, — бли-и-ин, а она мне так нравилась…       — Да ладно, не парься, — как-то совсем не обеспокоенно проблемой мужа говорит Арсений и, поднявшись с дивана, уходит в сторону спальни.       Черт. Антон все еще стоит посреди гостиной и расстроенно ковыряет пальцем след от сигареты.       Да, у него много черной одежды. Да, эта толстовка совсем простая и ничем особо не отличается от миллиона подобных, которые лежат в шкафу теперь в относительном порядке. Но что-то в ней все таки было…       — Можешь поносить мою, — внезапно продолжает свою мысль Арс, кидая в сторону своего парня какую-то черную неопознанную вещь, которая на проверку оказывается точно такой же толстовкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.