ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

26. Море

Настройки текста
Примечания:
      Прилетев на Сахалин, первое, что говорит Арсений:       — Мы обязаны съездить к океану.       Не то, чтобы вся остальная компания импровизаторов тогда поддержала его единогласным «да!», но тем не менее сейчас они все гуляют по пустынному пляжу.       И как так получилось? Непонятно.       Арсений, улыбаясь одним краешком губ, хмыкает себе под нос от этой мысли, и бредет вдоль кромки воды, едва не замочив кеды. Кроме них на пляже действительно никого нет, но это и не удивительно: когда они прилетели, в Южно-Сахалинске было +7, а тут — у воды — температура воздуха вообще едва ли плюсовая, еще и ветер.       Но это мелочи, по сравнению с той красотой и величественностью Охотского моря, которую местами оттеняют крутые берега, а местами подчеркивают песчаные пляжи.       Любуясь пейзажем вокруг и вздыхая полной грудью соленый морской воздух, Арсений цепляет за руку всегда идущего рядом Антона, и думает насколько же это уже вошло в привычку — только протяни руку, всегда наткнешься на украшенную браслетами и кольцами кисть.       Шаст выглядит отрешенно: скорее думает о чем-то своем, чем наслаждается прогулкой. Ветер треплет его волосы, наводя в них еще больший беспорядок, чем сам Антон, когда ерошит рукой, пытаясь взбодриться после перелета. Он кутается в толстовку, ежась от порывов ветра, задумчиво вглядывается вдаль и слегка вздрагивает в ответ на прикосновение пальцев к ладони.       Пугливый взгляд, которым Антон окидывает пляж, подтверждает, что тот действительно задумался и совсем забыл, что он находится в уединенном месте, а не посреди шумной улицы, где необходимо быть аккуратным. Но это и неудивительно, они настолько привыкли к тому, что приходится жить с оглядкой, что это уже на уровне рефлексов. И даже тут, где нет никого лишнего — только все свои и первозданная природа — не сразу приходит осознание, что можно расслабиться и позволить себе быть собой.       Их пальцы переплетаются между собой, создавая замок, и Арс чувствует, как Антон поглаживает большим пальцем ребро ладони.       Где-то вдалеке пронзительно кричит чайка.       — Хочу просто развалиться на диване, заказать много еды, пить пиво и смотреть футбол, — вздыхает Шаст немного грустно. Но это не то чувство, когда говоришь о неосуществимом, а просто отголосок усталости и понимания, что получится это у них не скоро.       Бесспорно, они все вчетвером любят свою работу, но это не отменяет того, что периодически наступают периоды, когда накопленный стресс дает о себе знать, напоминая, что никто из них не робот. Хорошо, что лечится этот диагноз достаточно быстро и легко, только нужно знать правильный рецепт.       У Антона, например, комплект скорой помощи от стресса выглядит именно так.       — Скукота… Может лучше какое-нибудь кино? — ожидаемо спорит с ним муж. Он готов лежать на диване, обнимая Антона со спины, когда тот наестся от пуза, но смотреть при этом футбол по телеку — нет уж, увольте. И вообще, любовь — это же компромиссы, правильно?       — Кино?… — задумчиво тянет Шаст, рассматривая мелкие ракушки под ногами, — Ну только если что-то про море…       Настроение, видимо, у него сегодня лирическое, это вполне закономерно. Антон вообще очень эмпатичный: на него влияет все, начиная от окружения, заканчивая музыкой, которую он услышал по радио в машине.       Хорошо, что они приехали к морю, им всем это было нужно — оно расслабляет, смывает негативные мысли. Шум прибоя и крики чаек сливаются в единую мелодию, которая успокаивает, настраивает сознание на медитативный лад. Арсений это ценит.       — Есть пара вариантов, — отвечает Арс довольно, поворачивая голову в сторону его спутника и влюбленно рассматривая то, как Антон щурится, как от этого углубляются мимические морщинки, которые лучиками обрамляют зеленые глаза. Красиво.       Немного помолчав смотря на водную гладь, Шаст будто вспоминает что-то важное и уточняет, округляя глаза:       — Так, только без сопливого Титаника, не хочу шмыгать носом весь вечер.       — Придумаю что-нибудь, что устроит нас обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.