ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

31. I will

Настройки текста
Примечания:
      Арсению 11. Он включает новый Американский триллер «Телохранитель», громко хрустя сухариками и периодически серпая через трубочку яблочный сок. А через час, забыв уже про Кириешки, неотрывно пялится в экран, наблюдая во все глаза за трогательной историей, и почти плачет под проникновенный саундтрек.       Почти, потому что папа сказал, что настоящие мужчины никогда не плачут.       Помятуя это, он быстро вытирает скопившуюся в уголке левого глаза влагу, и, громко шмыгая носом, мысленно обещает себе, что первый танец жениха и невесты на пока еще далекой свадьбе он будет танцевать именно под эту песню.

***

      Ему все еще 11. За окном долгожданное лето, которое избавило всех школьников от нудных уроков и строгих учителей, и самый жаркий месяц которого Арсений проводит в детском лагере.       «I will always love you» стала настоящим хитом этого сезона и звучит на каждой вечерней дискотеке даже не по одному разу. Прекрасно. Стараясь менять партнершу по неловкому перетаптыванию с ноги на ногу среди других таких же грациозных пар каждый повтор песни, Арсений разочаровывается. Он смотрит с глазами, полными детской надежды, на очередную симпатичную девочку, которая скромно держится на расстоянии вытянутой руки, но улыбается одобряюще и заинтересованно, и думает: «нет, не мой человек».       Где и как искать «своего» он пока понятия не имеет, да и не торопится с этим вопросом. Может оно само как-нибудь.

***

      Арсению 13.       Он растет симпатичным мальчиком и прекрасно это понимает. Он видит все эти заинтересованные взгляды из-под девичьих длинных ресниц, которые те бросают на него украдкой, но ему все равно. Его никто не цепляет.       Напрягает немного, что все друзья уже активно интересуются девочками, завоевывая их внимание наперегонки, а Арсению в этом участвовать совершенно не хочется. Но он успокаивает себя тем, что он просто не встретил «того самого человека», и времени у него еще полно.

***

      Арсению 14, и, снова спотыкаясь на мысли про «ту самую», он наконец задает себе логичный вопрос: а какая она — «та самая»?       В голове носятся обрывки прочитанных когда-то книг, где ему нравились главные героини, вспышки просмотренных фильмов и сериалов, образы каких-то знакомых и не очень девочек. Хаотично, быстро и неразборчиво.       Но, спустя несколько минут мысленной уборки, выводятся основные признаки.       Скромная и тихая. Такие девочки кажутся ему загадочными и интересными — мало ли что скрывает их внутренний мир. А еще удобными и не раздражающими.       Темноволосая и темноглазая. Как мама, да.       Миниатюрная и стройная. Арсению кажется, что такую будет прикольно сжимать в объятиях, немного приподнимая над землей.       Пока так. А дальше будет видно.

***

      Арсу 15. И он уже никакой не Арсений, а Арс — это звучит гордо и по-взрослому.       Он возвращается с первого настоящего свидания с тем самым образом из мыслей и чувствует себя странно. Все так, как хотелось. Марина идеально вписывается почти во все параметры: она милая, приятная, с какой-то умиротворяющей энергетикой. С почти черными волнистыми волосами до плеч и мягкой, будто немного печальной, загадочной улыбкой. И она правда Арсу нравится. Как человек нравится. Но не цепляет. И медляк под ту самую песню с ней танцевать не хочется.

***

      В 18 Арсений вроде бы впервые по-настоящему влюбляется. Почему вроде бы? Ну а как понять, что это те самые чувства, если ты их ни разу не испытывал? Даже мама не помогает: она только загадочно улыбается и говорит «когда это произойдет, ты сразу поймешь».       Арс думает «наверное, вот оно», смотря в глубокие карие глаза Юли, и тянется поцеловать пухлые губы, играющие на солнце розовым переливом.

***

      Ему 20. Юля оказалась не тем человеком. Как и Лиза, Ира и Настя. Сам того не замечая, Арсений все наступает на одни и те же грабли, выбирая кого-то, похожего на тот образ, выстроенный в далекой юности.       Вот именно, что образ. Надуманный, невесомый. И нереальный.       Каждый раз он влюблялся в этот идеал, который сам себе рисовал в воображении. На деле же, ни одна из его избранниц, с которыми он пытался строить отношения, так и не зацепила душу.

***

      Арсу уже 24. И мама поглядывает на него искоса, в сотый раз задавая любимый вопрос.       «Милый, а девочка у тебя есть?»       Вопрос, в целом, самый обычный, 90% сыновей его хотя бы раз, да слышали.       Но Арсений слышит и волнующий родителей подтекст. Он льется почти неприкрыто из осторожных и не очень вопросов, задаваемых ему мамой в уютной тишине кухни.       «Сынок, а почему ты нас никогда ни с одной девочкой не знакомил?»       «Сень, тебе кто-то из знакомых девушек-то хоть нравится?»       «Ты же знаешь, что можешь с нами поделится всем?»       И не ясно, что тут отвечать.

***

      Ему 26, когда он знакомится с Алёной и чувствует облегчение, будто упала гора с плеч.       Вот то, что он искал. И родители будут спокойны.

***

      Арсению 27, когда он женится на подходящей девушке, которая, впрочем, была категорически против «старой и стремной» песни Уитни Хьюстон на свадьбе. Тогда у Арсения впервые возникла шальная мысль, что им не по пути, но она быстро вылетает из головы. Ладно, все-таки это детские фантазии, что с них взять. Ничего серьезного.

***

      Ему 30, и Арсений впервые ловит себя на том, что заглядывается на парня.       Оправдывая себя тем, что на него невозможно не смотреть, уж слишком он шумный и вызывающе яркий, Арс наблюдает за Антоном издалека. Смотрит, как тот запрокидывает в смехе голову, открывая вид на хрупкую длинную шею. Как дергается его кадык, а длинные пальцы теребят россыпь браслетов на запястье. Красиво.       Неожиданно хочется положить свою руку на эту притягательную шею, почувствовать пальцами нежную кожу и пульс, который бьется прямо под ладонью.       Чувства странные и неизведанные — страшно.

***

      Арсению 33, и отношения с Алёной портятся с каждым днем, несмотря на недавно родившуюся дочь. Раздражает все вокруг, кроме Антона, который каждую встречу глядит на него круглыми оленьими глазками, подмечая общий потрепанный вид и вселенскую усталость от жизни, и сочувственно интересуется как дела.       Медленно приходит осознание, что любви в этом браке и не было. Скорее, попытка добиться определенной цели. Провальная попытка.

***

      Арсению все еще 33, когда поздно вечером после съемок очередного пула Антон его целует. Или Антона целует Арсений? Сложно сказать.       В темном проулке, куда обычно выбегают все покурить, ни души, да и во всем съемочном павильоне уже давно никого не осталось — все разошлись по домам. Еще минуту назад они стояли молча, вдыхая сигаретный дым и напряженно вглядываясь в глаза друг другу, а сейчас остервенело терзают чужие губы, пытаясь вдоволь насладиться мгновением.       Губы Антона не такие, как у жены. Арсений мысленно корит себя за сравнение, но не может не думать об этом. У Антона губы сухие, с привкусом сигарет, но такие восхитительно противоречивые: напористые, инициативные, горячие движения волнующе контрастируют с общей податливостью и мягкостью.       Что теперь делать?

***

      Арсению 34. И входя в тугую даже после тщательной растяжки задницу Антона, он чуть было не срывается и не шепчет слова о любви. Но это же это все всплеск гормонов и магия момента, правда? Просто помутнение рассудка от возбуждения, которое разливается тягучей патокой по телу.       Антон сладко стонет, а Арса коротит.       «Это просто секс», — мысленно напоминает он сам себе, вдалбливаясь по самые яйца и закусывая нижнюю губу, чтобы не проронить неосторожного слова.       Они ведь изначально договорились на секс без обязательств. Арсений женат, а Антон, наверное, просто ищет себя или решил попробовать что-то новое. Хотя в него, возможно, Арс мог бы влюбиться.       Если еще не…

***

      Арсению 35, и он снова холостой.       Алёна раздраженно поджимает губы, когда его родители, забирая внучку на выходные, осторожно интересуются, что же все таки произошло у такой, казалось бы, крепкой и счастливой молодой семьи, потому что сын по-партизански молчит.       А что тут сказать?       Она сама толком не осознает ситуацию. Не укладывается у Алёны в голове, что ее могли променять на парня. Парня, подумайте только! И какого? Тощего, угловатого, неуклюжего… Уму непостижимо!

***

      На тридцать шестом дне рождения Арсений вспоминает о своих юношеских мечтах и усмехается.       Насколько же он сейчас далек от собственных выдуманных стандартов, оказывается! Арс даже не осознавал до этого момента.       Искал скромную, миниатюрную и темноволосую девушку, а нашел длинного, громкого и яркого пацана. Да, так бывает. Жизнь — штука непредсказуемая.       Он сжимает в своей руке ладонь Антона, которая до этого по-хозяйски лежала на его бедре, и думает о том, что в его жизни все наконец-то правильно.

***

      Арсению 40, и этой весной они с Антоном на целую неделю уехали подальше от надоедливой цивилизации. Туда, где можно прогуливаться вдоль кромки еще холодного моря, и можно держаться за руки.       Антон смотрит вдаль, слегка щуря глаза, и глубоко вдыхает морской соленый воздух. Умиротворенно и безмятежно. А Арс крутит в кармане кольцо с гравировкой «I will always love you» и вспоминает подготовленную речь.       Арсению 40, и он уверен, что будет любить Антона всегда, как пела Уитни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.