ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

33. Сколько нужно времени, чтобы соскучиться?

Настройки текста
Примечания:
      «Приложи палец», — пишет под фото Арсений, и Антон послушно прикладывает, будто это послание лично ему.       Хотя… Может так и есть?       В голове мельтешат картинки из сопливых мелодрам, где влюбленные при вынужденном расставании прикладывают руки по разным сторонам стекла, как бы обещая друг другу быть вместе…       Может и дурацкая ассоциация, но они же тоже расстались.       Да, расстались, но всего-то на несколько дней, и это ничтожный срок, если подумать.       Тем более они оба давно привычные к коротким и не очень разлукам: то один снова навещает свой любимый Питер, то второй пропадает на съемках настолько, что живя под одной крышей, они практически не видятся.       Поэтому чувство легкой тоски тоже давно не ново. Антон умудряется скучать по Арсению даже находясь рядом с ним, когда навязчивая мысль о том, что тот завтра уедет, отказывается покидать голову.       Но сегодня Антону почему-то особенно грустно. Возможно, потому что он просто устал после длительных съемок, а возможно, потому что мелкий, противный дождь навевает меланхоличное настроение. И Антон, вместо того, чтобы просто лечь спать, медленно затягивается очередной сигаретой, лениво наблюдая за растворяющимся в темноте дымом, и любуется на родное лицо, смотрящее на него с экрана телефона.       Арсений скучает тоже, Антон чувствует это сердцем, как бы слащаво это не звучало. Но еще и буквально видит его тоску по любимому во многочисленных голосовых и кружках, которые тот шлет каждую свободную минуту, будто больше там ему поговорить не с кем.       Это, конечно, бред, у Арса в Питере друзей, знакомых и коллег все еще больше, чем в Москве, но его руки все равно тянутся к телефону при любой возможности, чтобы поделиться важными и совсем мелкими новостями, а может и услышать родной голос, если Антон сможет урвать лишнюю минуту на короткий перекур.       Так же как и Арсений видит Антонову тоску в попытках занять себя чем-то — работой, чаще всего — чтобы время пролетело быстрее, и муж наконец вернулся.       А если быть до конца честным, то когда они разъезжаются, их тоску друг по другу видят все вокруг, начиная с друзей и коллег, заканчивая не особо внимательными подписчиками, потому что даже соцсети в такие моменты сквозят грустью и одиночеством: один постит двусмысленные фото и подписи, а другой окунается с головой в виртуальное общение, устраивая опросы, ночные чаты и разговоры по душам с подписчиками.       И так всегда, ведь как бы им обоим не было комфортно в обществе, в компании друзей или на любимой работе, друг без друга они все равно чувствуют себя одинокими, и очень хочется как-то восполнить это.       — Зато бытовуха нам не страшна, — обычно шутит Арсений, когда Антон загоняется на эту тему, и целует в лоб, чтобы удовлетворенно наблюдать как разглаживаются складки от сведенных бровей.       Но сейчас он в Питере и целовать некому, поэтому Антон просто трет лоб в попытке механически эти самые складки удалить, будто это заставит почувствовать себя лучше. Вздыхает и хочет отправиться уже спать, как телефон в руках оживает, нарушая тишину не в тему веселой мелодией, а на экране высвечивается номер, записаный коротко двумя сердечками. Лоб разглаживается моментально и абсолютно самостоятельно, потому что если Арс именно звонит, а не пишет и не шлет голосовые, то он уже освободился и скорее всего дома, либо по пути туда. А значит Антон сегодня будет засыпать под родной голос, который шепчет слова о любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.