ID работы: 13388280

Цветы для писательницы

Гет
NC-17
В процессе
3
justclown бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бурьян прошлого Лорен Ли

Настройки текста
Лорен Ли находилась в своем номере, из окон которого открывался вид на пустошь, которая окружала Гоулун. Небо было затянуто серыми облаками. «Такой же была моя жизнь до того, как я встретила Янь Ло,» — подумала писательница. Да, её жизнь была убогой и серой до него. В детстве она мечтала стать писательницей. Однако родители своими доводами спустили её с небес на землю: «Это надо иметь связи и много денег, чтобы твою книгу издали». В итоге, когда она подросла, она пошла учиться на полицейского, однако не смогла закончить из-за того, что у неё не было денег дать взятку. Подруга, происходящая как и Лорен Ли, из низшего класса, Линда Чу, была права, что закончат лишь те, у кого омерзительно много денег. У Эвиты Панлай был богатый старый любовник, а у неё его не было, потому она и окончила с самыми высшими оценками, хотя ничего и не изучала, только ходила одетая как куртизанка с улицы красных фонарей. Зачем такой, как она, был нужен диплом — непонятно. Её богатый старый любовник взял её жить к себе, и она стала вести жизнь молодой содержанки. Линда Чу утешила Лорен Ли тем, что даже если бы ей удалось дать взятку, то все равно бы не смогла устроится на работу на государство — ведь опять же нужно иметь связи и деньги. «Забавно, то же самое говорили мои родители насчет моего желания стать писательницей,» — подумала Лорен Ли в тот миг. Работать за буржуев в их лавках, за копейки отдавая свое драгоценное время, чтобы те могли себе позволить иметь свободное время все дни недели, носить дорогие вещи, путешествовать по чудесным странам и обращаться к тебе «эй ты» — у ней не было желания. Из её головы так и не выходили слова матери о том, как ей одна хозяйка ответила на вопрос, почему вы платите так мало. «Такие как вы, можете довольствоваться дешевыми вещами, не ходить к парикмахеру, никуда не ездить, а таким как я нужно краситься, нужно носить красивую одежду, нужно ходить к парикмахеру, делать красивые прически, нужно путешествовать, нужно держать домработницу, я ведь не как вы, чтобы быть кухаркой, прачкой, и уборщицей в одном лице,» — сказала та. Лорен Ли поняла Эвиту Панлай. Поэтому стала искать «дядю» вместе с Линдой Чу, которая, как и она, «висела на шее» у родителей. Так, в одном из ночных клубов она повстречала Янь Ло. И быстро ухватилась за него. Сказать по правде, её потянуло к нему с первого взгляда. Богатый, красивый, опасный мужчина — вот, что она прочла только взглянув на него. Сам же Янь Ло увидел в ней не только красивую девушку, но и самого себя — человека низкого сословия, не хотящего быть ничьим рабом, стоящим вне морали. Конечно же Линда Чу отправилась на свалку истории. Зачем девушке имеющей мужчину, терять время на какую-то подругу — потенциальную соперницу? Лорен Ли достала блокнот и ручку. Она нарисовала свою новую героиню, происходящею из богатой семьи. У неё была красивая фигура, дорогое платье, и куча украшений. На руках море браслетов, на шее многослойное ожерелье из камней, на ушах тяжелые серьги, на всех пальцах рук массивные кольца. «Как бы я хотела родиться тобой, Эмили Мэй,» — подумала писательница глядя на нарисованную особу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.