ID работы: 13389200

Хотя бы одну нить...

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

:: здравствуй, мой старый город

Настройки текста
ㅤㅤㅤИздалека Полис теперь казался Барду холодным. Отторгающим. Чужим. ㅤㅤㅤСтупив на его порог Бард понял лишь одно – Полис не «казался» ему таким. ㅤㅤㅤОн таким и был. ㅤㅤㅤОт «старого» Полиса, каким его запомнил Бард, покидая город двадцать лет назад, не осталось ничего. Он стал донельзя стерильным – такой нарочито вылизанной чистоты и порядка мужчина не видел ни в жизни «до», ни, тем более, в ставшей для него родной Пустоши. С последней город контрастировал особенно ярко: вместо палаток, собранных из дерева, обломков дряхлой техники, брезента и любых других материалов, что попадутся под руку, стояли величественные небоскрёбы, крыши которых вот-вот коснутся Купола; вместо перемазанных в саже и грязи одежд Изгоев – опрятные и выглаженные, лишённые любых складок, костюмы; и лица у горожан блаженные, но в то же время… отрешённые? В их натянутых на лица фальшивых улыбках и деловитых рукопожатиях Бард не увидел ни капли искренности – Полисовцы будто функционируют по программе, заложенной где-то на подкорке мозга. ㅤㅤㅤГород пестрил сочно-зелёными деревьями. Только при взгляде на них мужчина почему-то не чувствовал ни легкости, ни радости – лишь тоску, клубком свернувшуюся внутри. В свете ярких огней, источаемых многоэтажками и билбордами, здешняя зелень казалась ещё более насыщенной, даже вырвиглазно кислотной, оттого и воспринималась Бардом за нелепую издёвку над прошлым. ㅤㅤㅤРекламные баннеры настойчиво предлагали мужчине приобрести такие вещи, названия которых ему не говорили ни о чём. И люди на них казались совсем «идеальными» – без единого изъяна на лицах, с белоснежными зубами и аккуратными укладками. На их фоне Бард – потрёпанный жизнью за пределами этого Эдема на Земле – был словно задвинутая в далекий угол старая рухлядь, которую жалко выкинуть. ㅤㅤㅤЛюди молча проходили мимо, не обращая внимание на незнакомца с чужих земель. Когда-то Бард был для этого города одним из отцов-основателей, но теперь, как и любое дитя, Полис совсем изменился. Город двинулся в своем развитии дальше, обгоняя технический прогресс на годы и десятилетия вперед. Вот только к Барду время было не так благосклонно: он постарел, но воспоминания о «былом» не давали ему двигаться вперёд. ㅤㅤㅤПрошлое трудно отпускать. ㅤㅤㅤНовое трудно принимать. ㅤㅤㅤБард нашёл себя стоящим на коленях посреди тихого кладбища, прислонившись к одной из могил, пока шумный город вокруг него кипел жизнью. ㅤㅤㅤВ Полисе не изменились только мертвецы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.