ID работы: 13389200

Хотя бы одну нить...

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

:: море песка

Настройки текста
ㅤㅤㅤСердце бешено колотится внутри грудной клетки. ㅤㅤㅤСо слезами на глазах и сдавленными хрипами, застрявшими в горле, Бард тяжело перебирает ноги по мёртвой выжженной земле. Солнце зловеще нависает над головой огромным белым шаром, обжигая кожу и отбирая последние силы. Порывистый ветер поднимает в воздух колючие песчинки и бросает их в лицо мужчины. Он морщится, прикрывает глаза дрожащей рукой, но продолжает упорно, пусть и бесцельно, идти вперёд по бескрайнему песчаному морю. ㅤㅤㅤГлубоко в песке зарыты иссохшие корни деревьев. Бард неосторожно запинается и падает на колени. Старые очки соскальзывают с переносицы и с треском приземляются где-то под ним. Вслепую, зажмурив глаза от ветра, мужчина водит рукой по земле. Пальцы нащупывают потрескавшиеся линзы. Бард поднимает очки вместе с пригоршней песка, отряхивает их и возвращает на место. Распахивает глаза. ㅤㅤㅤКресты. ㅤㅤㅤРаскинувшись перед ним карликовым лесом стоят могильные кресты. ㅤㅤㅤМужчина напрягает зрение, щурясь в попытке разглядеть вырезанные на них имена. Несмело поднимается на ноги и бредёт к ближайшему кресту, что наполовину уже утонул в песке. Склонившись над ним, Бард проводит рукой по шероховатому, изъеденному временем дереву, смахивает многолетнюю грязь, чтобы прочесть спрятанное под ней имя. Буквы отчётливо предстают его взору. ㅤㅤㅤСердце пропускает удар. ㅤㅤㅤБард делает медленный шаг назад от кривого креста. Делает второй. Каблук ботинка упирается во что-то твёрдое. Мужчина сжимает руки в кулаки, собираясь с духом, и осторожно оборачивается, только чтобы увидеть за собой ещё один крест. Такой же ветхий и свалившийся набок, частично погребённый под слоем песка и пыли. Он ощущает невыносимую тяжесть в ногах, когда вновь опускается на колени и протирает крест изодранным краем рукава своего плаща. Одна за другой аккуратные буквы показываются из-под песка. ㅤㅤㅤГлаза его не обманывают. ㅤㅤㅤЗдесь лежат его родители. ㅤㅤㅤТяжесть печали со страшной силой давит ему на грудь, вздох застревает в горле. На глазах снова проступают слёзы, но уже не от песка. Бард всем телом припадает к кресту своей матери, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Сухая кожа лица омывается солёными слезами и невыносимо остро щиплет. Дрожащие руки нежно обнимают надгробный крест, крепко вцепившись в гранит пальцами. Мужчина зовёт маму вполголоса, словно ища утешения. Безмятежная гладь песочного моря нарушается мощным порывом ветра. Песок вновь разлетается вокруг настоящей бурей, накрывая Барда с головой. ㅤㅤㅤВетер доносит до него эхо его собственного имени: ㅤㅤㅤ– Ба-а-ард… ㅤㅤㅤДо боли знакомый бархатный мужской голос заставляет невольно повернуть голову. Песчинки кружат в воздухе, танцуя рядом с изящным белым крестом. До него рукой подать, но ослабший Бард не может найти в себе сил пошевелиться. В глазах мутнеет, когда мужчина пытается встать. Он в полсилы ползёт, руки его утопают в зыбучем песке. Под белоснежным крестом – слишком инородным для этого места – Бард нащупывает бетонную табличку. Мужчина еле сдерживает слёзы, отказываясь обличать имя, скрытое под тонким слоем песка. В воздух поднимается столб песка, и вместе с этим мужчина снова слышит своё имя. ㅤㅤㅤНа табличке, рядом с помпезной эпитафией, выгравировано имя из пяти букв. ㅤㅤㅤБард недоверчиво мотает головой, повторяя тихое «Нет» снова и снова. Обуреваемый эмоциями, он опускает голову ниже, упираясь лбом в прохладный бетон под крестом. С его губ слетают тихие извинения, его тело сдаётся и падает на мягкий горячий песок. Плечи судорожно трясутся, ногти скребут белый крест в попытках зацепиться за него хотя бы кончиками пальцев, будто он – единственное, что сейчас его самого удерживает от могилы. Тоскливые воспоминания тяжёлой волной обрушиваются на мужчину, заставляя крепко кутаться в плащ и лишь сильнее сворачиваться в клубок у могилы. Громкие рыдания Барда разрезают мёртвую тишину вокруг, подхватываются ветром и уносятся вдаль, до самого горизонта. ㅤㅤㅤОттуда, подобно бумерангу, в ответ возвращается приглушённый детский смех. ㅤㅤㅤСловно оглушённый тяжёлым обухом по голове, мужчина поднимает мокрое от пота и слёз лицо и устремляет взгляд в бескрайний горизонт. Оттуда волнами до него доносятся радостные смешки и громкие задорные вскрики. Рукавом мужчина утирает своё лицо и оживлённо поднимается на ноги. Эти звонкие голоса он узнает везде, куда бы ни пошёл, оттого и начинает резво вышагивать по мягкому песку, в котором утопают ноги. Чем дальше он идёт, тем больше песка окутывает его ботинки, заставляя проваливаться и спотыкаться на ровном месте. Вдалеке ветер рисует из песка причудливые детские фигурки, которые беззаботно бегают друг за другом и кричат, кричат, кричат… ㅤㅤㅤПока не замолкают. ㅤㅤㅤА затем с ещё большей силой начинают кричать во всё горло, но Бард не слышит ни капельки радости в этих душераздирающих криках. ㅤㅤㅤНоги Барда утонули в песке по самые колени, но он продолжает стремительно бежать вперёд, взбираясь по песчаному склону, возникшему из неоткуда. Ботинки скользят, руки с горем пополам цепляются за сухие корни и ветки. ㅤㅤㅤ– Папа! ㅤㅤㅤДевичий голос звучит тревожно близко, но Бард не видит его источника. Песок сыпется ему на лицо, острым зудом ощущается на глазах. На вершине холма через прищуренные глаза мужчина еле различает верхушки иссохших деревьев. ㅤㅤㅤ– Помоги нам, папа! ㅤㅤㅤЖалобному девичьему голосу вторит такой же жалобный голос мальчишки. Дети протяжно кричат, моля о помощи и спасении. Ветер не на шутку разбушевался, поднимая в воздух песок и низвергая его на мужчину, который отчаянно роет себе руками дорогу. Из последних сил Бард подтягивает своё тело, зацепившись за торчащий с верхушки холма сук и устало падает лицом в песок. ㅤㅤㅤВместе с ветром затихают и крики. Бард поднимает голову и замирает. ㅤㅤㅤПальцы его мёртвой хваткой держатся за тонкий деревянный крест, съехавший набекрень под весом мужчины. Рядом стоит такой же, наспех собранный из веток и перевязанный бечёвкой. В оглушающе громкой тишине Бард различает лишь свои собственные всхлипы. Сердце замедлило свой ход, дрожащие руки ещё яростнее обхватили тонкий детский крестик. ㅤㅤㅤМужчина чувствует, как на его лице оседают мелкие песчинки. Он поднимает полные слёз глаза к небу, всматриваясь в ослепляющий белый круг. Сверху на него неумолимо сыпется песок. Поглощённый песчаным болотом до пояса, Бард с трудом подаётся вперёд и хватается за второй рядом стоящим крестик. ㅤㅤㅤЕго губы неслышно шепчут: ㅤㅤㅤ– Простите меня. ㅤㅤㅤЗатылком Бард чувствует дыхание смерти, когда песок достигает его шеи. Тяжёлое, скрипучее дыхание костлявой, которая теперь пришла и за ним. Он крепко зажмуривает глаза и задерживает дыхание, проваливаясь в бесконечную темноту. ㅤㅤㅤБард делает глубокий вдох и раскрывает глаза. ㅤㅤㅤЕму ещё рано уходить, но если придётся – других он убережёт от смерти ценой всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.