ID работы: 13389200

Хотя бы одну нить...

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

:: прогулка в пустошь

Настройки текста
ㅤㅤㅤС самой своей юности Бард был очарован мыслью о долгих путешествиях. Будучи мальчишкой, он проводил бесчисленные часы, погружённый в страницы своих любимых приключенческих книг, представляя себя путешествующим по земному шару точно так же, как бесстрашные герои, которыми он восхищался. Со временем пылкое желание к изучению далёких уголков планеты угасала, в конце концов оставшись в памяти лишь наивной и беззаботной детской мечтой. ㅤㅤㅤТеперь же, будучи на седьмом десятке своей жизни, Бард собирал рюкзак и крепко брался за гитару, намереваясь покинуть лагерь на день-другой и позволяя себе предаться своим детским мечтаниям, с которыми судьба обошлась слишком жестоко. ㅤㅤㅤПустошь казалась ему холодной и неприветливой, но в то же время удивительно знакомой и родной, будто старый друг. Где-то на краю горизонта этой высохшей и выжженной солнцем безлюдной пустоши тоскливо стояли скелетообразные руины некогда захватывающего дух своей величавостью города. Воздух здесь пропитан пылью, которая пахнет серой и смертью. Тишину нарушает лишь меланхолично свистящий меж покосившихся столбов и иссушенных деревьев ветер, доносящий до ушей соскучившегося по прошлому мужчины радостные звуки детского смеха, громкие гудки машин и белый шум говорливой толпы. Обжигающий асфальт дороги, змеящейся к останкам города, раскрошился и пошёл длинными трещинами, жутко похожими на произведение искусства исполинского паука. Обочина усыпана мусором и щебёнкой, перемежаясь лишь с голыми корпусами ржавых автомобилей, напоминающих выброшенные и кем-то заброшенные на детской площадке игрушки. Под ними лежат разбросанные разбитые стёкла, спущенные шины и куски неопознанного металлолома. Поблёскивает в побитых зеркалах блёклое солнце. ㅤㅤㅤМужчина поднимает глаза к небу, не замедляя шага. Сияющее голубое полотно, которое ему теперь только снится, осталось далеко в прошлом вместе со всеми его детскими мечтами. Небо теперь обратилось бесконечно серой бездной, лишённой всяких признаков жизни и надежды. Лениво плывущие облака скорее напоминали пыль, нежели те самые белые и пушистые перины, к которым каждый мечтал прикоснуться. Яркий белый шар побледнел, но жжёт кожу сильнее прежнего и заставляет пейзаж играть ещё более унылыми и печальными красками. ㅤㅤㅤЗемля под ногами время от времени похрустывала, словно пенопласт – в этих землях давно не было дождя, а зловещие, леденящие до костей морозные зимы только усугубляли ситуацию. Из трещин в земле выглядывали острые стволы-огрызки деревьев с длинными когтями-ветками. Они хмуро клонились к Барду, осыпаясь пылью и трухой и неслышно взывая о помощи. Другие же деревья под корень спилены отчаявшимися изгоями, которые забрели сюда в поисках ресурсов для лагеря; на их месте стоят сухие серые пни. Вместо сочно-зеленого леса теперь на мили вперёд раскидывается лишь его издевательская пародия. Не услышать в ветре ни громкого шума листьев, ни звонкого пения птиц; да и сам ветер цепляется и рвётся об угловатые сучки. ㅤㅤㅤБард усаживается на один из таких пней, который безжизненно трещит под его весом, и медленно вдыхает сухой воздух, пропитанный песком и пылью. Из-за спины он достаёт гитару, расстроившуюся, видимо, от мрачного вида вокруг, и долго, кропотливо пытается её настроить на нужный лад. Перебирает стонущие струны одну за другой, пока они не начинают петь. И он поёт вместе с ними. ㅤㅤㅤВ этой, казалось бы, гнетущей пустыне, под обесцвеченным небом, Бард часто встречается со странным чувством ностальгии. Он проклинает эти безлюдные места, но что-то внутри него ярко отзывается на завывания ветра. В этом чувстве хочется раствориться, позабыть обо всех тяготах жизни, невзирая на то, что каждая песчинка под его ногами наполнена ужасным горем и болью прошлого. Здесь, в этом Богом забытом месте, он чувствует себя и чужим, и родным одновременно. ㅤㅤㅤС тоской в глазах он окидывает местность вокруг себя медленным и внимательным взглядом, подмечая то, как сильно изменился мир за эти годы. ㅤㅤㅤС ещё большей тоской, но уже зудящей где-то глубоко внутри, он осознаёт, что за все эти годы изменился и он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.