ID работы: 13389452

Вязь

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обыкновенной голой квартире было комфортно и без каких-либо признаков жизни. Пока рядом был человек, пока стояла опустевшая мебель ее окутывало пеленой воспоминаний. Тут все начиналось. В городе своих предков. -Арин, ты как.. вообще?- заметив изменения на лице парень, после долгих россказней о бурных прожитых моментов с детства уже чувствовал себя виноватым. Яркий шлейф тепла уюта заполнил кухню, и так атмосферную своим самоваром на столе. Старая скатерть в цветочек, три табуретки, проходы в комнату без дверей. Деревянные рамки на окнах, такой же старинный балкон и полы. Один матрац в комнате пустовал пока пустые полки продолжали пылиться и дуться запахами домашних посиделок. -В порядке - еще раз оглядев предметы вокруг себя, заметно замешкалась.-Ты сам-то как, Ген? -Да у меня то что? 10 год пошел как ты уехала с концами. А все как прежде. -Еще через минуту добавил. - Ты это..Я рядом, с школьными доками все окей. Номер есть, я часто на работе. - Я может через день в школу. Пойми, освоиться хочу. Привыкнуть.- перебирая руки произнесла опустив глаза. Эти слова падали так, будто за Геной последнее слово. -Да, Рин, понимаю.- начал медленно вставая из за стола. Так долго сидеть, что ноги проваливались усталость овладела телом.- Поздно уже, побежал я. Арина подавая пеструю курточку, слушала невнятные наставления своего друга, который в тот момент изгибался перебирая шнурки кроссовок. -Закрывайся.- прозвучало кратко ясно, так же как и силуэт скрылся за стенами подъезда. Ночь глубокая, мрак, луна и звуки тишины. Пошурша в конце коридора в многочисленных сумках с вещами нашла постельное белье. В скором времени матрац благоухал свежестью. На 20 минуте раздумий Рина во всю принимала сны, сладко проводя время в царстве Морфея. //Генадий Зорин был одним из дальних родственников, с которым семья близко держала связь. Родители Арины родом из этой местности. Желая лучшего будущего, перебрались в другой город, но не оставив дело которое началось в этом захолустье, которым жили, разрушили то, что отстраивали годами. Все своими руками. Тем самым оставив Рину безразлично тлеть, бояться выкуривая нервно сигареты.// Так темные углы, заполненные сумраком, питали мысли параноидальчески сковывая и пугая. Неизбежность чего-то схватила кончики пальц ног до онемения и ползли медленно вверх. Резкая пробежавшая волна мурашек раскрыла глаза. И вот ты думаешь кричать. Мерещится надежда. Старательно она делает глотки воздуха, но ей кажется. Путает сон и явь. Через попытки еще попытка. Ее руки напряглись и зашевелились. С отдышкой медленно с колен вставая по темному пространству в поисках портфеля спотыкается в своих шагах. Копашась еще немного уверенно достает коробочку и зажигалку. Направляется в сторону балкона, не успевая зайти, закуривает воздух тяжелее сигарет. Те были с горечью не приятны и давали эффекта со сладкой скоростью. Подуло ветром, холодное дыхание природы щекотало лицо. Двор пустовал, да только дом напротив, жил. В одном окне девушка разговаривала по телефону попутно лапая шторы. Этажом ниже активно обсуждала свои темы старая пара. В другом окне ребенок поглаживает уже заснувшую собаку, еще дальше парни, сидят, тыча пальцем в небо, лениво допивают содержимое стакана. Пока рассматривая людей, внешность, мимику и жесты, вслушиваясь в разговоры их громких коробок новостей, незаметно расслабилась и потянулась назад в койку. Матрац-зыбучие пески, заводили в состояния полного пребывания одного из жарких стран. Пустеющая квартира и царившая в ней тишина впускали все преображения воображений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.