ID работы: 13389452

Вязь

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утренняя легкость завела в резкую бытовую реальность. Пришлось перемывать, пришлось ходить в магазины. И как хорошо, что сравнительно все было ближе. Целые сутки она сама своими легкими волшебными ручками начала ремонт. На счет денежных счетов беспокоится было незачем, незаконное дело родителей оставила уверенность на плечах. Позвонила работникам, в один день сделали окна, в другой полы. Наклеила обои, насобирала мебель. Вид серой минималистической студии, работа кропотлива долгая ей заполняла мысли. От Гены звонка так не было дня три. На четвертый сама звонить не стала, может важные дела окутали брата. И правда, Гена официально стал им, когда пришлось искать родителей, лишь бы не забрали несовершеннолетнее детя. «Тогда почему бы не заехать к Николаю». Не заняв много времени, оделась теплее некуда, собрала хвост и вышла. Пешком бы она шла до частных домов полтора часа, но это не остановило. Заметив знакомый забор, калитку глаза заблестели. Засияли услышав вой собаки. Тяжелый грохот сапог и передо мной встал мужчина. Старый и улыбчивый, точно как его сын. Не стоит ровно, облокачивается и шатаясь восклицает. -Да ладно, ты ли это? - поглаживая по спине подталкивает в дом.- Я не знал, что ты приехала! И дома тут..-пиная все лежачие на пути добавляет- Не чисто. Ну что мой обормот, думаешь помогает? Приезжает то сам, раз в месяц. Это если повезет. Ладно, ты с мамкой то, с папкой приезжала чаще, чем мой. Минорным тоном все тише говорит, с душой и трепетом добавляя о сынишке. Снова вспоминал, как бегал за нами - детьми беспризорниками. Осторожно раскрывая тему о моих родителях точно прослеживая реакцию. Он более всех, будто чувствовал на себе эту родительскую роль. //Мы и правда часто возвращались сюда, ведь в этом городе основалось семейное дело, приходилось ночевать у дяди Никола. // На закате болтливая посиделка закончилась, не спеша провожая меня, Николай нежно словно мама глядел. «Шестеренки внутри дали движение новым ритмом» По нашим взглядам читалась теплота и понимание. Рина протянула пакет, на дне которого лежал конверт. -Обязательно уберите в холодильник. Что-то я хожу с ним. Я хотела отдать, а с вами задумаешься.- конечно все была хитрость, ведь деньги по другому он бы не принял. -Знаешь же, не нужно ничего. У меня всегда все есть что надо. Рина снова двигаясь своими шажочками дошла дома. Ходить было намного приятнее, прочувствовав причины безжалостного отношения к ногам. Ведь такими путями она гуляла знойным летом с Геной, ведь зимой тут ходили до полей с семьей. А осенью прогуливали уроки еще не окрепшие детские умы. Вернувшись без мыслей, крепко-крепко засыпая упало камнем тело. Проваливаясь, ощущая теплую тягучую пелену сравнимую с бездонным болотом. Сон куда приятнее обжигал яркими кадрами в нем. Который раз телефон загорался от оповещаний. Девушка, забывшая о его существовании уже дремит. Звук, громкий стук походивший на нападении взбудораживающе действует, разбудив окончательно решается встать. Что можно было ожидать девушке живущей одной. Не ласковый зов призвал к двери. Все лучше прислушиваясь с увернностью открывает дверь. -Ген, все? Этот вопрос залил тело парня в краску. Злость перепирала изнутри. -Я переживал! Я звонил! Я думал… Ощущая чувство неправоты сонная отводит взгляд и поизносит пусто. «Я спала». Так будто это оправдание к убийству. Так же бессмысленно звучало и ничуть не успокаивающе существовало над ними. Он оглядел ее, потом пространство. С отдышкой не до конца понимает. -Я что.. тоже умер?! -Чего? Тут Гена даже разулся, обошел всю квартиру включая везде свет. Продолжая свой монолог открывает холодильник с опаской четко произносит. -точно умер -твое любимое. Под звуки шипение алкогольного напитка, она говорила о днях проведенных без привычного просиживания в гаджете. -А я думал.. Мне классная руководительница звонила, «Когда, когда?». К папе решил заехать, а он сидит еще с пакетом в одной руке, в другой конверт. Бубнит под нос «Зачем?». И правда, зачем? Разговор нужно было заканчивать. Проводить Гену не утихомирив его любопытство было бы сложно, если бы она не знала причину его прихода. -Не будут тебе больше звонить. Приду я в школу. Поэтому ложусь. С пониманием крепко обнявшись на прощание сладкий сон вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.