ID работы: 13389452

Вязь

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро такое же серое как и вся неделя. Первый день учебы предвещает быть не таким позитивным. Девушка не собиралась ярко одеваться, краситься и становиться душой компаний, пол часа глотала терпкий кофе и пол часа вдыхала расслабляющую горечь, стоя на одной ноге чуть ли не вываливаясь с открытого окна балкона, пока не заметила странности одной крыши соседнего дома. «Огонь? Птица?» В глазах мерещилось красное пятнышко. Списывая на побочный эффект. Через время пятнышко обращалось в волну, плавные линии. Арина догадалась- человек. Вокруг него дымело. Сам горяч выгибался напрягая рельефы тела в прилегающем красном свитере. Рина обворожительно застыла пока не поняла что смотреть уже не на кого. Окрыленной походкой иногда непроизвольно двигалась вспоминая парня, руки сами повторяли за внешней средой изображая ветер, ветви, огонь. Абсолютно все. Дойдя до крыльца ее окликнули. -Эй, подойди. Девушка бы не стала игнорировать, подпортив всем настрой дня пятницы. -Обкуренная? Угашенная? Можно было подумать, они видели как она шла. -Нет,- развернулась Арина, вспомнив обычное утреннее развлеччеение что бы продолжить чувствовать все так что -Да ладно. Не уж то сегодня придет Киса. У него взяла? Он бы такую как ты не упустил. По ней было понятно, что эта кличка парня жутко рассмешила внутри. Поэтому подозрительно посмотрев на особу продолжил, парень продолжил. -Всеволод. -Арина, -улыбнулась, первое школьное знакомство и таким образом. Глупость. -Киса, смешная кличка. Наверное, он выглядит как прилизанный, зашуганный котенок в очочках. Всеволод спохватился за живот и компания ребят с хохотом оценили острый язык девушки. Долго она не задерживаясь двинула вперед по коридорам, вспоминая свой первый второй класс. Чаще она была в кабинете завуча, поэтому рискнула убедиться, что без помощи сможет найти его. Старая штукатурка, побитый кафель на полу и решетка в раздевалке с коваными вешалками. -Панько Арина!- протягивая последнюю букву подзывает писклявый голос. С неловким тоном поворачиваясь Арина вопит. -И я вас рада видеть, Лидия Анваровна! - тянет в ответ букву, повторяя за женщиной. -Пошли в кабинет. - Оглядываясь назад, продолжает. -Ничего не изменилось веришь? И думаю ты частенько еще заглядывать будешь. -поманила в свой кабинет женщина взглядом провожая к сидящей напротив даме. Преподавательский состав почти не изменился, и правда, куда они бы пошли, если не на пенсию. Так они кратко прошли по плановым особенностям текущего учебного года 10 класса, аккуратно узнавая о последних событиях ученицы. Безусловно понимая, что перед ними девочка со сложной ситуации. А в прошлом ходячей катастрофой. Припоминали и Генку. Лидия- завуч, решила представить классу лично, обе поднимались на второй этаж. -Если будут проблемы, обращайся. -поспешно сказав фразу, отворила дверь Лидия -Так, снова гул. Десятый, сколько можно? -народ коротко отшучивался. Обстановка была более чем позитивной. -Нравится ваш настрой. Я пришла не просто, у нас с вами новая ученица, переходит в ваш класс. Арина уже выглядывает из коридора чуть податливо кивая. Из класса знакомые голоса. -Вот та,- хихикая поворачивается Всеволод чуть ли не к каждому. Повторяет мои слова, сказанные на крыльце «прилизанный зашуганный котенок в очочках» Мысленно она шагает назад и прячется в панцырь. Не глядя на людей, замечает ближайшее свободное место, встает у него. -А представиться не забыла, зашуганный котенок? -это уже был незнакомый бархатный голос, звучащий с глуби, язвительно жгущий уши. Не поворачиваясь к классу, смотря прямо в доску будто бы под нос. -Арина, Арина Панина. -плюхается, и немного скатывается в низ твердо ощущая пол под ногами. Девушка слева, сидящая за ее партой оглядывает внимательно и рукой прикасается к тыльной стороне ладошек Арины. Такая тактильность- знак поддержки и призыв к вниманию. -Рита. -Приятно познакомится. Долго всматривалась Рита в чужие глаза. В ее же голубые тоже было приятно смотреть. Мысленно погружаясь на берег, видит перед собой очертания волн, неба и тумана. Вернувшись в класс, Арина заметила, как соседка убрала руку, уже залезла в телефон. Урок продолжился, класс затих. На переменах голубоглазая рассказывала о классе, семье и сплетнях. Она интересно выражалась и мило уворачивалась от темы парня, часто того не замечая, замалкивала при историях с участием одноклассника Егора. Когда на нас косилась брюнетка с карэ, отводила взгляд. -Это Анжела. Мы не особо общаемся. Ее Егор любит. -Твой друг, да? Та в ответ лишь кивнула. Сама Арина убегала от вопросов, будто смысла в познании друг друга нет. -Куришь? -не глядя спросила Рита. -Не особо. -Зрачки. Ответ эхом раздался. Обе сделали вид, что слова не были произнесены вслух. -Мальчики, уже сказали, как встретили тебя, и то, как пошутила про Кису. Не удивительно, ведь по многочисленным рассказам, у нее много ушей. Да и сам городок не большой. -Кто этот Киса? Та, не оборачиваясь сказала. -Тот что сидит на третьем ряду последней парты. Пришлось обернуться. Только по-видимому, ее он опередил. Хотя по взъерошенным волосам падающих на глаза было сложно понять. Поэтому она вернулась к диалогу. Когда Рита поняла, что девушка с большим интересом вытягивала взглядом продолжение, начала: -Не часто, но метко мы встречаем выходные. Приходи на бухту завтра к 8. Могу найти тебя в соц сетях и встретиться перед этим мероприятием. Из ее уст, звучало культурно. Будто все у моря сядут читать книжки и греться у костра. Арина протянула телефон в знак согласие. Обеим итог диалога вышел по душе. После очередного урока перемена. Только Ритка успела сбежать. Пришлось достать телефон. Приняла заявки в соц сетях от новой подружки и стала разглядывать фотографии. На основной Рита в красивом платье и глубоким вырезом, на другой она стоит в приобнимку с парнишкой. Выглядело очень мило, и значило явно не меньше, ведь фото больше не было. Друзей в подписках было много, музыка открыта, как и сохраненки в которых красовались цитаты, эстетика пьющей вино под грустные треки о любви. День так и закончился, проделав пол пути до дома, из пачки достала сигаретку с кнопкой выругалась на утреннюю затяжку перед школой. Первое мнение имело поводом для формирования круга. Никак не обращая уже внимание на пространство вокруг, пинала ногами воздух укладывая мысли по полкам. Тяжесть на плече. Лямка рюкзака не могла быть таким грузом. Арина оглядела руку, держащую ее. -Твой одноклассник, Егор Меленин, просто Мел. -в ответ кивнула девушка. После того, как убрали руку в карман. парень приметил. -Ты не особо смотрела на класс. Кроме Ритки, толком ни с кем не общалась. Она девушка хорошая, ей бы я доверял на твоем месте. Знаешь, наверное о субботе. Ты вольешься быстрее в компанию. -Спасибо, тебе.. Мел. Ты в какую сторону идешь? -будто боясь проговориться больше, чем нужно подбирает слова. -Я вот там. -Удивительно, а я напротив. -через время вспоминая утро продолжает. -Случаем ты не видел как на крыше парнишка в красной водолазке горел как огонь.. Хотя скорее пархал, как птица. Арина вспоминала и показывала руками движение. -Там было не так. -встал Мел напротив Рины и под счет подсказывал четкий ход. Удивленно еще постоя минут десять, в бурном обсуждении между домами время пришло прощаться. Помахали, и оба на позитивной ноте зашли в подъезд. Без какого-либо желания сделать, что-то для развития, Арина встала у плиты. Позже поела, легла на кровать листая телефон, скоро уснула. Проснулась. Еще не вставая початилась с Геной. Он сказал, что друзья собираются у бухты. Поняв, о возможной схожести ситуаций не стала узнавать лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.