ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3-Все в сборе

Настройки текста
Способность видеть события из будущего и прошлого осталась с Друсиллой, что несомненно являлось плюсом в ее случае, только ко всему этому добавлялся ма-аленький нюанс. Она не могла их контролировать. Внезапные приступы с мелькающими перед глазами картинками отнюдь не доставляли ей никакого кайфа, а резко возникающую вялость, слабость и боль в теле перед этими «трипами» хочется убрать, желательно навсегда. Но Дру понимает, что именно сейчас придется немного перетерпеть, но в будущем, кто его знает, найдется способ избавиться от подобных «побочек». Но как? «Баффи? Может, она что-то знает?» Дру тут же отогнала из головы возникшую мысль о подруге из современности и выдохнула обреченно, выходя из здания института и делая глубокий вдох грудью. До носа донеслись запахи бензина, которым только недавно начали пользоваться, где-то издалека можно было расслышать гитару, на которой перебирали один из хитов семидесятых и пытались спеть под ее аккомпанемент, но не совсем получалось: от фальши Дру прикрыла себе уши руками и зашагала в сторону парка, при взгляде на который возникало приятное предвкушение прогулки в одиночестве. По ее мнению, прекрасное место, чтобы о чем-то подумать, в том числе и о действиях на будущее. В голове снова проскочили имена Баффи и Спайка, наслаждавшихся отдыхом у бабушки Истребительницы, которые, может, могли бы чем-то помочь, и эта навязчивая мысль о друзьях заставила ведьму забеспокоиться о них еще больше: они в порядке? Как они там? Все ли у них хорошо? Не расстались ли они, как Бонни и Лиам? Кто ж их знает, вдруг разбежались по разным углам. Мысли Дру бежали от одной темы к другой, от неведения в груди появлялось неприятное чувство сдавленности, руки сами сжимались в кулаки, а желание выяснить подробности происходящего давило на мозг. — При всем этом я не могу рассказать прямо сейчас о своих видениях. Круто, просто прекрасно. Друсилла саркастично усмехнулась и размяла руки, присела на скамейку и сложила ногу на ногу, поправив прядку волос себе за ухо и окинув взглядом парк, в котором она сейчас оказалась: она старалась держаться так, как будто с ней ничего не происходит, и скрипя зубами вести себя как обычно. Что для девушки непривычно, так это то, что поблизости, как в парках ее времени, не было мини-ларьков с пончиками или же подростков, сидящих на свежем воздухе в мобильниках. — От этого времени однозначно идет какой-то другой вайб, — шепчет себе под нос Дру и улыбается сама себе, но тут же слышит со стороны мужской голос. — Что значит «вайб»? «Кто-то знакомый, но не из универа однозначно», — проскочило в голове Друсиллы, которая обернулась на источник голоса и широко раскрыла глаза. От того, что она узнала в мужчине своего друга. — Да ладно, Спайк?? Не узнавая себя, Дру подскочила со своего места и подбежала к другу, крепко обнимая его за плечи и не позволяя ему отстраниться. — Извините, девушка, а вы кто и зачем меня обнимаете? — вампир как можно аккуратнее, но убирает с себя руки ведьмы и приподнимает бровь. — И вы так и не ответили на мой вопрос. Что за слово такое «вайб»? — В смысле? Ты не помнишь? — Что я должен помнить? Надежды на то, что Спайк что-то помнит, мгновенно рухнули в голове Друсиллы. Неужели со всем этим дерьмом ей нужно справляться самостоятельно? Девушка прикрыла ладонями свое лицо и громко выдохнула в них, чтобы приостановить подкатывающие к глазам слезы. Отчаяние начало поглощать ее, расходясь по всему телу возникающей слабостью и взрываясь в области груди такой болью, от которой хочется закричать, но ведьма сильнее прикрывает себе рот руками и заранее себя затыкает, не давая чувствам разрушающим взрывом выйти из нее. — Друсилла, ну ты чего? Беннет чувствует на своих плечах теплые и крепкие руки, которыми ее пытаются растрясти и вывести из состояния овоща, но это никак на нее не действует: нарастающая паника захлестывает ее с головой. Поддерживающие и ободряющие прикосновения к себе не играют сейчас никакой роли, когда голова занята срочным поиском решения проблемы со временем: почему они здесь оказались? Из-за кого? Что здесь нахрен произошло? Дру помнит, что они попали сюда через портал спустя два года после победы над Лией, радостные воспоминания от времяпровождения с той компанией немного отвлекают от нарастающего беспокойства, но тут же сменяются тревожностью от осознания того, что в этой ситуации она одна. И справляться с ней тоже нужно будет в одиночку. — …дошутился уже… меня не мог дождаться… я тебе устрою… Обрывки фраз какой-то девушки доносятся до ведьмы, которая оказалась полностью погружена в свои мысли и единственное, что она перед собой видела сейчас, так это ее же трясущиеся руки, не способные схватиться за какую-нибудь опору. Безысходность поглотила Беннет полностью. Что делать? Резкая пощечина, приводящая в чувства. Дру подняла глаза и уже хотела ударить в ответ, но заметила перед собой Баффи, которая отстранила свою ладонь от лица ведьмы и отгородила ее собой от Спайка, направляя на сердце вампира кол. — Своим розыгрышем ты чуть не довел ее сейчас до истерики, ты что сейчас натворил? Ублюдок. — Даже подшутить нельзя… — Спайк недовольно оглядел свою девушку, затем вздохнул тяжело. — Друсилла, я не знал, что моя безобидная шутка приведет к такому, извини. — Друсилла? — ведьма не совсем догоняет происходящее и касается висков, резко качая головой. — Баффи, и ты здесь? Что происходит? Откуда ты знаешь мое имя? — Он уже второй раз тебя по имени называет, подруга, — Баффи крепко прижимает ведьму к своей груди. — Первый раз, когда испугался твоей реакции на его… розыгрыш, — она обернулась к вампиру и бросила на него полный осуждения и раздражения взгляд. — Раз ты помнишь наши имена, следовательно, ты помнишь что-то еще? — Мы не из семидесятых, — Дру после сказанного улыбается облегченно и крепко хватает Баффи за плечи. — Я не одна знаю это, слава богу… — Я так понимаю, тебя достали наши друзья-склерозники, ты всю эту секретную информацию хранила только у себя в голове и пиздец как устала от этого? — Ты как будто мои мысли читаешь, — Дру мягко отстранилась от Истребительницы и дала понять, что ей лучше, легким кивком. — Вы почему решили вернуться? Я думала, у твоей бабушки вам хорошо. — Слушай, вроде бы мы перенеслись на пару десятков лет назад, а если сравнивать эти временные промежутки, бабушки не поменялись. Так же следят за огородом, слушают радио и верят в приметы и существование сверхъестественного. Это не плохо, мы знаем прямые доказательства того, что это самое сверхъестественное есть, — она рукой указывает на Спайка, — но нам все время надо было выходить из дома с правой ноги, завешивать зеркала на ночь, чтобы наши души не забрали в потусторонний мир и обвешиваться чесноком для защиты от духов, — Баффи усмехнулась. — От последнего я очень усердно отказывался, — Спайк с нервной улыбкой добавил свою лепту в диалог. — Плюс ко всему этому, засиживаться на месте нам надоело, мы поняли, что надо что-то предпринимать и выбираться отсюда, так что приехали туда, где вы учитесь. Точнее, вернулись. Дру посмеялась от рассказов и потянулась, после сделав глубокий выдох и произнесла: — Ну, мы тоже скучно время не проводили, но все это потом. Теперь, когда все знающие в сборе, надо что-то с этим решать. Баффи кивнула. — Определенно. Есть идеи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.