ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11-След от помады

Настройки текста
— Хорошо, что я Лиама тогда толкнула плечом. Просто восхитительно, — гордящаяся своим поступком Друсилла улеглась на постель и раскинула руки в стороны, расслабилась всем телом и блаженно вздохнула. — Что же, хотя бы из-за этого момента сегодняшний день был отличным. За окном вечер того же дня: в квартире Дру и Бонни приглушенный желтоватый свет льется на предметы мебели; бежевый кожаный диван, деревянный коричневый стол, за которым Бон каждое утро пьет кофе, зеленые занавески, закрывающие их уютное гнездышко от лишних глаз на улице… — Не то слово, — Бонни ложится рядом с кузиной и толкает ее в плечо с улыбкой. — Мне нравится видеть тебя такой смелой, но в то же время ты как будто делаешь то, что должна делать я. Дру настолько спокойно себя чувствует рядом с сестрой, что делает медленный вдох полной грудью и ощущает легкий аромат ванили и корицы, постоянно держащийся у них дома. — Ты про что, что я его всегда отшиваю? — Дру усмехнулась. — Мне несложно, тем более, я уверена, что ты достойна лучшего. Хотя не пойму пока, чем Деймон лучше… — Друсилла! Последнюю сразу в шутку душат подушкой, после чего раздается смех обеих девушек, которые в итоге бросают ее в сторону. — Да уж, — Дру закинула руки за голову и улеглась удобнее, — чем тебя покорил Деймон и почему тебе удалось так легко выкинуть из своей головы Лиама? — У Лиама нет такой способности заботиться обо мне, как у Деймона, и чувствовать, чего я хочу, понимаешь? По крайней мере… тогда любовь к нему у меня ослабла именно по этой причине, — Бонни поджала губы. Дру по угасающему голосу сестры и тяжелому вздоху после ее фраз решилась просто молча ее обнять и провести пальцами по ее мягким темным волосам. Естественно, мысли о измене всегда неприятны. — Значит, так нужно было, — Дру слабо улыбнулась. — Он сам показал, кто он есть на самом деле. Бон благодарно посмотрела на кузину и закрыла глаза, уже не особо сопротивляясь желанию заснуть от усталости. — Ты тоже найдешь себе достойного партнера, поверь, дорогая, — сонно произнесла Бон и, жмурясь, мягко улыбнулась. На часах время полодиннадцатого вечера. Легким движением руки Друсилла выключает свет, нажав на кнопочку рядом с кроватью, накрывает Бон одеялом и ложится удобнее, обнимает подушку и закрывает глаза. Перед тем, как полностью отключиться, Дру уловила в голове лишь одну мысль: есть ли человек в этом мире, который ей искренне понравится?.. *** Утренний поход в университет стал обычным делом для Друсиллы, будить крепко спящую Бонни не хотелось: пусть поспит. Тем более, ее сонная кузина могла и не спешить с походом на учебу, ее пары начинаются пораньше, и как только она проснется, то сможет выпить приготовленный Друсиллой кофе. На ранние пары Дру искренне не хотела идти, желание прогулять балансировало с совестью и чувством какого-то перфекционизма, при котором не было желания иметь хотя бы один пропуск. Можно ли назвать ее заучкой? Вовсе нет. Она просто любит устраивать себе моральные пытки. В то время, пока она шагала одна до места учебы, в голове витали мысли о том, что она делает здесь, в семидесятых и как выбраться отсюда. На какой-то промежуток времени она решила отбросить эту проблему на второй план, пока она не беспокоит ни ее, ни Баффи со Спайком, и просто наслаждаться студенческой жизнью. Двери в университет близко. Неужели она так быстро дошла до него? Друсилла хотела узнать по наручным часам время, но ненароком обратила внимание на фигуру молодого юноши, как раз рядом с дверьми, который помогал какой-то бабушке подняться по лестнице до входа: поддерживал за локоть, улыбался и смеялся громко, явно повышая настроение бабулетте. — Это кто? — не обладающая стопроцентным зрением Друсилла протерла глаза и сделала еще пару десятков шагов, на последних добегая до лестницы к двери и опуская челюсть от неожиданного для нее открытия. Лиам помогал?.. — Спасибо, дорогой! Ты меня прям выручил, — седоволосая одарила задиру своей улыбкой и хлопнула его по плечу. — Такой хороший парень. Неудивительно, что девушки за тобой бегают, — бабуля ехидно смеется. — Да ладно вам, какие девушки? Спасибо большое, — Лиам… улыбается? Искренне?? Он умеет быть добрым? Это зрелище поражает Друсиллу и вместе с тем вызывает у нее непривычное чувство в области груди. До того она редко ощущала такое, если только при чтении каких-нибудь книг с любовной линией, но когда она увидела Лиама с более доброй стороны и с этой светлой улыбкой, в сердце сразу стало так тепло… Стоп. Какое, черт возьми, тепло?! Дру подходит к ним ближе, тянется, как мотылек к огню и понимает, что поступает неправильно, дав Лиаму увидеть себя, только почему это ощущается как… что-то нужное? — Уж точно активные девочки у тебя на хвосте, Лиам, я ведь все вижу, — бабуля снова хихикает и отпускает руку парня. — Дальше я сама. Удачной тебе учебы и меняй одежду! Меняй одежду?.. «Странные пожелания у этой бабушки, но она кажется доброй», — Дру пожала плечами и, резко передумав попадаться парню на глаза, захотела пройти мимо него тенью, но тот только преградил ей дорогу и усмехнулся. — Вот мы и встретились, любительница толкаться. Доброе утро, позерка. Приехали. Лиам снова нацепил на лицо эту отвратительную ухмылку. — Оно было добрым, пока с тобой не заговорила, — бросила Дру. И ведь не соврала. Пока она молча наблюдала за Лиамом и его общением с бабушкой, оно действительно было добрым. А когда она обратила внимание на воротник его голубой рубашки, так все ее чувства обрушились в один миг. Помада… на воротничке. Явно не просто намазюкали одежду, это след от поцелуя. — После вчерашней тусы не переоделся? Странно, что от тебя не воняет перегаром, — попробовала съязвить Дру. «Кто это сделал? Кто его поцеловал? Впрочем, — думает Дру, — вариантов много, это же Лиам… и почему я вообще задумалась об этом?» — След совершенно свежий, — усмехнулся парень. — Спасибо, что волнуешься о моей личной жизни. У тебя-то своей нет. — Хочешь услышать подробности моей вчерашней ночи? Хоть что-то услышишь помимо «какой у тебя восхитительный пресс!». — И не только пресс, — Лиам наклонил голову. — Поверить не могу, что с тобой кто-то вчера проводил время. — Девушки от меня сходят с ума, — хмыкнула Дру и улыбнулась. И ведь правда: она вчера провела ночь с девушкой. С Бонни, правда, которая быстро заснула. Но провела же! — Раз ты по девушкам, что я и подозревал, — Лиам вздернул подбородок, — то у меня достойная соперница по женскому вниманию, признаю. Дру подняла бровь, даже не зная, расценивать это как комплимент или сарказм. Но взгляд Лиама абсолютно серьезен и не таит под собой никакого подвоха. Как это понимать? — Чего стоишь? Проходи. Лиам приоткрыл дверь перед Друсиллой и кивнул ей, чтобы та наконец вошла в университет первой. — Благодарю, — девушка усмехнулась и прошла внутрь, чувствуя, как этот парень прошел за ней. Парень, который признал ее хорошей соперницей по женскому вниманию. Какой странный комплимент. Какое странное утро. Доброе, но странное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.