ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12-Саннидейл

Настройки текста
— Как думаешь, нам нужно попробовать вернуться? Задавшая вопрос Баффи уставилась на Друсиллу, которая, активно махая руками, пыталась донести какую-то мысль. — Вы как себе это представляете? Мы даже не знаем, как сюда попали, — Дру вздохнула тяжело и сжала пальцами переносицу. — Спайк, если у тебя вдруг есть какие-то подробности для меня, то я буду рада послушать. Но у вас вряд ли сейчас имеется какая-то полезная для меня информация, да? Вампир пустил легкий смешок и посмотрел в ответ на ведьму: — На самом деле я был уверен, что ты собрала необходимые сведения после нашей той встречи до университета. Дру обращает внимание, каким именно взглядом окинул ее Спайк: раздраженное выражение сохранялось на его лице, пока он с некоторой пренебрежительностью рассматривал ее черные ботинки на толстой подошве. — Хватит строить из себя пофигиста, — Друсилла скрестила руки на груди, — ты ведь тоже переживаешь. Постоянное нахождение в университете доставляло немало трудностей: у этой троицы время оставалось только на учебу и решение своих проблем; Дру злится на себя и пальцами сжимает свои волосы у корней, вспоминая, что в основном свое время она проводит с Бетти, которая пускает слюни по Арчи, и Бонни, чей бывший до них докопался. Лиам… Дру покачала головой в попытке вытрясти мысли об этом невозможном бывшем кузины оттуда. Проскочило осознание того, что Лиам и его лучший друг Арчи доставляют проблемы ей и ее близким людям, но обдумает она это позже, перед сном, когда останется наедине с собой и своими мыслями. И сможет немного помечтать о Лиаме, господи ты боже мой. О Лиаме, который в прошлом был ей близким другом, а сейчас раскрывается с самой мразотной стороны. Шикарно, нет слов. — Ну так что? Может, ты выяснила что-то? Голос Спайка выводит ведьму из раздумий и заставляет включиться в диалог. — Ах да, — она убирает выбившиеся пряди со лба, — мы в семьдесят третьем году, нас откинуло лет на двадцать назад. Спайк закатил глаза, и если бы Дру умела читать мысли, то услышала бы «мы и так это знаем». — По сути, нас в это время не было, как и наших друзей, но вот Бонни такого же возраста, как мы с вами, — Дру начинает глубоко задумываться над происходящим, — как и Лиам, с которым мы тоже знакомы. Но Арчи? Бетти? Они откуда? — Я подозреваю, они на своем месте, — включилась в разговор Баффи. — Это нам надо еще выяснить, — Спайк покачал головой. — Насчет них рано делать выводы. Про Лиама и Бонни мы прекрасно знаем, что они с нами телепортировались сюда, мы еще при первой встрече это обговаривали. Он рыкнул от недовольства и начал разминать шею. — Деймон и Арчи самые обычные, они в этом нашем переносе во времени ни при чем. Баффи с упреком посмотрела на вампира и выдала: — Конечно обычные, ты с ними тогда время проводил. Много информации про них самих выведал в пьяном угаре? Дру не слушает легкую перепалку, разразившуюся между парочкой, и копается в своем сознании, стараясь ухватить какое-то воспоминание за хвост, какую-то важную зацепку… Почему этот момент совсем выбился из ее головы? — Не раздувай из мухи слона, я всего лишь был слегка пьян, — Уильям свел брови к переносице. — У Деймона дочка, зачем ему творить всякие злодеяния еще и с дочерью? Фраза «У Деймона дочка» выбила Друсиллу из мыслей, и она разочарованно застонала: — У него еще и ребенок есть? Не везет моей кузине с мужчинами, совсем. — В смысле с мужчинами не везет твоей кузине? — Спайк надменно усмехнулся. — Ты про Лиама так не говори, он хоть и мой бывший… брат, и здесь он совсем какой-то подонок, но это под влиянием другого времени. И стой… Деймон и Бонни? Что между ними? — Кто бы говорил про подонка, — усмехнулась Баффи, но тут же взглянула на тревожную ведьму. Дру поняла, что совсем случайно разболтала о химии между кузиной и этим вампиром с ребенком. Баффи же, видимо, поняв суть ситуации и уловив во взгляде подруги растерянность, взяла все в свои руки: — Мы отвлекаемся от дела. Уильям, — истребительница продолжает уже спокойнее, ее голос обретает стальной тон, — точно ничего не указывает на Деймона? Дру благодарно кивнула истребительнице и тут же поджала губы, нахмурившись. Портал. Манит своей синевой. Перемена перед какой-то парой в университете. Трогающая ее за плечо Элизабет Купер. Звон в ушах. Друсилла начинает что-то понимать. — Точно, — блондин сжал руки в кулаки, — он свой. Я на самом деле хочу уже вернуться в свое время поскорее. — Кто не хочет? — хмыкнула Баффи и посмотрела на Дру, ожидая от нее участия в разговоре, но та снова отстранилась от внешнего мира, а в ее взгляде улавливался какой-то поиск внутри себя. — Дру, все в порядке? Ведьма обратила внимание на Саммерс, уже спокойнее реагируя на то, что ее вывели из некого транса. Рука инстинктивно потянулась к ушам от воспоминаний о звоне в них. — Да, я кое-что поняла. Очень возможно, что мы здесь оказались по прихоти некой девушки с рыжими волосами. Спайк приподнял бровь. — А вот это я слышу в первый раз. Когда узнала об этом? — Когда мне резко стало плохо перед психологией, — ведьма начала разминать пальцы и хрустеть ими. — Но я больше ничего не помню. — Со временем все узнаем, — Баффи посмотрела на обоих. — Надо как-то вернуть воспоминания Лиаму и Бонни. Дру, как они к тебе вернулись? — Ам… никак? — ведьма всплеснула руками. — Я с самого начала обо всем знала. — И я, — Спайк задумчиво трет ладони между собой, будто это поможет в поиске решения проблемы. — И Баффи помнила все сразу. — Хреново, — истребительница цокнула. — Может, надо просто рассказать Лиаму или Бонни о нашей дружбе? — Попытаться можно, но мне кажется, это не так сработает, — ведьма поджала губы. — Но других идей у меня нет, а моя магия вряд ли чем-то поможет. Но тогда непонятно, что за портал я видела тогда… Спайк оживился. — Портал? — Синий такой, мы в нем падали. — То есть не тот мой телепорт, с помощью которого мы падали два года назад в Саннидейл? Дру подняла брови: она не думала, что это может быть телепорт, связанный с кольцом времени вампира, поэтому оставила этот вопрос без внимания. — Да, нам тут столько всего разгребать и узнавать, кто эта рыжая девушка, а я помогаю сестре замутить с Деймоном непонятно откуда, так еще и с ребенком… шикарно, — ведьма усмехнулась. — Типичный Саннидейл. — Добро пожаловать, — саркастично выдала Саммерс. — Только с Саннидейлом семьдесят третьего даже я не знакома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.