ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13-Прогулка в одиночестве

Настройки текста
— Чертовы пары. Друсилла закинула сумку себе на плечо и, элегантной походкой покидая аудиторию, идет в сторону коридора, за которым как раз следует выход из здания университета. До следующей пары сорок пять минут перерыва, а значит, можно это время провести как угодно. Встретиться со Спайком и Баффи? Нет, надо этим двоим побыть наедине, к тому же, желание обсуждать с ними перспективы возвращения назад, в настоящее, отпало. Поесть? Рассказы Баффи о ее сне с вампирами и буррито сами собой всплыли в голове ведьмы и вызвали легкую улыбку. Нет, она не голодна. Позвонить Бонни? Ах да, телефоны же не распространены в семидесятых… Подготовиться к следующей паре? Если честно, Друсилла даже не задумалась об этом. В результате недолгих раздумий она просто вышла из университета и прошла в парк, прошагала к одному из деревьев и села на мягкую траву. Солнечная погода радовала глаз, а приятная прохлада подарила ощущение свободы, от которой голова стала гораздо легче, тягостные мысли улетучились сами собой, а в сознании открылись какие-то новые белые пятна, которые можно и нужно расчистить. Девушка вспомнила о своих способностях, которые она давно не применяла, поэтому, привстав на носочки, потянулась всем телом и ощутила приятное расслабление во всех мышцах, от которого захотелось сразу же улыбнуться и сощурить глаза. Как она вообще до этого ее применяла? Не сказать, что ведьма совсем не любит свое настоящее, но к семидесятым она начала понемногу привыкать: отсутствие мобильников уже не так нервировало ее; шуршание газет на каждой улице стало ассоциироваться не со старьем, а с более-менее нормальным явлением в жизни человека; фильмы на кинопленке также перестали быть для нее неким мифом из прошлого. Кстати, внедрение цветных фильмов же только началось… «И над чем колдовать?» Дру переплела пальцы рук между собой и вытянула руки вперед, не отрывая от них сосредоточенного взгляда голубых глаз: поначалу между ладонями возникло легкое покалывание, после которого кожа тут же наполнялась теплом, что расходилось по всему телу; синеватая сфера энергии виднеется из-под сжатых пальцев, хоть и не самая большая, но даже такая магия требует определенного контроля. «А если попробовать нарастить энергию? — Дру кусает губу и отводит ладони друг от друга, наблюдая, как синее свечение становится ярче. — Но вдруг я не смогу ею управлять?» От одной мысли о безуспешности магическая сфера неприятно обожгла кожу ладоней и, приобретая красный оттенок, искрами отлетела в дерево, образуя в нем дыру, от которой сразу же пошел легкий дым. «Над контролем своего состояния еще нужно поработать» Дру огляделась по сторонам, убедилась в отсутствии ненужных свидетелей и направила ладонь к дыре в дереве, направляя ею прохладную, светло-голубую энергию прямо к поврежденной коре. Из-под нахмуренных бровей ведьма наблюдала за своей работой, все убеждалась в том, что нужно работать с концентрацией, но источник дыма потушила, не давая заранее разразиться какому-нибудь пожару на территории университета. «Не хватало еще сгореть прямо тут» — Чего гуляешь одна? Друсилла с удивлением, но обернулась на незнакомый женский голос и улыбнулась. — Привет, Эмили, — ведьма сложила руки на груди и оперлась спиной о дерево, которое только что спасала. — Да так, иногда нужно время, чтобы побыть наедине со своими мыслями. В голове ведьмы вспыхнуло воспоминание, связанное с порталом и их возможным врагом. — Одобряю, — рыжеволосая подмигнула, — тогда не буду мешать. Волосы цвета огня. Интересное совпадение. Отличница развернулась на пятках и отошла от Дру, которая хмыкнула и погрузилась в свои мысли, закусывая губу. — Надеюсь, она не заметила, — пальцами она провела по рыхлой коре высокого дерева и усмехнулась себе под нос. — Не заметила чего? Уже второй раз Друсилле предстояло к кому-то поворачиваться, естественно, это не могло не вызвать у нее закатывание глаз, в особенности, когда она, черт возьми, узнала этот мужской голос. — Того, что у тебя мозги выпали, Лиам. — Как грубо, — за пару шагов он поравнялся с Дру и подошел к дереву, касаясь его руками. — Типа фея природы? — Я не Флора, она понежнее меня будет. Девушка заметила искренний недоумевающий взгляд бывшего друга и, черт возьми, поняла. Ее отсылка к Винкс не была понята. Она все-таки не до конца привыкла к семидесятым. — И чем тебе та отличница понравилась? Твой лесбийский радар подсказал, что с ней можно восхитительно проделать ножницы? Дру подняла бровь на вопросы Лиама, а тот лишь продолжил. — Если ты боишься, что она заметит твои чувства к ней, не волнуйся. Я ей не скажу, это раз, и два, их не видно. «Он тогда реально поверил, что я лесбиянка?» Дру усмехнулась со своей же мысли, затем сказала вслух: — Как благородно с твоей стороны. Может, еще свидание нам организуешь? — Было бы лучше, если бы ты мне организовала свидание с Бонни, — Лиам сделал шаг к ведьме, — но при тебе даже упомянуть о таком нельзя. Сразу последует фирменный хук. Дру никак не отреагировала на слова парня, лишь подняла взгляд и посмотрела прямо ему в глаза. Расстояние между ними достаточно… опасное, и она четко ощущала это всеми фибрами своей души. — Слушай, а как ты стала лесбиянкой? Наверняка же была причина для такого… отклонения. Тут девушка уже не смогла промолчать. — Ими не становятся, ими рождаются. Это так, если ты вдруг не знал, — она сделала глубокий вдох, — и это не отклонение, а ответвление от гетеросексуальной ориентации. — Чета я ниче не понял, — он наклонил голову вбок. — Я как бы нормально к вам отношусь, хоть вокруг вас считают психами, но наверняка же что-то заставило тебя посмотреть на девочек по-другому. «Гомосексуальность и бисексуальность уже исключены из реестра психрасстройств, а я даже не могу об этом сказать здесь, — Дру фыркнула. — Жесть какая-то» — Друсилла, у тебя были парни? Лиам кладет руку ей на плечо и водит по нему, девушка готова поклясться, что этот тип высматривает каждую дернувшуюся мышцу на ее лице и следит за ее эмоциями. В голове сразу всплыли воспоминания с Эллиа. — Да, был один. Еще прикосновение. — Тебе с ним не понравилось? Интерес в голосе, смешанный с наглостью его рук, что водили по плечам, заставили ведьму подскочить на месте, но при этом не сопротивляться тому, что он делал. Прохладный воздух на улице неожиданно стал горячим, его прикосновения даже через ткань куртки ощущались так, словно от них шли разряды тока, а взгляд сам по себе опустился с его глаз на губы, которыми он чуть улыбнулся. Чеширская улыбка, черт его побери. — Он был неплох, — Дру резко втянула ноздрями воздух, почувствовав руки на своей талии. — Во всех сферах, но у нас сложилась неприятная ситуация. — Какая? Сжав пальцами талию девушки, Лиам притянул ее к себе и взглянул ей в глаза, поправляя одну из выпавших прядей. — А тебе все скажи. Подобное взаимодействие вызвало те самые злосчастные бабочки в животе, от которых хотелось взять и кинуться на шею этому парню, рискнуть, притянуть к себе и жадно поцеловать, и эти возникшие мысли напугали ведьму, которая, контролируя все свое возбуждение, постаралась максимально выровнять голос и прошептала: — Играешься со мной, Лиам? Парень усмехнулся и выпустил девушку, после сделав пару шагов назад. — Вовсе нет. Проверял твою реакцию на мужчину. Вот уж проверил так проверил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.