ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14-Ром

Настройки текста
В гостиной Бон и Дру все так же приглушенно светит желтоватая лампа, создавая тем самым уютную обстановку в их доме. Бон пальцами коснулась чашки кофе, стоящей на деревянном столике, и отпила из него пару глотков, после чего откинулась спиной на кожаный диван и ощутила, как он прогнулся под ее весом. — Меня волнует Друсилла. После этой фразы было заметно, как Деймон, сидящий рядом с ней, тут же непонятливо поднял одну бровь. Бонни с пониманием, что ей хочется ощущать еще больше близости рядом с любимым, положила голову прямо на колени Деймона и ощутила, как прохладные пальцы начали перебирать ее волосы. От прикосновения к ним девушка уже была готова рассыпаться на миллиарды частиц и полностью отдаться моменту, но услышала, как вампир в ответ на ее откровение выдал: — А чем обосновано твое волнение о чудесной кузине? Его вопрос немного вернул замечтавшуюся девушку в реальность. Чудесной кузине? Вау, от Деймона такое редко услышишь. — Да она какая-то не такая. Слишком уж благородная стала… Ничего против наших с тобой отношений не имеет, даже помогает нам как-то уединиться, сблизиться… Говоря все это, Бонни поджала губы и облизнула их нервно, но, ощутив ладонь Деймона на своей щеке, тут же мягко выдохнула и улыбнулась, расслабив лицо. — А что в этом плохого? Твоя кузина принимает твою жизнь и искренне рада за тебя, — взгляд Деймона упал на бутылку рома, из которой он успел отпить только пару глотков. Бонни при мысли об этом отметила, что на ее Деймона-почти-алкоголика это не совсем похоже: чего это он так мало выпил? — Не облизывайся при виде алкоголя, прям чую, как мечтаешь выпить бутылку разом, — усмехнулась Бонни и ударила парня в бок. — Да знаешь… я подвоха какого-то жду с ее стороны. По отношению к тебе, если честно. — Например? — Вызовет тебя там на серьезный разговор, спросит, как ты вообще до меня добрался, почему мы с тобой начали общаться и какое значение я имею в твоей жизни… Деймон озадаченно почесал затылок, это оказалось сразу замеченным Бонни: он что-то недоговаривает? — Почему ты ей так не доверяешь? — Деймон, ты что? Доверяю я ей, чего ты, — Бон засмеялась на секунду, но тут же приняла серьезное выражение лица. — Просто… я видела, как она разговаривала с Лиамом после нашего с ним расставания. — Моя дорогая, это не только ты видела, — довольно промурлыкал Деймон и откинулся на диван, заложив руки за голову. — Это было восхитительно. — Да не то слово. Я очень благодарна ей за это, но… Порой она может быть слишком категоричной. И к тому же… Тут Деймон уже внимательнее прислушался. — Мои мысли имеют основу. Она уже заводила о тебе разговор и предупреждала, что будет следить за нами, наверняка имела в виду твое поведение, — девушка хихикает. — Ну это правда, мы с ней уже разговаривали обо всем этом. — Не поняла? — Бонни подняла бровь. — Я знаю, что тогда ты ко мне пришел, потому что она разрешила… но что еще она затрагивала? — Я ее своеобразную проверку прошел. Казалось бы, зачем она вообще была нужна в моем случае? — Деймон улыбнулся с гордостью. — Мы уже говорили об этом, да. О моих намерениях на тебя, о том, что мы оба друг друга любим. В общем, затрагивали все то, что ты до этого упомянула. Мужчина поправил волосы и опустил взгляд на Бонни, которая от смущения уже отвела глаза. — Чего ты так улыбаешься, красотка? — Просто лестно, что она обо мне беспокоится, — Бонни засмеялась, — и при этом я рада, что ты отнесся к этому… спокойно. На тебя не совсем похоже. — Это еще почему? — Я была уверена, ты начнешь огрызаться. Какая-то девочка, прожившая меньше, чем ты, еще и смеет тобой командовать. — У меня в жизни бывало всякое, — Деймон усмехнулся, — и согласен, мне было непривычно. Но я показал себя с хорошей стороны, при таких серьезных темах уходить в сарказм и увиливания как-то не очень. — Вот как раз твоя тяга к сарказму меня и покорила, — Бон провела ладонями по груди мужчины и чуть облизала губы, после подняв на него игривые глаза. — Ты не только телом сильный, но и… — Хватит отвешивать мне комплименты, — вампир приподнял уголок губ, — я же понимаю, ради чего это делается. Руки Деймона потянулись к почти полной бутылке рома, сделал несколько глотков и протянул ее полулежащей Бонни. — Выпьешь? — Алкоголь мне не предлагать, могу не отказаться, — девушка отстраняется от Деймона и вновь удобно усаживается на диване, взяв предложенный ром. — Сигареты мне еще какие-нибудь дай. — Есть кое-что лучше сигарет, — Деймон выдержал паузу и улыбнулся, — сигары. Но это как-нибудь потом. — Что-то ты кстати очень мало пьешь сегодня, — Бонни делает глоток алкоголя и прикрывает глаза, стараясь ощутить вкус. — Слушай, не думала, что ты сладенькое любишь… там привкус корицы или мне показалось? — Не показалось, — мужчина подпер подбородок рукой и посмотрел на Бонни. — И как тебе? Не сказать, что Бонни очень часто выпивает, но провести время за бокальчиком-другим ей всегда приятно. А тут целая бутылка рома. Необъятные объемы для нее одной. — Мне хорошо, — Бон слегка гладит пальцами горлышко бутыли и смотрит куда-то в потолок. — Знаешь, мне хоть с алкоголем, хоть без него с тобой очень комфортно. Тебя считают не самым добрым, но у тебя очень ранимое сердце. Ты поэтому любишь выпить? Чтобы заглушить чувства? Деймон решил ответить почти сразу на ее вопрос, дав себе только пару мгновений для паузы. — С тобой я не хочу много выпивать, потому что те чувства, которые я испытываю с тобой, Бонни, для меня очень ценны, приятны и я не хочу их затуплять. «Можно ли считать это признанием в любви? — Бонни оторвала взгляд от потолка и посмотрела на вампира. — Его глаза… он еще что-то хочет мне сказать?» Вампир улыбнулся и провел пальцами по ее чуть растрепанным волосам. — Расчешись потом, хорошо, красотка? «В любви не признался», — чуть печально заметила про себя Бонни, отложила бутылку с ромом на стол и поцеловала Деймона в щеку. А он и улыбнулся. Ведь слышал все ее мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.