ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15-Сломанный каблук

Настройки текста
— Они как голубки воркуют, — Баффи, на этот раз севшая рядом с Друсиллой, взглядом указала той на Бетти и Арчи, которые в попытках поболтать на паре философии неловко отводили друг от друга взгляды. Если точнее, то смущалась Купер, а Арчи, судя по его жестам, интересовался ее состоянием: трогал ее за плечи, поддерживающе улыбался и всячески пытался поднять ей настроение. — Да вообще, — Дру перевела взгляд на Лиама, находящегося поодаль от них двоих: он уткнулся в тетрадь и что-то писал с совершенно бесчувственным лицом. — Смотри, какой серьезный. — Бонни бы обрадовалась, узнай она, что он после нее теперь такой задумчивый, — Баффи хихикнула и пнула подругу в плечо. — Только у нее свои дела. Друсилла почувствовала в груди что-то странное и резко сжимающееся, ближе к середине: она опустила голову на парту и схватилась за сердце с невнятным мычанием. Баффи подняла одну бровь: — Тебе плохо? — Да как-то при взгляде на Лиама что-то не так здесь, — она указала на больное место. — Межреберная невралгия, может? Или влюбилась? Баффи саркастично задала последний вопрос, а Дру похлопала ресницами пару раз и выдала: — Какое «влюбилась»? Нам друзей вытащить надо из прошлого в настоящее, — она быстро отмахнулась от темы Лиама, не желая копаться в своих непонятных чувствах к нему. — У меня всегда какие-то необъяснимые ощущения в теле возникают перед видениями. — Значит, тебя жмыхнет сейчас? — По сути, должно. Друсилла постаралась полностью сосредоточиться на своих ощущениях, готовясь к неожиданным картинкам перед глазами, непонятным болям во всем теле и нехватке кислорода, и сделала глубокий вдох, закрыв глаза. Ничего не происходит. Голос лектора не становится тише, неловкие паузы в аудитории тоже чересчур хорошо ощущаются, а постукивание каблуков Бетти, которая пыталась кокетничать с Арчи, доходили до ее слуха. Забавно то, что обычно Бет каблуки-то не носит, а сегодня решила ни с того ни с сего устроить пытку свои ногам. Дру открыла глаза. — Ничего. — Совсем ничего? Ведьма лишь пожала плечами. — Ноль. Дру вновь посмотрела на усердно конспектирующего Лиама и вновь схватилась за сердце, сдерживая болезненное мычание и зажмурилась, носом уткнувшись в плечо истребительницы. — Такие ощущения возникают только тогда, когда я смотрю на бывшего брата твоего любимейшего парня, — Дру старалась сохранять позитивный настрой. Баффи усмехнулась с фразы про вампира и предположила: — Значит, что-то связано с Лиамом. *** — Ну так что, дашь мне попробовать покурить сигару? — Бонни, я ведь говорил, в другой раз, — Деймон отрицательно покачал головой и протянул ей ром. — Вот твой предел, пей. — Про сигары «в другой раз» ты сказал в нашу прошлую встречу здесь! Да, эти двое вновь находились в доме Бонни, пока Друсилла находилась на профильных парах по анатомии. — Я тебе что, все должен позволять? Я что, каблук? Раскрытые от удивления глаза Бонни все сказали за себя: протянутая бутылка рома тут же перестала ее как-либо интересовать. — Ты ведь шутишь? Выражение лица Деймона оставалось серьезным: Бон поняла, что он не шутил вовсе. — Была бы тут Друсилла, она бы тебе, как хирург, после этих слов отрезала кое-какую часть твоего тела, о которой не принято говорить вслух, — девушка только радовалась возможности подшутить над своим парнем. — Какая потеря, — с сарказмом выдал вампир. Бонни непонятливо подняла бровь. — То есть это тебя не пугает? — У меня есть другие инструменты для того, чтобы очаровать тебя еще больше, — уверенности Деймону не занимать. — Но этот один из главных. — Ты же без него тоже мучиться будешь. Бонни помотала головой и рассмеялась, желая перевести тему на более серьезную. — До чего наш с тобой разговор дошел и с чего мы начали? — С того, что я такой плохой и не даю тебе покурить, — Сальваторе откинулся на спинку кожаного дивана и расслабленной рукой достал две сигары. — И как сильно тебя эта тема волнует? Ну, с тем, что ты каблук, — Бонни села поближе к своему парню и уложила голову ему на плечо, с улыбкой почувствовав, как он в ответ прижал ее к себе крепче. — Не так сильно, как я это преподнес сейчас, но в какой-то степени есть сомнения. — Если в твоем понятии «каблук» — это мужчина, который потакает желаниям своей девушки и находится у нее в подчинении из-за этого, то это неверное понятие. Она взяла Деймона за руку. — Понимаешь, мы же с тобой стремимся делать так, чтобы нам друг с другом было хорошо? Вот я тебя обнимаю, ты меня тоже, — она гладит тыльную сторону его ладони. — Это же не значит, что мы находимся друг у друга в подчинении? Мы совершенно добровольно делаем друг другу хорошо. Деймон повернулся к девушке и прислушался к ней. — И если ты не будешь удовлетворять желания своей девушки, это не будет делать тебя крутым среди других мужчин и повышать твое достоинство… — Мне плевать на мнение окружающих, — тут уже Деймон поднял брови. — Причина совсем не в этом. Да и не думаю, что сейчас надо в моих ощущениях копаться, тем более, настолько мимолетных. Вампир поцеловал девушку в макушку и провел руками по плечам. — Но твою основную мысль я понял. Деймон встал с дивана и направился к входной двери, снимая с крючка кожаную куртку и накидывая ее на плечи. — Баффи, как психолог, говорила мне, что у старых людей менее гибкий ум и они хуже воспринимают чье-то отличающееся от их мировоззрение. Деймон на этих словах резко повернулся к своей девушке. — У старых, говоришь? Бонни, поняв, что она ляпнула, нервно улыбнулась и рукой сжала спинку кожаного дивана, в голове перебирая ворошащиеся в панике мысли. А Деймон, успевший прочитать их, громко рассмеялся и произнес: — Я не в обиде на тебя, красотка, но свое наказание за это ты получишь. Но сначала прогуляемся по ночным улицам? — Я только за, — Бонни подошла к шкафчикам с обувью и принялась выбирать, что надеть. — Вон те красные каблуки хороши, — Деймон хихикнул. А девушка лишь вздохнула тяжело и ответила: — Я тоже их хотела, но не получится. У одной туфельки каблук сломался, надо отнести к мастеру, — она взяла черные ботинки на высокой подошве. — Вот в них и пойду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.