ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16-Раскрытие Чёрной феи

Настройки текста
— У меня не прекращается вот это непонятное ощущение… Дру, сказав это, тут же приложила ладонь к груди и закрыла глаза в ожидании какого-то озарения. — Тебе к врачу надо, — к теории озарения Баффи начинала относиться со скептицизмом. — Серьезно, я не понимаю, почему у тебя оно так прихватывает, но при этом ничего не происходит. — Мне кажется, мы просто еще не поняли, что может произойти, — Дру потерла глаза устало, — но явно что-то с Лиамом. И не то, что он вспомнит о нас, а то, что с ним что-то плохое произойдет. Подобные разговоры посреди коридора никак не смущали Дру и Баффи, уверенных в том, что их никто не слышит. — Что должно произойти с Лиамом? К своему удивлению, Дру услышала знакомый женский голос и подняла голову, чтобы увидеть, кто это сказал. При виде рыжеволосой Эмили шестеренки в голове Друсиллы заработали, со скрипом выводя одно недавнее воспоминание. «Среди еще некоторых снимков на стенде Дру хотела найти родителей своих бывших и нынешних друзей, и вот ее взгляд упал на одну рыжеволосую девушку на фотографии. Согласно легенде, это была мама Эмили. — Очень похожа на свою дочь… интересно, Эмили в маму пошла?» В голове начала вертеться какая-то мысль, которую Друсилла все никак не могла поймать за хвост, но она совершенно точно была связана с этой рыжей Эмили. — А что с Лиамом должно произойти? Всего-то карма его накажет за то, что он бросил такую девушку, как Бонни, — Дру хмыкнула и буднично пожала плечами, при этом локтем незаметно толкнув подругу в бок, чтобы та подыграла. Баффи же поняла намек и поддакнула, продолжая: — Верно-верно, вообще мужики козлы. Найти хорошего в наше время так трудно… Эмили, стоящая напротив этих двух «актрис», усмехнулась и согласно закивала. — Отрицать нет смысла, с мужчинами трудно. Очень часто лезут туда, куда не надо… — А куда надо, не лезут, — тихо упомянула Баффи и пустила нервный смешок, дальше продолжая громче: — Да такое не только с мужчинами бывает, но и с людьми в целом, правда, Эмили? Друсилла, не поняв ход мыслей подруги, озадаченно опустила брови и взглянула на охотницу, подозревая что-то неладное в ее поведении и замечая, как рыжая покусывает губы и отводит взгляд с легкой улыбкой. — Да, Баффи, девушки тоже так могут. Голос Эмили в моменте стал более мягким и бархатным, а взгляд Баффи — озадаченным и серьезным. Дру же, так и не смекнув причину странного напряжения в воздухе, напрямую спросила: — Дамы, все в порядке? Сердце ведьмы кольнуло при взгляде на Эмили, которая лишь с улыбкой смотрела то на Саммерс, то на Беннет. В глазах присутствовал какой-то намек на… таинственность? Опасность? — Лучше не бывает, — Баффи натянула улыбку и взяла ведьму под локоть. — Пойдем, перекусим? — Еда — полезная штука, Дру, порой надо и питаться чем-то нормальным, — намекнув на худобу Беннет, Эмили развернулась на пятках и отошла от девушек, оставляя их наедине друг с другом. — Так мы пойдем есть или нет? На вопрос от охотницы Дру среагировала резко поднятыми бровями. — А что ты так смотришь? Я правда голодна. — Со Спайком нормально не поешь, правда, солнышко? — подшутив над подругой, Дру тут же получила от нее пинок в плечо. — Ну а что?? — Помолчи, — Баффи шутливо смеется. — Я вообще по делу хотела отойти от этой рыжей. Дру не понимает, о чем речь, но с этой рыжей взаправду что-то не так. — Вот представь, что некоторые средневековые стереотипы воплотились в жизнь, — Баффи ложкой помешивает кофе и наблюдает за подругой, едящей пончик. Обстановка в буфете никак не влияла на их разговор: несмотря на шум, толпу, стук ложек о посуду и крики поваров о том, что остался последний салат, девушки слышали друг друга и не теряли нить разговора. Только вот у Дру появились подозрения, что она не может сложить два плюс два. — К чему ты сейчас ведешь, вампирофилка? Баффи прыснула от вопроса, но тут же настроилась на серьезный лад. — Женщины обладали правами в средневековье? — Нет, считались красивой вещью, если коротко. Дру предчувствовала исторический блиц-опрос. — Магию одобряли в те времена? — Нет, она порицалась, девушек даже сжигали на костре за колдовство. — По каким признакам искали ведьм среди женщин? — Рыжие волосы… От осознания своего же ответа спустя секунду Дру хлопнула ладонью по столу и во все глаза посмотрела на подругу, спокойно попивающую кофе. — Баффи, ты на что намекаешь? И почему сидишь с таким невозмутимым видом?! Охотница на вампиров, не дрогнув ни единой мышцей на лице, сделала глоток уже остывшего напитка и наклонила голову. — Ну смотри, ведьма моя, согласно стереотипам, та самая злодейка, закинувшая нас в семидесятые, это Эмили. Сама посуди, все совпадения, связанные с ней, очень странные. Ладно рыжие волосы, они не всегда работают, но ты сама вспомни свое видение! — С порталом и рыжеволосой девушкой, — продолжила за подругу Беннет и приложила ладонь к губам. — Мы же с ней учимся в одном, мать твою, университете… — Под самым боком, — кивнула Баффи, — и мы ее не брали в расчет, хотя должны были. Какого черта на стенде с фотками выпускников есть Эмили? Если брать все признаки воедино, — охотница складывает кусочки паззла, — то есть портал с дамой и волосами цвета огня, ее лицо на стенде, внезапное появление, когда ты колдовала… — Признаков немного, но у нас нет чего-то, чем мы могли бы опровергнуть ее причастность к магии, — Дру поджала губы. — И если она правда Черная фея, то в первую очередь она навредит Лиаму… Баффи не перебивала подругу. — Он в этом времени мудак, конечно, но до этого же был нормальным парнем… — Друсилла Беннет, — Баффи посмотрела в глаза ведьме, — давай защитим Лиама от Черной феи. Дру взглянула на свои руки, в которых она стала копить магическую энергию, и заметила, как они слабо подсвечиваются красным светом. Вся эта ситуация вызывала у нее лютое раздражение, отголоски которого отдавали жжением в плечах, неприятными мурашками по животу, дрожью ладоней и нежеланием отвечать «давай» на предложение подруги. Ей просто не хотелось ничего говорить. Она не заметила Черную фею под своим носом. От мыслей Дру отвлекло только то, как Баффи резко дотронулась до ее плеча и схватила за локоть, заставляя встать со стула. — Двигайся! Эмили подходит, нам нужно более уединенное место. Дру послушно движется к выходу из буфета с подругой и взглядами пересекается с рыжеволосой Эмили, которая с надменной улыбкой осмотрела ее, затем отвернулась и приняла серьезное выражение лица. Неужели она догадалась?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.