ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17-У смерти его имя

Настройки текста
— Мне двойной виски, пожалуйста. — Какая официальность с твоей стороны, Спайк. Дру протирает один из бокалов, который остался от предыдущего клиента, и идет к барной стойке, чтобы открыть новую бутылку со спиртным. Сидящий позади нее вампир с ухмылкой выдал: — Не буду же я на твоей работе общаться с тобой по-дружески. И вообще, почему именно работа в баре? «Спайк? Не общаться со мной по-дружески на работе? Это не Спайк, какие-то рамки себе выдумал», — хмыкнула про себя девушка. А вслух лишь сказала: — Так больше возможности проконтролировать, сколько ты выпьешь, — ведьма налила необходимую стопку и поставила ее перед блондином. — А если и переборщишь, я получу надбавку от заведения. Спайк молча выпивает заказанный виски залпом. — И вообще, ты можешь скоро стать постоянным клиентом здесь, — вдогонку добавила Беннет. — И с чего такие выводы? — Это моя третья смена за три дня, ты был здесь во все мои смены, — девушка усмехнулась. — И где Баффи? — Отдыхает. Последние ее дни выдались тяжелыми. — Мог бы привести ее. Все равно здесь никого нет. И ведь правда, в баре сейчас находились только Спайк и Дру, несмотря на то, что время позднее и должен быть поток клиентов. Между ними обоими возникло молчание на пару секунд, после которого Спайк бросил: — Предупреждаю, что я слышу все твои мысли. И про рамки, которые я себе типа поставил, тоже. — Я в курсе, что ты слышишь, — Беннет поставила бокалы в один ряд и взглянула на друга. — Поэтому не считаю необходимым все говорить вслух, ты и так все знаешь. Кстати, почему именно сейчас ты включил свою способность к чтению мыслей? Настолько скучно? Спайк же спокойно провел указательным пальцем по пустой рюмке и ответил: — Считай, что скучно. Поэтому развлекаюсь, как не можешь развлекаться ты. Девушка хотела еще что-то от себя добавить, но, услышав сбоку свист в свою сторону, отвлеклась от собеседника и обернулась к следующему клиенту. За небольшое время работы в баре у Друсиллы сформировалась привычка на первый взгляд внешне оценивать клиента, чтобы примерно понять вероятность проблем с ним. От этой же вероятности зависела ее осторожность в общении с потенциальным клиентом, и, судя по тому, что на голову ее молодого клиента был накинут черный капюшон, здесь было два варианта: либо это инфантил, который хочет покончить жизнь самоубийством, либо это какой-то наглый и скрытный человек. Да, много стереотипов, но такие ярлыки являлись некоторой опорой при работе с людьми. Судя по своим внутренним ощущениям и свисту, Дру сделала выбор в пользу второго варианта и глубоко вдохнула. Чтобы ненароком не нагрубить и не закрыть себе путь к лишним чаевым, Друсилла крепко сжала руки в кулаки под барной стойкой и с улыбкой выдала: — Вы уже определились с заказом? — Определился, — парень скинул с себя капюшон, — мне водки. Даже при затемненном свете Дру сначала по голосу, затем и по основным чертам лица поняла, что это Лиам. Твою ж мать. — Я так поняла, стопку. Одну минуту, — переспрашивать парня она не хотела, как и входить в более тесный контакт с ним, поэтому быстро сделала заказ и поставила прямо перед носом своего одногруппника. «Убрался бы отсюда этот Лиам поскорее, он меня бесит одним своим существованием» От услышанных мыслей подруги Спайк чуть высунул голову и принялся внимательно наблюдать за их взаимодействием: все-таки это его подруга и бывший брат, который, похоже, решил себе не ставить границы в выпивке сегодня. И не брать закуску. — Повтори, Дру, — он выставил пустую стопку прямо перед девушкой, которая хотела вернуться к Спайку. — Конечно, — она натянула улыбку и крепко схватила бутылку водки, выполняя заказ. — На всякий случай двойная порция. — Тебя не узнать, — парень откинулся на спинку барного стула, — не перечишь, не хамишь, улыбаешься. Не девушка, а сказка. — Такова работа, — девушка очень сильно старалась держать себя в руках. «Не язви, не ругайся, не поднимай на него руку, здесь этого не одобрят, Друсилла, черт возьми, Беннет» Спайк, как заинтересованный зритель, подложил руку под подбородок и начал в голове строить предположения, чем все это закончится. — Он же даже пить не умеет, — усмехнулся себе под нос вампир, вспоминая его посиделку с Арчи, Лиамом и Деймоном, — главное, чтобы херни не натворил. Но в случае с Лиамом вообще не нужно строить никаких предположений, они с вероятностью девяносто девять процентов окажутся неправдой. — И все-таки, Друсилла Беннет, — он взял стопку в руку, — не понимаю, как ты прям олесбиянилась на все сто процентов. Вокруг ведь так много привлекательных мужчин… Спайк усмехнулся, в то время как Дру спокойным тоном выдала: — Если ты дашь мне контакт одного из своих хороших бывших парней, буду рада познакомиться. Уверена, у тебя хороший вкус на мужчин. Вампир от услышанных слов подруги хотел присвистнуть, но заметил, какое молчание воцарилось между ними в воздухе, и приготовился встать из-за барной стойки, чтобы вмешаться, но Лиам наконец произнес: — Вот как сказал о тебе что-то хорошее, так ты сразу портишь о себе все впечатление хорошее. Какой вкус на мужчин, лесбияночка? «Как-то странно даже, что не кинулся на меня с кулаками» И Спайк согласен с мыслями Дру: после водки Лиам заметно смягчился. — Я тебе сначала вкидывал тему с тем, чтобы ты организовала мне свиданку с твоей кузиной, но никогда бы не подумал, что захочу не твою сестру. «Как влепить ему по роже, при этом не потеряв работу?» Спайк только хмыкнул мыслям ведьмы. — У тебя есть один плюс: быстро переключаться, — Друсилла куснула губу, — но для моей сестры это скорее минус. Поэтому я и не захотела организовывать для вас свидание. Спайк чувствует, как в Друсилле начинает кипеть злоба, и видит, как она под столом то сжимает руки в кулаки, то расслабляет, то царапает ногтями бедную столешницу или слишком усердно берется вытирать стаканы для выпивки, будто перенаправляя свою злобу во что-то другое. — А ведь если бы организовала, — Лиам заметно приблизился к Дру через барную стойку, — то стала бы свахой, а не объектом моих желаний. На этих словах Дру заметно сглотнула, делая шаг назад, а Спайк еще лучше понял, что Лиам не только не умеет пить, но и молчать в тряпочку, будучи выпившим. «Ну это пиздец какой-то, — девушка кусает губы. — Не думала, что именно так узнаю о… взаимности? Как эту хрень назвать?» Девушке было уже плевать на то, что ее мысли могут быть услышаны кем-то: гораздо важнее взять себя в руки, выдохнуть и тихо произнести слова, которые совсем не вязались с ее чувствами. — Лиам, ты обратился не по адресу. Я не задумывалась об отношениях с тобой. Спайк же, помимо шока от новостей о брате и подруге, почувствовал также присутствие какой-то опасности в баре и посмотрел на вход в заведение, чтобы понять, что происходит. Источник своих ощущений он тут же находит. Эмили. Чертова Эмили. Друсилла моментально хватается за сердце и жмурится, не замечая новую клиентку в заведении, и рукой опирается на бар, чтобы хоть как-то утихомирить свое состояние. Ни Дру, ни Спайк не успевают ничего предпринять против Эмили, в руках которой оказался пистолет. Три выстрела. Лиам приземляется головой на барную стойку, а Эмили, молча накинув на себя капюшон, щелкает пальцами и растворяется в воздухе, не оставляя после себя и следа пребывания здесь. Все произошло слишком быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.