ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18-Как рыба в воде

Настройки текста
— Чего стоишь, Спайк?! С ним надо что-то делать! Друсилла замечает пули в затылке, шее и спине. И не то чтобы она не умеет оказывать первую помощь, но застреленным она никогда не помогала. — Да она смеется над нами. Убила Лиама из оружия, — обесценивающе бросил Спайк, но все же подбежал к бывшему брату и принялся рассматривать его раны. — Неплохо она целилась, прям по прямой линии выстрелила. — Что ты хотел от специалиста по оружию? — Дру закрыла рот рукой. — Но ты же сможешь ему помочь? Я просто не понимаю, как могу тут вообще что-то… — Друсилла, я не могу его спасти. Девушка широко и напуганно раскрыла глаза, отрицательно качая головой. — Ты врешь, Спайк. Скажи же, что нагло врешь. — Этот поганец все равно нарвался бы на проблемы и умер, — все еще острит вампир и вздыхает глубоко. — Если честно, я думаю, что от твоих рук. Тем более, после всего того, что он наговорил и сделал… Дру уже не вслушивалась в слова Спайка, а пыталась образовать сферу энергии у себя в руках, чтобы спасти парня. Впервые вампир почувствовал в ней такой сильный страх за кого-то. — Если честно, подруга, я не думал, что неровно к нему дышишь. Ты даже сегодня о нем в более любовном плане подумала только в конце вашей… беседы, — он нагло усмехнулся. — Ты задавливаешь свои чувства к нему, да? Ведьма сжала губы, сосредоточившись на магии в своих руках, которая никак не хотела поддаваться ее контролю. — Ну давай же, — Дру нахмурилась сильнее прежнего и резко раскрыла свои ладони, но вместо ожидаемого потока энергии ее настигло разочарование: магический свет угас в ее руках. — Я ничего не понимаю… почему не работает?? — А вдруг оружие не простое… а золотое? — выкинул Спайк. — Только представь: пули, блокирующие магию. — Только твоих шуток не хватало, — Друсилла никак не может оторвать взгляда от своих ладоней. Она совсем не чувствует в них энергии. — Дру, — мужчина вздохнул. — У тебя смена заканчивается, пора домой. — Как ты можешь так спокойно говорить о конце смены?! У тебя брат умер! — ведьма резко обернулась к вампиру. — Я понимаю, что ты циничная тварь, но хоть сейчас можешь каплю сочувствия выдать? — она схватилась пальцами за волосы. — Меня еще и уволят… — Я не отрицаю свою некоторую циничность, но именно сейчас я спокоен, потому что понимаю, что ты в панике и хоть кто-то должен быть хладнокровным, — Спайк кладет руку на плечо подруги. — Тебя не уволят, записи я почищу, это уж точно умею. С Лиамом решим вопрос, он так просто не пропадет. Спайк уже обеими руками выводит ведьму из-за бара. — Иди собирайся, а я сделаю все нужное. Друсилла бросает полный печали взгляд на Лиама, затем отворачивается от него и жмурится, прижимаясь к прохладной груди своего друга, чтобы хоть как-то успокоиться. Вампир, в свою очередь, понимает потребность Беннет и утешающе похлопывает ей по спине, в это же время смотря на Лиама. Хоть он мертв, но его глаза остались открытыми. Жуткое зрелище. *** До этого Дру чувствовала себя в магии как рыба в воде. Теперь же как будто в эту же самую воду ее опустили целиком без возможности сделать нормальный глубокий вдох перед погружением. Магическая сила не поддавалась ее контролю. Она пробовала и перед сном, и сразу после пробуждения, пыталась колдовать на природе и дома, в баре (она сохранила подработку) и на парах, активно наблюдая за появляющейся энергией в ее руках. Но она всегда гасла в ту же секунду. Единственная зацепка, которая возникала через раз — картинка природы с густыми деревьями, протоптанной дорожкой и горами, что виднелись издали. Что это нахрен такое? — Девочки, вы как в воду опущенные. Слова Баффи не произвели на Дру почти никакого эффекта, а вот Бонни тут же закрыла глаза руками и опустилась на парту, не желая ничего говорить. — Не нагнетай, — поджала губы ведьма, — и так тошно. — Но надо же что-то делать, — Баффи грозно посмотрела на Дру. — Что мы, обычные студенты, можем сделать в этой ситуации? — монотонно выразилась Бонни и подняла голову. — В наших возможностях только смириться с потерей Лиама и жить дальше. Больше ничего мы не в силах сделать. Взгляд Бон в особенности опустошенный, в ее глазах нет и капли надежды или веры в то, что все будет в порядке. Баффи бросила вопросительный взгляд на Друсиллу. Та покачала головой — Бонни еще ничего не вспомнила. — Я это и имела в виду, дорогая, — истребительница смягчилась и подошла к Бон, чтобы приобнять ее. — Время лечит, правда, я на себе это испытала. Но Бонни увернулась от прикосновений. — Ты права, время лечит. Я как-нибудь справлюсь. — Пытаешься держать лицо? — решила кольнуть кузину Дру. — Сейчас не время для того, чтобы строить из себя каменную глыбу. — Я как раз не пытаюсь сейчас ничего делать, — она посмотрела на Дру. Совершенно пустой взгляд. В ответ на эти слова Дру только поджала губы, а Баффи присела за свою парту, так как пара уже начиналась. *** Ночь. Друсилла сама себя ненавидит из-за слабости, которая проявляется во всем. Перед сном Бонни все-таки выплакалась Дру в плечо и, жалуясь, что утром у нее будет опухшее лицо, легла в постель и заснула практически сразу, позволяя себе провалиться в глубокий сон. Но вот в голове ведьмы крутилась вечная подсказка, к которой не крепился ни единый паззл, который у них имелся. Как связать Эмили, синий портал и эту зеленую солнечную поляну? Как это должно повлиять на их борьбу с Черной феей? И откуда вообще эта Черная фея берет силы? Почему у нее такие силы, после которых люди переносятся в прошлое, забывают свою жизнь, а после нескольких выстрелов даже не могут очнуться? Все эти вопросы крутились в голове девушки, заставляя ее ворочаться в постели в попытке связать все имеющиеся зацепки в единую картину, которая смотрелась бы гармонично. Но явно чего-то не хватало. Еще какой-то детали, которая навела бы на правильную мысль. В чем слабость этой Черной феи? Где она черпает свою энергию? Главные вопросы, беспокоящие Дру, создавали у нее ощущение, что она близка к ответу, стоит только руку протянуть. И она решила сделать это в буквально смысле: протянуть ее в еще одной попытке воссоздать магический шар. Нет, она не надеялась на то, что магия к ней вернулась, дело совершенно в другом. В образе, который возникнет перед ее глазами. Все те же поле, журчание реки, которое она слышала много раз, величественные горы, к которым хочешь подойти, деревья, покрытые густой листвой, и какая-то наполненность, которая царила во всей этой красоте. А во главе всего этого великолепия расселась Черная фея, скрестив ноги и с закрытыми глазами делая глубокие вдохи и выдохи. Со стороны все эти действия похожи на на наполняющую медитацию. Ее длинные рыжие волосы расстелились по зеленой траве, своим видом придавая ей свободы и вседозволенности. По ее опущенным векам, легкой улыбке и расслабленному лицу можно понять, что она спокойна и находится на своем месте: магическая энергия окутывала ее всю, становясь все более густой и наполняя девушку изнутри. Дру открыла глаза. Никогда ответ на ее вопрос не приходил настолько вовремя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.