ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19-Сдача

Настройки текста
— Твою мать. Друсилла старалась сосредоточиться на своих ощущениях, но потерянность и безысходность только мешали ей контролировать свою силу: от этого подступающее раздражение и разочарование в самой себе только сильнее влияли на ее неспособность к управлению своей магией. К своим попыткам колдовства она также стала добавлять пребывание в тишине для вечерних медитаций в полном одиночестве. — Может, хоть так я смогу почувствовать в себе контроль над своими силами… Но явных результатов именно сейчас это не давало. Даже полная темнота в комнате не помогала сейчас. Она положила трясущиеся ладони себе на колени и закрыла глаза, перед этим усевшись удобнее на своей кровати, и попыталась прислушаться к своим ощущениям в теле. Перед глазами возникала уже знакомая картинка с поляной, из которой, по предположениям Дру, Черная фея черпала свою силу. Появляющийся перед ней образ природы не был простой картинкой, которую можно напечатать: с каждым разом добавлялись новые ощущения, ароматы, настроение или же еле слышное из травы стрекотание кузнечика, что поразило ведьму. Силы в себе она не ощущала, но органы чувств становились острее. Друсилла уже приготовилась к тому, чтобы еще подробнее изучить новое для себя место, но хлопок двери резко вывел ее из медитативного состояния и заставил, открыв глаза, тут же их закатить. — И долго ты так будешь сидеть? — безжизненным голосом спросила Бонни и подошла к своей постели. — Пока… не почувствую себя спокойнее, — Дру кусала губы при ответе: она до сих пор не раскрыла кузине все карты. Никакой реакции на слова ведьмы не последовало: она услышала лишь скрип постели и шуршание одеяла, под которым Бон скрылась. Надо рассказать Бонни всю правду. Но сейчас ли? — Ты в порядке? В их комнате стояла гробовая тишина. Друсилла и не заметила, как кузина с головой зарылась под одеяло. — Хэй, я могу чем-то, может… помочь тебе? Из-под одеяла прозвучало только одно невнятное, но понятное по смыслу слово. — Нет. Девушка вздохнула и вновь укусила губу: сейчас не время для раскрытия тайн. Но когда тогда ей можно что-то рассказать? «У меня предчувствие странное, будто что-то должно произойти, — проскакивает в мыслях ведьмы, — а скрывать от Бонни эти секреты мне уже надоело» Дру бы еще глубже погрузилась в свои мысли, но легкий и нарастающий шум в комнате заставил ее отвлечься и прислушаться; даже Бон выбралась из-под своего прикрытия и протерла глаза. — С улицы, что ли? — предположила последняя. Дру ничего не ответила кузине, встала со своего места и медленными шагами пошла в сторону, откуда доносился непонятный звук. Ведьма не имела представления, почему ей в голову пришло сравнение этого звука со звуком из черной дыры в космосе: он не бил по ушам, не затмевал собой все остальное и, если бы не обстоятельства, то расслаблял бы. Но он не из этого времени. Прямо перед Дру начал образовываться белый сгусток энергии инородного происхождения: девушка чувствовала, что это не ее магия. — Дру, это… это что?? Бонни не успела до конца выразить свое недоумение: белая энергия за мгновение ослепила их обеих, перенося их тела в неизвестном направлении. — Это что за… *** Баффи, наклонив голову, наблюдала за поведением Спайка, который щелкал ручкой и, сидя за кухонным столом, смотрел в одну точку. И молчал. Черные стены кухни только усугубляли надежды Баффи на то, чтобы не словить очередной поток раздражения в свою сторону: темные цвета навевали какое-то ощущение безысходности и недосказанности, что отражались неприятными ощущениями в животе девушки. Но попытаться поинтересоваться его состоянием стоило. Еще один раз. — Живой? — Ты сколько раз еще это спросишь? — бросил ядовито. — Глупый вопрос вампиру. — Я не могу сказать, что понимаю твои чувства на все сто, но… — Ты мне в психологи нанималась? Иди работай, — еще более раздраженно. — Мы все-таки близки друг другу, и отстраняться от меня сейчас — крайне плохая идея, — Баффи подсела к нему. — Хоть бы высказался, не знаю. Ты мне так и не раскрыл некоторых деталей. Почему ты не смог спасти Лиама? Истребительница видит, как Спайк вздохнул тяжело и отложил ручку в сторону. — Не могу я близких спасать. Достаточно ясно? — Достаточно, — отозвалась девушка, закатив глаза. — Но в наших же силах как-то отмотать время назад, правильно? Спайк молчал. — Просто логический вопрос задам. Если мы все же вернемся в настоящее после борьбы с Эмили, — она пристальнее следит за реакцией вампира, — Лиам вернется туда с нами? Ты же должен понимать концепцию времени и то, как оно работает. В какой-то момент мужчина бросил взгляд на свое кольцо, пригладив его большим пальцем, и продолжил молчать, не отвечая на заданный вопрос. От нулевой реакции Спайка Саммерс стала испытывать еще бóльшее раздражение и желание обматерить своего парня, но решила все же придержать коней. — Я поняла тебя. Думаю, мне правда нужно идти. Девушка собралась встать из-за стола, но легкое прикосновение к запястью заставило ее с недоумением обернуться на своего парня. — Возьми, — он аккуратно вложил в ее ладонь кольцо времени. — Я могу начать им злоупотреблять, а с тобой оно работать не будет. Баффи удивленно подняла бровь, но все же взяла его и надела на палец, не отводя от него пристальный взгляд; на ее руке оно выглядело совсем непримечательно, значит, лишнего внимания к себе не вызовет. — Делаешь мне предложение? Я согласна, — Баффи подняла глаза на мужчину и мило улыбнулась. Спайк же посмотрел на девушку стеклянным взглядом, отвел глаза к стене и никак не среагировал на попытку Саммерс пошутить. — Похоже, теперь мне точно надо идти, — истребительница развернулась на пятках и захотела уйти прочь из кухни, но непонятное белое образование прямо перед ней остановило ее. — Уильям, это что? Вампир встал из-за стола и присмотрелся к тому, на что наткнулась его девушка. — Это магия, детка, — он положил руку ей на плечо, — я догадываюсь, что с нами будет. Белое свечение окутало их с головой. *** — Это что за… это что за хрень?! Крик Бонни разнесся по всей поляне, на которой оказалась она с Дру… и еще стоящими рядом Спайк и Баффи. — Потом все поймешь, — обреченно выдохнула ведьма. — У меня тоже много вопросов, — Баффи отошла от компании, — это что за место? Льющаяся река, деревья с густой листвой, издалека виднеющиеся горы, к которым рука сама тянется, и царящее здесь абсолютное спокойствие. Дру усмехнулась. — Не думала, что мы так скоро здесь окажемся. — Где? — спросила Баффи. — На моей территории. Возникшая перед ними рыжая девушка оттолкнула Дру магией, сбив ее с ног. — И почему мы пригодились тебе здесь именно сейчас? — ведьма зашипела и рукой оперлась о ближнее дерево, чтобы встать. Ответ последовал тут же: Эмили сжала руку в кулак и небрежно кинула в нее магическую сферу. — Объясните, а что здесь происходит? Бонни абсолютно непонимающим взглядом окинула свою кузину, которая, отбиваясь от атаки Эмили, выставила перед собой магический щит. — Ты скоро все поймешь, — Баффи утянула Бонни за собой, спрятавшись с ней за одним из деревьев. — Сейчас нет времени объяснять. — И ты туда же? — Бон закатила глаза, но уходить от безопасного места не стала. — Все-таки страшно, когда ничего не понимаешь. — Поверь мне, ты все поймешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.