ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собственное расследование

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Занятия уже закончились и было около 5‐ти часов вечера. Роуз, по её словам пошла гулять с каким-то пуффендуйцем, который поступил в Хогвартс в этом году, так что в их с Иллюс общежитие была лишь Джейн. Она сидела, подогнув под себя ноги. Дыхание ровное, как и всегда. Нахмурив брови, девушка вспоминала вчерашний день, хотелось притвориться, что ничего не было. Хогвартс — самое защищённое место в магической Британии, как могло случиться такое? Но это было ещё не всё, что беспокоило юную девушку. Все улики указывали на Рабастана Лестрейнджа. Как такой спокойный парень мог сделать такое?  Хотя он же из семьи Лестрейндж, а там все сторонники тёмного лорда и нетерпеливо ждут воскрешение своего господина. Они скорее из тех кто говорит "грязнокровки не достойны быть равными с чистокоровками", чем "мы все равны". Хотя и Министерство не принимает что они, и ещё много семей пожиратели, многие это и так знают.  Чтобы то ни было, она должна была проследить за ним. Она должна была найти убийцу, ведь в каком-то роде винила себя. Если бы она тогда не отступила, может, удалось бы спасти жизнь бедной полукровке. Девушка вздохнула и в этот момент открылась дверь. –О, ты тоже здесь? –спросила подруга и села на свою кровать. –Ты рано. –Это всё этот убийца, из-за него отбой не в восемь, а в шесть, –недовольно сказала Роуз, скрестив руки на груди. –Это правильно... –Ты издеваешься?! Мы с Зейном нормально не пообщались. –Точно, совсем забыла про твоего дружка, как ваши отношения? –Он предложил встречаться –И ты не рада? –Рада, но этот Филч всё испортил! –Ясно и что теперь, будем сидеть тут? –Ага...

***

Зажав письмо в руках, Баст отправлялся в совятню. Хотя и отбой через пять минут, он не боялся опоздать и попасть в руки Филча. Как только он вошёл в помещение, несколько минут назад спящая чёрная сова проснулась и села на плечо своего хозяина. Слизеринец дал сове письмо и отправил её в поместье Лестрейндж. Хогвартс уже не самое безопасностое место.

***

На следующий день, было два общих урока у гриффиндора и слизерина. Для Джейн это хороший случай последить за поведением подозреваемого. Подруги взяли сумки, побежали в кабинет маггловедение. Как только они вошли в класс начался урок и 30 любопытных глаз посмотрели на них. –Здравствуйте, ребята, –сказала профессор и дождалась пока все посмотрят на неё, –Не хочу наводить панику, но не могу не поговорить с вами о последних происшествиях Все стали перешёптываться между собой. –Как вы все знаете, позавчера ночью произошло убийство...–начала она, –Прошу, просто умоляю вас будьте осторожны. Пока убийца не найден, под прицелом все! После шести каждый как один человек отправляйтесь в свою общежития, и выходите из них только в присутствии старост. Остальное Иллюс уже не слышала, она тупо смотрела на Баста, сузив глаза и представляя себя секретным агентом из маггловских фильмов. Как только тот смотрел в её сторону, она резко переводила взгляд. В очередной такой раз, Лестрейндж закатил глаза и решил больше не обращать на это внимание. Прозвенел звонок. Все пошли на следующий урок. Так как гриффиндорка всё это время пялилась на Баста, когда все вышли она только собирала вещи. В кабинете было только она и Лестрейндж. –И как ты это объяснишь? –подходя к девушке, спросил он. –Понятия не имею о чём ты. –Да брось, я не тупой. –Вот с этим я бы поспорила. –Чего ты пялилась на меня, а? –Я... Не пялилась. Ты сидишь рядом с окном, и я просто смотрела... –Не отказывайся, я знаю твой секрет. –Мой секрет...? –Угу. –И какой же? –Ты влюбилась в меня, –парень самодовольно улыбнулся, и девушка начала ржать, как конь. –Я? Влюбилась? В тебя? –продолжала смеяться гриффиндорка, –Прости, не удержалась. Парень фыркнул и вышел из кабинета. Серьёзно? Хихикнув в последний раз, она тоже вышла.

***

Занятия кончились, девушка направлялась к башне гриффиндора и проходила через кабинет Травологии. Прямо у входа она услышала чей-то разговор и решила прислушаться. –Что выяснилось Минерва? –спросил Дамблдор. –Судя по её ранам, убийца пытался сделать как можно больнее перед тем как убить, –ответила та. –Родители девочки завтра заберут её тело, проследите чтобы похороны прошли как следует, это и наша вина, за то что не проследили за безопасностью, –после того как директор закончил, закрыл тело тканью. Джейн ели успела спрятаться когда они оба выходили. Завтра? Так быстро? Иллюс решила, что не будет больше такой возможности, и она вошла осмотреть труп самой. Осторожно, девушка стянула ткань с тела. То же самое, что и тогда, но не так кроваво. Она осмотрела всё пару раз, но ничего такого так и не замечала. Девушка пыталась вспомнить те звуки, закрыв глаза она представила ту ночь. Сначала крик, затем спокойствие, потом три вопля подряд. Осмотрев ещё раз, девушка заметила лишь одно ножевое ранение, из-за этого жертва крикнула в первый раз, но где остальные ранения?  Гриффиндорка вспомнила, что тогда утром, когда увидела труп в первый раз, заметила, что особенно много крови в областях запястья. Кое-что привлекло её внимание... На одной руке полукровки, были отрезаны вены, в форме латинской буквы "N". Вот отсюда и те три крика: одна палка, вторая по горизонтали, и третья, убийца начертил букву N.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.