ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шестое чувство

Настройки текста
Примечания:
Тот же вторник уже подходил к концу. В гостиной Слизерна было не очень много народу. Лишь Андромеда и Рабастан. Меда была его подругой ещё с детства, ходили слухи, что у них тайный роман, но Блек и Лестрейндж были просто друзьями. –Твой сосед по комнате сказал, что ты пропадал пару раз ночами, –не отводя взгляд от журнала, сказала Андромеда –Нужно было дать ему снотворное. –Попытайся спать ночами, а не бродить по школе. –Мне же скучно. –Не хочу чтобы и ты стал жертвой убийцы. –Что?! Вот это новость, Андромеда Блек беспокоится за своего друга, –похлопал слизеринец. –Идиот несчастный. Прошло пару минут безмолвия, как один из друзей заговорил: –Слушай, как ты думаешь, кто убийца? –неожиданно спросил Лестрейндж. –Понятия не имею, –так же листая свой журнал, ответила слизеринка. –Возможно ли, что это мой брат, ну или одна из твоих сестёр? –Мне так не кажется, вряд ли пожиратели с этим чем-то связаны. –Надеюсь ты права...

***

Прошла неделя, другая, третья и уже начало октября. Труп полукровки уже давно забрали родители. Расследование министерства и учителей ни к чему не принесло, все уже почти забыли об этом. Все, но не Джейн. Каждую чёрт возьми ночь она слышала крики, мольбу о помощи и видела себя, убегающую и отступающую назад, это её убивало изнутри.  Иллюс продолжала присматривать за поведением Лестрейнджа, и на этот раз незаметно. Смотря на него с расстояния, девушка узнала много нового о слизеринце. Он почти со всеми был серьёзен, и только был настоящим при одном человеке, при Андромеде. Только с ней парень был самим собой и не нужна была это харизматичная и дурацкая маска серьёзного чистокровки.  Уже в субботу, у Джейн и Роуз закончились чернила, перья и много чего ещё. Обсудив, они решили завтра утром пойти в Хогсмид и купить всё нужное. –Тогда доброй ночи, придётся встать пораньше, чтобы успеть до темноты вернуться, –сказала блондинка и легла. –Доброй ночи, –гриффиндорка легла и закрыла глаза. Темнота. Затем тусклый свет исходящий из палочки, коридор, ворчащие персонажи картин... –ПОМОГИТЕ-Е-Е. Гриффиндорка резко проснулась. Уже утро. Этот кошмар снился ей не первый раз. Роуз уже переоделась в тёплую одежду, потому что погода холодная и дождливая. Джейн тоже встала, переоделась и они вышли. –Быстро же проходит время, –сказала блондинка. –Ага, за этот год я обрела больше друзей, чем за прошлые годы вместе. –Говоря о друзьях, я же тебя не познакомила с Зейном? –Это же твой парень. –Да, ты не против? –Нет, я рада новым знакомым. –Это хорошо, я скажу ему и мы вместе пообедаем как-нибудь. –Хорошо. В этот момент они дошли до Хогсмида и начали покупки, бегая из одного магазина в другой. –Фух... Мои ноги ужасно болят, –сказала Иллюс. –Давай отдохнём, здесь кафе неподалёку, попьём чего-нибудь и вернёмся. –Давай, но быстро. Они пошли в кафе, о котором говорила Роуз и сели за единственное свободное место. Не прошло и десяти минут как в кафе вошёл темноволосый парень. Он оглянулся и тут же замер от удивления. –Опять она?! –шёпотом произнёс он и направился к столу девушек. Джейн не менее удивилась, чем он. Слизеринец сел на свободное место. –Ты?! –воскликнула девушка от возмущения. –Ты его знаешь? –спросила подруга. –Да. Можно и так сказать. –О, мы с ней лучше друзья, –улыбнулся Рабастан, положив руку на плечи Иллюс, притянул её поближе –Что ты несёшь?! –Сделай одолжение, умолкни, –прошептал он ей на ухо, –Как вижу свободных мест нет, можно я посижу с вами? –Конечно. Раз вы друг Джейн... –сказала Роуз и посмотрела на часы, которые висели на противоположной стене, –Чёрт возьми! Я забыла! –Что случилось, Роуз ? –Я договорилась встретиться с Зейном в четыре. Если поспешу, могу успеть! –Может я пойду с тобой? –Ты чего, Джейн, не хочешь составить мне компанию? –невинным голосом спросил Баст. –Нет ты посиди со своим другом, я пойду, –не дождавшись ответа, Роуз ушла. –Чего-то не похоже на тебя, я ведь грязнокровка, зачем хотел чтобы я осталась? –Скучно одному. В этот момент подошёл официант. –Что закажите? –Два кофе, пожалуйста, –сказала девушка. –Это всё? –Да, –ответила гриффиндорка, и мужчина ушёл, за тем вернулся уже с напитками. –Так говоришь, ты принял моё предложение дружбы? –спросила Джейн. –Что-то вроде того. –Ты же был против грязнокровок. –Но ты умнее, чем кажешься, а я ценю ум. –Ага, ясно. –Джейн, –как только Баст назвал её имя, девушка вздрогнула и посмотрела на парня, –Помнишь тот вечер? –Какой? –Когда ты врезалась в меня. –А, да помню. –Ведь именно в эту ночь убили ту полукровку. –Да, я знаю. –Ты ничего не замечала? Я не могу ему доверять... Он главный подозреваемый. –Нет... Вообще ничего,–немного подумав, ответила гриффиндорка. Вдруг Рабастан приблизил лицо, отчего девушка посмотрела ему прямо в глаза. –Точно ?–спросил он В этот момент Иллюс, закрыв рукой ему лицо, отодвинула его от себя. –Спокойно сидеть не можешь?! Нет говорю, не слышала я ничего. Гриффиндорка быстро встала и выбежала из кафе, за ней вышел и Лестрейндж. –Джейн –Да хватит звать меня именем, я Иллюс для тебя, а не Джейн! –остановилась и сказала она. –Ты сказала, что ничего не слышала, –девушка всё ещё стояла спиной к нему. –И? –Но я не спрашивал тебя, что ты слышала, я просто сказал, что ты заметила. Девушка медленно стала поворачиваться. –Ты ведь тогда пришла раньше меня? –не дождавшись ответа, слизериниц прошёл через неё и направился в сторону Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.