ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста
Примечания:
Гриффиндорка час назад вернулась из Хогсмида. Она ходила по комнате, туда-сюда и думала о словах Лестрейнджа. Он что, знает, что я слышала?! Убийцы вроде не оставляют свидетелей в живых, так? Теперь его цель это я?! Нет... Только не это! Её мысли прервала Роуз, которая вернулась со встречи с Зейном. –Ты что тут делаешь? –спросила блондинка. –Я, да ничего... –Сегодня было так романтично! –подруга упала в кровать. –Поздравляю... –Точно! Я с ним договорилась пообедать в эту неделю. –Класс... –Ну спокойной ночи. –Спокойной, –как робот ответил Джейн и легла. Спустя время она уснула. Иллюс так и не поняла, как её красивый сон про прошлые годы обучения в Хогвартсе, переменился в такое. Теперь она видела тот коридор, слышала те крики, шаги, только она не наблюдала это со стороны. Джейн была на месте той полукровки. Человек, чьё лицо не было видно из-за темноты, ударил её ножом, а затем начал душить. Затем взял её руку и нацарапал там букву N, потом... Девушка вскочила с места и проснулась. Была еще глубокая ночь, казалось, что Джейн спала всего 10 минут, но было уже одиннадцать ночи. Невольно она встала, огляделась, да бы убедиться, что это не очередной ее сон. Нет, это был не сон. Как и в тот день она чувствовала, что ей нужно идти, идти в тот коридор. Накинув на себя плащ, она вышла.

***

Гриффиндорка боялась. Да, но она не могла отступить во второй раз. Что бы ни случилось, её не остановит ни страх, ни смерть. Такой была Джейн, она делала все ради других, порой и не думая о себе. Вот она идет, уже в третий раз, по этому невыносимому коридору. Всё интересное и приключенческое всегда происходит ночью. Это всегда было загадкой. И это оставалось бы такой же загадкой если бы не тусклый свет, который девушка ели заметила.  На этот раз не сбежишь... Стараясь издавать как можно меньше шума, девушка последовала за ночным бандитом. Она уже знала, кто это такой, знала и, несмотря на свой страх, все равно пошла. Это походка она следила за этим человеком почти месяц, и не могла не узнать его. Пока девушка боролась с собственными страхами и надеялась, что вернется живой, тот человек направлялся к Астрономической башне. Когда бандит наконец добрался до башни, подошел к краю и оперся на ограждение. Девушка вошла за ним, подняв палочку вверх, она попыталась вспомнить все защитные заклинания. –Баст...? –парень вздрогнул и повернулся, –Это ты, да? Это ты убил её?! –О чём ты говоришь?! –слизеринец начал подходить к ней. –Я знаю что это ты...–объявила она, –Парень, который чуть ли не каждую ночь бродит по замку, и именно в день убийство ты был там. Парень, который не выносит полукровок или грязнокровок, это ведь, ты? –ели она успела закончить, как Рабастан откинул её палочку и, толкнув к стене, закрыл выход.  –Отойди от меня...–закрывая глаза сказала гриффиндорка –Ты думаешь, что это я? Но ты была там той ночью, я могу выдвинуть те же обвинения. –Я тебе не верю... После её слов Лестрейндж отошёл и поднял её палочку. –Раз ты думаешь, что убийца я, то, –парень потянул ей палочку, –Убей меня. –Ч-что? –Давай, убей меня, я же виноват что люблю ходить по ночам и смотреть с башни. Девушка ничего не ответила. –Всё ещё считаешь, что это я? –Уже не уверена. Если не ты то кто? –Не знаю, но я и сам пытался узнать, всё четно... –Ты тоже вёл расследование ? –Почти... –Если мы пытались узнать тоже самое, почему бы не стать напарниками? –щёлкнула пальцем Джейн, показывая гениальность своей задумки. –Чего? Ты только, что обвиняла мена, а теперь предлагаешь сотрудничество? –Ага. –Да, ты нечто. –Так ты согласен? –девушка протянула руку, которую парень взял с особой сложностью, –Так теперь мы напарники. Ты будешь агентом змеёй, а я агентом львом. –Предпочитаю называться по имени и называть тоже, Джейн. –Пф... –фыркнула гриффиндорка, –Тогда ты будешь Бастом. –Договорились, –Лестрейндж подошёл и опять облокотился ограждение, –Красиво... Девушка тоже подошла –Да. Жаль что это временно, когда-нибудь снова станет утро и эта красивая луна со звёздами исчезнут... –Но у утра тоже есть свои красивые стороны, –в какой-то миг Баст посмотрел на Джейн и не мог отвести взгляд. –Что? –сказала она, парень вздрогнул. –А... Я не... –Чуть не забыла! Так как ты мой товарищ, я могу тебе доверять? –Да –Перед тем как родители отвезли труп той девушки, я пробралась в кабинет Травология и рассмотрела тело. –И? –На руке жертвы было выцарапана латинская буква "N". –Ты думаешь убийца нарочно это сделал? –Я уверена в этом...

***

–Опять ночами пропадал? –спросила Блэк, начиная завтракать. –Что мне ещё делать? –Не знаю, ну может спать?! –Да ладно тебе, я же выспался. –Да ну тебя. Напротив стола слизерина стоял стол гриффиндора. Светловолосый, худой и высокий парень, сидевший за столом пуффендуя, встал и подошёл к гриффиндорцам. Он был Зейном, парнем Роуз.  Он сел между Роуз и Джейн. Джейн увидела глаза парня, когда пожимала ему руку. Они были чёрными и даже страшными, они не были похожи ни на чьи другие глаза. Удивительно, но девушка решила не обращать внимания на глаза нового знакомого и на то, какие они были. Даже не встречаясь с этим Зейном, этот парень действовал Джейн на нервы и производил очень странное впечатление. Однако ради подруги она решила помолчать. –Роуз много рассказывала о тебя, Джейн. –Вот оно что. –Приятно было познакомиться с подругой моей девушки, –какая-то странная улыбка появилась на лице этого чудака. Джейн просто молила, чтобы время прошло побыстрее. Этот Зейн ужасно раздражал гриффиндорку, а завтрак вовсе казался ей невыносимым. В долю секунды парень, сидевший за столом слизерина, посмотрел туда. Перед ним была следующая картина: какой-то парень без паузы о чём-то рассказывает двум гриффиндоркам, одна из них с удовольствием слушает, а другая по-видимому хочет свалить. Лестрейндж встал и подошёл к столу гриффиндора, конкретно к Джейн. –Я заберу её ненадолго, –сказал он и, схватив гриффиндорку за руку, потащил в коридор. –Я твой должник, –сказала девушка. –Кто этот парень? –Он парень Роуз, чудак одним словом. –Ясно, держись от него по дальше, кажись у него не всё в порядке с головой. –.да, он постоянно ухмыляется и что-то бормочет у себя под носом. –Ты что-то новое узнала, о нашем убийце? –Да кое-что, Вэлла Спритс из пуффендуя, была лучшей подругой жертвы. Завтра будет тренировка по квиддичу, будет дружеская игра пуффендуя игриффиндора, я поговорю с ней тогда.  –Мне нравится твоя целеустремлённость, Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.