ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
Примечания:
На улице было не так холодно, как могло показаться. Деревья тихо шуршали. Солнце, казалось танцевало в небе, и, скрывавшись на мгновение за облаком, выходило из-за них и продолжало выполнять свой долг, согревая планету. Ученики пуффендуя и гриффиндора уже стояли на поле квиддича. Народу на трибунах было тоже не мало. Джейн села. Поворачивая взгляд туда-сюда, он стал искать брюнетку из пуффендуя. Наконец девушка заметила её и села рядом. –Привет, –сказала Иллюс. –Привет...– подозревающим голосом, ответила Вэлла. –Я не слишком тебе помешаю если задам несколько вопросов? –Думаю нет... –Я по поводу твоей подруги. Мне жаль что именно она стала жертвой... –Спасибо... Мы с ней дружили с первого курса. Она была хорошей подругой... –с грустной улыбкой сказала Спритс. –Ты не против если я спрошу кое-что о ней? –Смотря, что ты спрашиваешь. –Твоя подруга, она обещалась с кем-то подозрительным? –Эм... –сказала, пытаясь вспомнить брюнетка, –Да вроде нет. –А с кем она вообще общалась? –Со мной, с её парнем... –Стоп! У неё есть парень? –Да. –Как его зовут, кто он? –Не знаю, она лишь один раз говорила мне его имя. Сказала, что её парень не хочет, чтобы его имя кто-то знал. –Ты не помнишь его имя? –Нет. Никак не могу вспомнить. –Пожалуйста, постарайся вспомнить, возможно, ты спасёшь кому-то жизнь. –Не могу... У меня ужасная память, да и имя было не очень запоминающимся. –Ладно, но если вдруг вспомнишь скажи мне пожалуйста. –Хорошо, а как тебя звать? –Джейн Иллюс, я из гриффиндора. –Хорошо, а я... –Ты Вэлла Спритс, просто мне пришлось добыть информацию о тебе, –добавила гриффиндорка и мигом ушла.

***

Хотя и было утро, Джейн поднялась в Астрономическую башню в надежде увидеть Лесрейнджа, так как не могла пойти впрямую в гостиную слизерина. Увы, но его не было. Она вздохнула, сделала шаги к ограждению и опёрлась о него. –Вот бы ты был здесь... –сказала она тихо, но с лёгкостью можно было услышать. –Ты про меня? –вдруг заявил голос позади. Девушка вздрогнула и повернулась. –Я не... –Ладно, говори уже, что хотела. –Я сегодня говорила с Вэллой. Она сказала, что её подруга встречалась с каким-то парнем, но увы не помнит его имя. Я сказала ей, чтобы сообщила мне если вспомнит, –заикаясь почти на каждом слове ответила гриффиндорка. –А она слышала голос этого человека или видела его? –Увы нет. –Это плохо, если продолжим в таком темпе не ясно, что будет потом. –Убийца больше никого не трогает, может это вовсе и не убийство. –Не думаю, что это девушка могла совершить самоубийство. Здесь что-то не так. Возможно, он ещё думает кого выбрать следующей жертвой. –Стоп... –Что такое? –Жертву же ударили ножом, так? –Если это было самоубийство, то где нож? Ты прав это не суицид, и возможно мы можем найти этот нож вместе с его хозяином. –Что насчёт заклинания "Карпе Ретрактум"? –Всего лишь нужно сделать тот нож нашей целью. –Вряд ли мы сможем нормально поискать. Везде профессора и студенты, –сказал слизеринец. –Тогда поколдуем ночью. –Опять ночью? –Другова выбора нет, встретимся здесь же в двенадцать, –не дождавшись ответа с довольной ухмылкой, гриффиндорка вышла. –Если бы я не знал реальную причину, подумал бы что она приглашает меня на свидание, –рассмеялся Баст.

***

–Что делал?, –спросила Андромеда, сидя на зелёном диване. –Гулял. –С кем? –Не твое дело. –Эй... Дай-ка подумать... У тебя есть девушка? –вскочила с места подруга. –Может быть и что? –Откуда она, из слизерина, я её знаю? –Нет, она из гриффиндорка, –не показывая эмоций, ответил Лестрейндж. –Она хоть чистокровная? –Нет. –Как?! Ты встречаешься с магглорождённой? Я ничего не имею против, но ты жЕ знаешь как отреагирует твоя семья... –Знаю, и будет хорошо если ты будешь держать рот на замке. –Как скажешь, ложись пораньше, –сказала с подозрением брюнетка и направилась в спальню.

***

Была тёмная и глубокая ночь. Баст не послушав Блек, встал и направился к заветной башне. Наконец он дошёл. Джейн ещё не было. В небе виднелась полная луна. Звёзды горели ярче обычного. Не успел он пройти вперёд как напарница тоже пришла. –Ты уже здесь. –Ага. –Давай значит начнём. –Колдуй ты, у меня много целей, может не сработать. –Ладно, –Иллюс подняла палочку, закрыв глаза, она вздохнула и сосредоточившись открыла глаза, –Карпе Ретрактум! –довольно громко произнесла гриффиндорка и тут же увидела на полу что-то похожее на светлячком. –На что ты смотришь? –спросил Рабастан. –Ты не видишь? –Нет, –вдруг огоньки пошли по какому-то направлению всё ещё близко к земле. –За мной, –Джейн пошла за огнями, а слизеринец за ней. Они прошли около кухни. Через коридор ведущий в гостиную когтеврана, затем прошли мимо Большого зала и. –Оно велит нам выйти из Хогвартса...? –Ты точно правильно произнесла заклинание? –Точно, ладно может так и надо, –они прошли несколько шагов и вышли из школы. Прошли через ворота. Следующее показанное огнями направление немного испугало их. Огни показывали, что нужно идти в запретный лес. Они так и сделали. Уже через десять минут, они бродили в этом страшном и жутком лесу. Им казалось, что эти огоньки запутывают их и встали на сторону убийцы. Им так бы и, казалосью, если бы огни не остановились около одного куста. Ребята медленно начали подходить к нему, пока светлячки кружились около предмета. Джейн заметила кое-что и наклонилась поднять. –Это он... –сказала девушка, показывая окровавленный нож. –Этот ублюдок бросил нож сюда?! –Может он просто спрятал, чтобы потом вернуться? –Всё возможно. Давай заберём с собой. –Хорошо, –она положила нож в какой-то футляр, а за тем в сумку. Баст и Джей пришли через главный вход, но решили вернуться через задней части школы. Они разделились у входа в Большой зал и каждый пошёл в своё общежитие.

***

Джейн видела странный сон и даже была рада когда подруга внезапно разбудила её, после того как не услышала её слова... –Вставай Джейн! Дамблдор зовёт всех в главный зал, произошло второе убийство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.