ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый уровень

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника. Девушка открыла глаза. Сначала сильно заболела голова, и всё было мутным. Но потом Джейн до конца проснулась и посмотрела вокруг. Комната в которой она проснулась, была в серебристо-зелёных тонах. Я что... В общежитие слизерина?! Она вскочила с место. В комнаты было две кровати, кровать на которой она спала и ещё одна пустая.  Иллюс пошла к выходу и осторожно открыла дверь. Гриффиндорка а ещё и не чистокровная волшебница в подземелье слизерина, что может быть опаснее ? Открыв дверь, она увидела стоящего возле неё Баста. Тот неловко начал отводить взгляд и, дотрагиваясь до затылка, пытался закрыть лицо. –Что я тут делаю? –спросила Джейн. –Ты не помнишь? Как выпила вчера... –Точно. Вчера я выпила стаканчик. Потом пришли какие-то парни, я хотела поцеловать их, ты вовремя меня оставил и, –вспомнив продолжение, гриффиндорка резко подняла глаза и покраснела, –Мне пора. Пока, –она быстро хотела уйти, но не знала пароль к выходу из подземелья. Лестрейндж назвал пароль и девушка вышла. –Чёрт... –нервно произнёс парень.

***

Урок Зельеварения. Все ученики сели на свои места. У гриффиндора и слизерина этот урок был совместным. Джейн обычно сидела с Роуз, но почему-то той сегодня не было, и поэтому рядом с ней сел один гриффиндорец. Профессор начал диктовать новую тему. Все взялись за перья и начали писать. –Ты же Харли? –шёпотом спросил гриффиндорец. –Нет, я Джейн. –А я думал ты Харли, а ты знаешь где Харли? –На нашем факультете нет такой девушки –Ну ясно, значит в Когтевране, а... –тот хотел ещё что-то спросить. –Замолчи уже, чёрт возьми! –накричала она и все в комнате, в том числе и профессор, посмотрели на неё. –Мисс Иллюс, –сказал профессор,–Мы не мешаем вашему разговору?! –Нет профессор, я не... –Встаньте, садитесь с Лестрейнджем, раз не можете закрыть свой рот, отныне будите сидеть там. Девушка досадно посмотрела вокруг, вздохнула и села рядом с Рабастаном.  Чёрт возьми... Профессор продолжил диктовать. Весь оставшийся урок прошёл в неловком положении. Наконец звонок. Джейн схватила сумку и направилась к выходу, как какой-то голос назвал её фамилию. –Иллюс, –сказала Андромеда и девушка остановилась. –Блек? –Надо поговорить.

***

–О чем ты хотела поговорить? –спросила Джейн, делая глоток своего сока. Они были в кафе. –О Басте, –услышав его имя, Иллюс немного смутилась, –Вы ведь близки, так? –Ну. Можно и так сказать. –Вы встречаетесь? –Что? Нет! Мы просто скорее друзья. –Вчера он принёс тебя в нашу гостиную, ты была пьяна, а пароля в башню гриффиндора он не знал. Баст положил тебя на свою кровать и выгнал оттуда второго хозяина комнаты. Он всю ночь стоял у двери, чтобы никто не вошёл, как ты это объяснишь? –Это правда? Он охранял дверь чтобы никто меня не увидел? –Да, всё верно. –Не похоже на него... –Рабастан по правде хороший человек, тебе бы поблагодарить его, –Меда взяла сумку и вышла из здания, оставив Джейн размышлять о её словах...

***

Роуз сидела укутавшись в одеяло. Когда подруга открыла дверь и вошла, она вздрогнула. –Роуз, тебя сегодня не было на всех уроках. Ты заболела? –обеспокоенно спросила гриффиндорка. –Нет... –А что тогда? –Зейн... –захлёбываясь в слезах, проговорила девушка, –Мы с ним расстались! –Ну бывает. Из-за этого не надо плакать. –Бывает?! Бывает значит?! –Эй, а зачем расстались-то? –Я уже давно замечала, как он флиртует с другими девушками, а вчера я решила поговорить с ним, и в общем так получилось. –Ясно. Ты сильно не страдай. Найдёшь кого-нибудь лучше... –Ты права. Доброй ночи. –Прости, ты не против если свет побудет ещё немного. Хочу написать письмо –Не против.

***

Баст читал книгу как кто-то постучался в его окно. Это была сова. Кто мог отправить мне письмо в такой час? Парень раскрыл конверт и прочитал. "Прости. Даже не знаю что сказать. Буду ждать тебя в нашем месте завтра в пять                                                                         Джейн" Парень фыркнул, положил письмо под подушку и закрыл глаза.

***

На следующий день. Сегодня было мало уроков, и не один из них, не был совместным со Слизерином. День начал подходить к концу. Было около 16:45.  Джейн начала готовиться к встрече с Бастом чтобы поблагодарить его. Она надела красивое бледно-розовое платье и собрала рыжие волосы в высокий хвост. 

***

Лестрейндж причесал волосы (первый раз в жизни). Одел обычную и не школьную одежду. Вот уже через пять минут будет пять вечера. Баст быстро побежал в Астрономическую башню.

***

Ровно пять. Парень прошёл несколько шагов и увидел следующее. Стол, два стула, куча блюд и напитков и рыжеволосая гриффиндорка стоящая у ограждения. –Баст... –сказала она, –Садись... Слизеринец сел, гриффиндорка тоже.  –О чём ты хотела поговорить? И зачем всё это? –Это моя благодарность. –Благодарность? –Андромеда сказала, что ты стоял у двери всю ночь чтобы никто не увидел меня. Спасибо. –Да не за что, это ведь из-за меня ты выпила. –Ешь, всё это приготовила я сама. Они начали есть. Вдруг Лестрейндж остановился. –Джейн... –Что? –Ты... Помнишь, что случилось тогда... –Ты про тот злополучный день? –Да –Я... Всё помню, –Джейн покраснела. –Это... Было недоразумением... Я не... –Я знаю, давай забудем об этом. –Как скажешь, –парень вздохнул с облегчением. –Сегодня можно считать как выходной, но уже с завтрашнего дня нужно продолжить расследование. –Да... Я знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.