ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару дней. Лестрейндж и Иллюс стали очень близкими друзьями, даже не боялись обсуждать что-то во время урока, так как всё равно сидели вместе. С каждым днём всё больше жаловались учителя из-за их разговоров во время уроков, хотя это их не останавливало. Шёпот... Cмех... Рабастан всё чаще замечал как смотрит на гриффиндорку и не может отвести взгляд: от её рыжих волос, светло-карих глаз и сияющей улыбки. Хотя он и пытался объяснить это чем-то разумным и логичным, у него не получалось. Парень решил просто смотреть, больше не пытаясь это объяснить. И вот уже кончился урок. Слизеринец вздрогнул и, отводя взгляд, вышел из кабинета. После того как он ушёл, а Джейн всё ещё собирала вещи, перед девушкой встали где-то три или четыре слизеринца, которые явно не пришли ей помочь. –Эй ты, грязнокровка! –начал один из них и гриффиндорка посмотрела на них, –Как ты смеешь считать себя ровной нам, и общаться с одним из нас. –Отойдите уважаемые, вы загораживаете солнце, –закатила глаза Джейн. –Заткнись, как вижу тебе нужно преподать урок. В этот момент к мимо приходил профессор и изуродовав лицо, думая что это круто, слизернцы ушли. –Воображалы несчастные, –собрав вещи, девушка вышла.

***

Закончился последний урок и Джейн возвращалась в общежитие. Примерно пять вечера. В коридорах было пусто, либо у кого-то ещё уроки, либо всё уже вернулись в свои комнаты.  Неожиданно для гриффиндорки, те самые слизеринцы которые угрожали ей утром, встали и закрыли ей путь. –Опять вы? Вам не надоело? Отойдите с дороги. –Ты ещё смеешь нам приказывать?! Парни покажите ей её место, –после его слов, парни стоящие за ним, схватили палочки и начали приближаться к Иллюс –Только попробуйте сделать ещё шаг и я...–пытаясь казаться смелой, сказала Джейн, но один из них схватил её за руку и бросил палочку в сторону. –И что ты теперь будешь делать?! Позовёшь свою мамочку маггла?! –все хором засмеялись Джейн укусила руку того кто отбросил её палочку. Тот завопил от боли и, очнувшись, сильно ударил её, от чего Иллюс ударилась о стену и упала на пол. Остальные подошли и начали бить девушку ногами. Было удивительно, как она ещё не потеряла сознание и кричала от боли. У Джейн начало звенеть в ушах, и глаза стали плохо видеть, казалось она вот-вот задохнётся. Спустя секунду эти парни лежали на земле и сами начали кричать от боли. Это был Баст. Он схватил одного за волосы и отбросил на несколько метров, второго, как футбольный мячик ударил ногой и отбросил к первому. С остальными справился намного быстрее. Он бросился к лежачей на земле гриффиндорке и испуганно посмотрел на неё. Её тело было покрыто синяками, а из носа шла кровь.  –Ты спас меня, –сказала Иллюс и потеряла сознание. Баст поднял её на руки и поднялся в Астрономическую башню.

***

Слизеринец попробовав несколько заклинаний и увидев что результата нет, решил обработать раны обычным способам. У девушки было пару ран из которых всё ещё шла кровь. Дотрагиваясь ватным диском до ран, парень видел, что Джейн морщилась от боли. –Потерпи, я скоро закончу. Прошло пару часов. Иллюс наконец проснулась. –Баст? Спасибо, что спас меня. –Ты теперь в порядке? –Да, думаю, могу вернуться в комнату. –Тебе сейчас нельзя, а что если эти придурки опять нападут. –Хорошо, а ты иди отдыхать. –Нет. –Что значит нет?! Останешься здесь до утра?! –Да, буду тебя охранять, –широко улыбнулся Лестрейндж из-за чего Джейн покраснела –Делай, что хочешь, –девушка ели смогла поднять руку и произнести заклинание. Через секунду под ней появился матрас, подушка и одеяло, –Доброй ночи. –И тебе, –Баст сел лицом в открытую часть комнаты и смотрел на небо почти всю ночь...

***

Утро. Когда Иллюс проснулась, Баст уже ушёл. Она встала, убрала матрас и побежала на выход. Проходя мимо коридора, где её вчера избили быть пуст. Только вот девушка услышала громкие голоса исходящие с больничного крыла. Девушка побежала туда. Там стояла мадам Помфри, перед ней на нескольких кроватях вчерашние подонки и Лестрейндж. –Говорите, он вас избил? –спросила женщина. Парни только кивнули. –Это правда молодой человек? –Да, но они это заслуживали. –И что же они сделали. –Напали на меня, –со стороны входа послышался голос Джейн, –Все они вчера напали на меня и избили, а мой друг лишь хотел помочь. –Хм... Вы хорошие друзья, но если это повторится ещё раз, сообщите профессорам, вы двое можете идти. Рабастан схватил Джейн за руку и они вышли. –Как ты? –В норме, не хило ты их побил. –Им ещё мало. –Могу спросить кое-что? –Спрашивай. –Почему ты помог мне? Ты ведь тоже против грязнокровок. –По правде... Я так не считаю, что грязнокровки ниже чистокровных. –Ты же называл меня грязнокровкой. –Прости, я был не прав. Джейн улыбнулась, Баст улыбнулся в ответ. –Если не поспешим, опоздаем на урок, пошли.

***

Как уроки начались, так и закончились. Джейн попрощалась с Бастом и они пошли в направлении своих общежитий. По дороге девушка вспоминала вчерашнее. Её чуть не убили и только Лестрейндж был рядом. В последнее время Баст ей нравился ? Гриффиндорка часто задумалась об этом, может ли он быть больше чем другом? –Так, хватит! –сказала сама себе Джейн и повернула за коридор.  В углу стояла слизеринка, тёмные волосы и задумчивое лицо. Это была Андромеда. –Что ты тут делаешь? –спросила гриффиндорка. –А... Это ты. Я кое-что планирую. –Что? –Ладно, ты ведь его подруга, тебе можно рассказать. –Что рассказать? Меда приблизилась к уху Джейн: –На следующей неделе, день рождение Баста. –Правда что ли?! –воскликнула Иллюс. –Тихо, это сюрприз, я хочу устроить праздник, только не знаю где... –Я помогу тебе, Астрономическая башня подойдёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.