ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождение

Настройки текста
Примечания:
–Он не очень любит свой день рождения, так что думаю торта и поздравлений, будет достаточно. Всем этим займусь я, а ты проведи с ним завтра весь день, а вечеров приведи сюда, –сказала Меда, записывая что-то в свой блокнот. –Эй! С чего бы? Я могу заняться тортом, а ты иди его отвлекай. –Ты же знаешь, что будет подозрительно если я буду ходить за ним по пятам, а ты одним словом доверяю это тебе, –не дождавшись ответа, слизеринка закрыла блокнот и быстро вышла. –Ясно, опять всё трудное на мне, класс!

***

Суббота. Как только Джейн проснулась, оделась, и позавтракала, сразу же последовала за Бастом. –Приветик! –вдруг выскочила и крикнула девушка, из-за чего бедняга схватился за сердце –Напугала! Доброе утро… –Как дела? –Как всегда. Только ты же не забыла про наше дело… –Конечно нет для этого я и тут. Пошли со мной, некоторые из когтеврана в это время помогают профессору Стебель в кабинете травологии. Отличный шанс поговорить с ними –Ботаники и в субботу работают? –усмехнулся Баст, –Ладно пошли.

***

Слизеринец и гриффиндорка стояли возле двери в кабинет травологии. Ещё не входя внутрь, они слышали разговоры студентов находящихся там, а когда вошли, все замолчали и посмотрели на нежданных гостей. –По вашим формам могу предположить что вы из слизерина и гриффиндора, –сказал один когтевранец, поправляя очки. –Верно, мы пришли к вам с кое-какими вопросами, –заявила Джейн и оглянулась. –И с какими же? –спросила одна девушка. –Всем известно, что в школе происходят серийные убийства, некоторые родители даже забрали своих детей, –сказал Баст, медленно ходя туда-сюда. –Ну и? –Последняя жертва из вашего факультета, вам что-то известно? –Зачем мы должны вам доверять? Уходите отсюда! –Уважаемые, убийства это не игра, ваша информация может спасти чью-то жизнь, сами же видите. Министерство и профессора ничего не добиваются… Когтевранцы посмотрели друг на друга и одна из девушек сделала шаг вперёд. –Погибшую зовут Зоя, в день перед её убийством мы все сидели в Большом зале и спокойно завтракали, но… –Но что? –В этот момент прилетела сова с письмом. Она прочитала письмо и засеяла от счастья, мы спросили что там, но она просто сказала что это от её парня и ушла. В эту же ночь её и убили. –Ясно. Спасибо вам, нам пора. Баст и Джейн быстро вышли. –Ничего нового мы не узнали только зря время потратили, –сказал нервно Лестрейндж. –Нет, кое-что мы всё-таки узнали. –И что же? –Убийца хитёр, он прислал письмо чтобы лицо его не увидели, и имя он своё скрыл, кроме будущих жертв никому не говорит. Мы имеем дело с серьёзным соперником. –Но он же не знает, что мы его ищем. –А это уже наш бонус. Слизеринец посмотрел на часы. Около двух часов дня. –Ладно, давай разойдёмся. До встречи, –парень уже двинулся и хотел уйти, но Джейн схватила его за руку и не дала уйти, –Что ты делаешь? –Я… –Что? –Мы же напарники, должны хорошо знать друг друга, –широко улыбнулась Иллюс. –И теперь будешь ходить за мной весь день? –Ага, пошли! –девушка быстро пошли и потащила его к выходу.

***

–Нам два сока, –сказала Джейн. –Зачем ты привела меня сюда? –Просто так. –Просто так? –подозрительно переспросил Рабастан, –Ты ведёшь себя странно. В чём дело? –Да ладно тебе. Друзья не могут провести вместе время? –Дай-ка подумать. Ты влюбилась в меня? –с ухмылкой спросил Баст. Точно я же веду себя так, как будто влюблена в него. Нужно отмазаться чтобы он не понял истинную причину… –Да, я люблю тебя, –одним вдохом сказала Иллюс и заругала себя в мыслях за это. Она что?! Серьёзно? –Ты…–Баст не знал что сказать. –Да я пошутила, –Джейн нервно сделала глоток своего напитка, –Ты просто мой друг. Шутка…? Растроенно подумал Баст. Весь оставшийся день до пяти вечера они провели в кафе. Нужно было признать, время прошло весело. Заплатив за напитки, ребята вышли. –Уже темнеет, –сказал Баст. –Да, давай вернёмся, –они сделали пару шагов, как кое-что в небе привлекло внимание Джейн. Это была сова с письмом. –Что такое? –спросил слизеринец, увидев что девушка остановилась. –Да нет. Всё в порядке, ты иди, я вспомнила что должна купить чернила. –Я подожду тебя. –Нет! Не надо! Я догоню тебя. –Ладно, –парень продолжил путь, а гриффиндорка вернулась в сторону кафе, где спустилась сова. –А ну-ка, что тут у тебя, –Иллюс развернула конверт и прочитала: «Всё готово, можешь вести его сюда» Гриффиндорка побежала за Рабастаном и вскоре догнала его. Стало время сюрприза.

***

Сначала было тихо. Джейн и Рабастан поднимались в Астрономическую башню, как бы по словам Джейн нужно записать, что они сегодня узнали. Шаг. Ещё один и… –СЮРПРИЗ! –прокричали девушка, как только парень увидел украшения и торт. В комнате была Меда, Баст и Джейн. Как говорила Блэк, Лесрейндж не очень любит свой день рождения, и по этому девушки решили не приглашать много гостей. –Сюрприз? –не выражая ни капли удивления, спросил слизеринец –Ты не рад, –грустно спросила Джейн. По правде он и в правду терпеть не мог свой день рождения, но её грустный тон заставил сердце Баста вздрогнуть. –Я конечно рад! Кто может быть не счастлив?! –притворно улыбнулся парень и вспотел, пытаясь не выдать ложь. –Давайте резать торт, –сказала Меда и достала нож. –Это ты приготовила? –спросил Баст Блэк. –Да, а что? –Джейн, не ешь это, приготовленная Андромедой еда, почти что яд, –поиздевался слизеринец. –Эй! –вдруг в голову слизеринки пришла блестящая идея, –Тогда первый кусок тебе! –она рукой оторвала кусок от торта и кинула в друга. Началось. Спустя пару секунд эти троя превратили Астрономическую башню в пекарню. Волосы, одежда и вся комната была испачкана кремом, хотя нужно признать, что они хорошо провели время. –Ну раз мой торт испорчен. как и всё тут. –встала и начала Меда, –Убирайтесь здесь сами, я пошла! –слизеринка быстро вышла оставив их одних. –Вот же, –сказала Джейн –А она ведь первая начала! –Баст засмеялся. –Когда вы успели подружиться? –Ну. Не так давно. Лестрейндж подошёл к остаткам торта и осторожно попробовал. –Вкусно, –удивлённо прошептал он. –Вот видишь. Баст подошёл и сел рядом с Джейн. –Андромеда сказала, ты не любишь свой день рождения. –Да. Она права. –Ты же сказал, что рад. –Сначала я не хотел чтобы ваши старания прошли напрасно, но потом мне правда было весело. Баст улыбнулась. –А почему ты не любишь свой праздник? –Не знаю. Мне этот день с детства не нравился. –Ничего, теперь его будем устраивать мы, и поверь скучно не будет, –широко улыбнулась Иллюс. –Ладно, давай убираться, –сказал слизеринец и хотел встать, но гриффиндорка резко приблизилась и поцеловала его в щёку. –Нет уж, сам убирайся, –она быстро встала и со смехом побежала на выход. Парень застал на минуту. Что это было?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.