ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однажды в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
Рано Утром Иллюс направлялась в Большой зал на завтрак. Сама не понимая по какой удаче, она наткнулась на бывшего парня подруги. Зейн был не, таким как при первой их встрече, он был уставшим и жалким.  –Зейн? Неужели это ты? –спросила она любопытным взглядом. Тот поднял свой мертвенный взгляд и как сумасшедший вампир посмотрел на гриффиндорку –Роуз. Она говорила обо мне? –спросил он. –Нет, просто сказала что вы расстались. –Могу тебя попросить кое о чём? –И о чём же? –Помири нас. Просто скажи чтобы пришла поговорить. –Извини?! Если так хочешь помириться, иди сам, если бы ты ей не изменял, этого бы не случилось. В этот момент парень опять склонил голову и это выглядело жутко.  –Тогда может поможешь мне кое в чём другом? –мрачно спросил он. –И в чем же? –Стань моей девушкой. –А? Прости? Чего?! –только успев пробормотала Иллюс, как Лестрейндж который услышал их разговор тут же встал между ними. –Эй! Хватит к ней приставать, отстань уже, –сказал он. –Пошли, –Баст взял Джейн за руку. Быстрым шагом, уводя девушку из зала. –Почему этот парень смахивает на оборотня? –Не знаю, но держись от этого чудака подальше.

***

Баст был один в своей комнате. Уже темнело и клонило ко сну. Парень лёг, закрывая глаза. Козалось вот-вот уснёт. –Да что ж такое?! –резким выпадом встал с кровати, –Почему она? Каждый раз, пытаясь уснуть, он видел её. Джейн. Те моменты когда они были вместе, те моменты когда они разделяли чувства друг друга. Вспоминая это, у слизеринца неожиданно сердце начало биться быстро. –Не может быть. Да нет! Я не мог влюбиться в неё!

***

Утро. Как и в другие дни, за завтраком слизеринцы вели беседу. Кто-то говорил про будущее, кто-то про прошлое, а вот Лестрейндж и Блек про настоящее. –Что ты делаешь? –спросила Андромеда заметив обеспокоенного друга, который двигает вилку в руке, но так ничего и не ест. –А? Я задумался. –И о чём же? –спросила Меда и спустя миг повернулась в сторону гриффиндорского стола, и посмотрела на Иллюс, –Ясно. –Что ясно? –Дай угадаю, у тебя смешеные чувства, ты не знаешь, что с тобой и единственный человек о котором ты думаешь. Это она. Да? –Рабастан резко перевёл взгляд на подругу, - Я права? –О чём ты вообще? Не понимаю, –парень растерянно встал и быстро ушёл, оставив Андромеду хихикать.

***

Почти четыре часа дня. Наконец кончился последний урок и спокойно вздохнув, Джейн направилась библиотеку, чтобы в тишине написать доклад по ЗОТИ. Только этой тишины не дождалась. Рабастан Лестрейндж, собственной персоной объявил что ему нужно прочитать какую-то книжку. И вот держа книгу верх тормашками, он свистел, задевая последние нервные клетки Джейн. –Хватит уже! И поверни книгу, ты держишь её наоборот, –сказала она и парень как не в чём не бывало повернул и продолжил заглядывать в книгу. У Иллюс появились сомнения, читает ли он вообще, или просто делает вид. –Зачем пришёл? Ты ведь ненавидишь библиотеки. –Да так. Захотелось. –Захотелось? –гриффиндорка недоверчиво скрестила руки на груди, –А ну признавайся что задумал! –Я? Почитать что-ли нельзя? –Можно, тогда читай, а я пошла, –девушка встала, чтобы уйти, но тот схватил её за руку и остановил. –Я с тобой. –Что ещё? Ты преследуешь меня? –Нет, просто следую за тобой. –А это не одно и тоже? –Конечно нет. Ну куда пойдём?

***

Астрономическая башня: –Зачем ты это делаешь? –Что? –Ходишь за мной, зачем? –Мне нравится твоя компания, –широко и немного с сарказмом улыбнулся слизеринец. –Спасибо, что я могу сказать. –Давай сменим тему и поговорим о чём нибудь другом. –Например. –Например? –парень осмотрелся, –О твоих волосах. –Мои волосы? –рассмеялась гриффиндорка, –А что с ними? –Они красивые, –пробормотал Баст. Джейн покраснела. Спустя секунда Рабастан пришёл в себя и, кашлянув, сделал вид, что ничего и не было. –Какая сегодня хорошая погода. –Ага, солнце удивительно яркое. –Да кстати, ты знала что твоё имя значит "яркая", а фамилия -"солнце"? –Получается, что я яркое солнце, интересно. Баст повернулся к Джейн и начал медленно приближаться. –Я могу кое-что сделать? –спросил он. –Что? –Это...–Лестрейндж подошёл вплотную и неожиданно поцеловал её в губы. Иллюс вздрогнула и непонятно посмотрела не него, но не стала толкать. Прошло пару секунд, и они отошли друг от друга. Джейн как можно быстрее, не сказав не слова, убежала, оставив слизеринца стоять одному.

***

Неделю спустя. В общей гостиной Слизерина были лишь Меда и Баст. Последний как последние несколько дней просто смотрел в пустоту. Это не ускользнуло с глаз подруги. –Как Джейн? Когда вы последний раз виделись? Услышев её имя, Баст вздрогнул и растерялся. –Мне откуда знать. –Вы поссорились? –Нет, мы и не были так близки. Просто деловые отношения. –Ах, вот оно что, тогда спрошу её. –Нет! Не надо, говорю же ничего не было. –Если ты говоришь что ничего не было, значит что-то было! –настояла на своём Блек. –Ладно! Кое-что случилось... –И что же? –Мы целовались. Точнее я её поцеловал. –И это всё? А я то думаю серьёзная причина. Вот почему при виде тебя она убегала как шуганая. –Как думаешь она обиделась? –Нет конечно, если она тебя избегает, значит ты ей тоже нравишься! –И что же мне делать? –Просто признайся в чувствах. –Просто? Нет, я так не могу! –Баст встал и ушел в свою комнату. Так Андромеда, всё теперь только в твоих руках. Подумала Меда, хитро улыбнувшись, подошла к письменному столу в своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.