ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

План и признание

Настройки текста
Примечания:
На следующее день, в окно Джейн постучалась сова с письмом. "Мисс Иллюс, прошу вас в полдень явится в кабинет Травологии и помочь мне кое в чем                                              Профессор Стебель" –Ладно, –девушка положила письмо на тумбу и ушла.

***

В то же время, на другом конце замка, в одном из комнат Слизеринцев, тоже получили письмо. "Мистер Лестрейндж, прошу вас в полдень, явится в кабинет Травологии, и помочь мне кое в чём                                                Профессор Стебель" –Не говорите, что эта старуха приглашает меня на свидание, ну хорошо, всё ровно нечего делать.

***

Почти полдень. Джейн подошла к двери и услышала шум оттуда. Открыв дверь, она очень была удивлена, увидев вместо Профессора Стебель, Рабастана. Тот не менее был удивлён. –Что ты тут делаешь?! –спросила она. –Я получил письмо от Профессора, а ты? –Я тоже. В этот момент за ними закрылась дверь и на полу они заметили бумагу. Джейн подняла и прочитала: –"Ну что голубки, желаю хорошего времяпровождение.                                        Ваша дорогая Андромеда" –Чёрт возьми...–пробормотал Баст. Джейн кинулась к двери и попыталась открыть, но она было закрыта. –Скажи, что ты взял палочку, –сказала Иллюс. –Эм нет? –Чёрт побери! Всё так как в той библиотеке два месяца назад. Нас снова заперли. –Думаю она освободит нас утром. –И теперь ждать 12 часов?! Только не это... –Тебе не нравится быть со мной в одной комнате ? Настолько меня ненавидишь? –Что? Нет, дело не в этом. Просто боюсь.. Пока мы здесь, убийца может напасть на кого-то. –Точно. Надеюсь этого не случится. –Пусть только мы выйдем отсюда и Меде точно конец, –нервно сказал Иллюс, –Кстати, почему она вообще нас заперла? –Хотела чтоб мы помирились. –Но мы и не ссорились, мы просто... –Мы просто поцеловались, –продолжил Баст за неё. Джейн ничего не ответила. Ей стало еще более неловко. –Ты мне нравишься, –добавил Лестрейндж, –В последнее время очень сильно... –Ты мне тоже, –спустя длинную паузу ответила гриффиндорка,– Ты мне тоже нравишься Баст, –девушка неловко улыбнулась. Лестрейндж был так удивлён, потому что думал его чувства будут безответными. А теперь он не знал что сказать. Только вот его улыбка уже всё сказала. Гриффиндорка пошла к одному из столов и положила на него голову. Баст сел рядом с ней, при этом тоже положил голову, так что они смотрели друг на друга. –Доброй ночи, –зевнув, Джейн закрыла глаза.  –И тебе. Прошло 13 часов. Яркие лучи солнца разбудили спящих студентов. Они одновременно проснулись. Ничего не говоря, пошли к двери, надеясь, что она уже открыта. Так и было. Они быстро вернулись в свои комнаты, чтоб никто не заметил их отсутствия.

***

Днем Баст и Джейн, разобравшись с Медой, получили от неё клятву больше так не делать. Сейчас они вместе шли на урок ухода за магическими существами. Погода была неплохой. Пока Иллюс и Лестрейндж шли, завязался очень интересный разговор: –Ты мне нравишься, я тебе тоже. Почему бы не начать встречаться? –Ты сам знаешь что это невозможно, наших отношений будут против, как те слизеринцы пытавшиеся избить меня... –Не бойся, я тебя защищу. –Отстань, –девушка прорвалась вперёд и начала идти быстрее. –Молчание знак согласия, значит ты теперь моя девушка, –крикнул он догоняя её.

***

Время шло очень быстро. День за днём становилось всё холоднее и холоднее. Так прошло две недели. Наступил ноябрь. С тех пор как Джейн и Баст стали официально встречаться почти каждую ночь приходить в их любимое место. Как уже известно в Астрономической башне, они поставили плакат и написали то, что они знают. –Мы каждый день приходим сюда и смотрим на этот плакат, но ничего не понимаем, мы тупые? –нервно сказала Джейн. –Лично я нет, а вот ты...–задумался Баст. –Эй! –Ладно, ладно. –Может нужно посмотреть с другой точки зрения? –Как? –Например: мы всё, что угодно находили, но не разу, не смотрели что между ними общего. –Ну, во-первых, они обе девушки. Во-вторых, убийство происходило ночью. –Стоп! Жертв два, и каждый из них был убит в одном месяце. –Да, в сентябре и в октябре. –А какой был тогда день? –Я помню, когда мы нашли нож было... –Полнолуние? –Да. –Баст, который в то время стоял спиной к балкону, медленно повернулся, -как впрочем и сейчас... В небе красовалась полная луна. На один миг, они посмотрели друг на друга, схватив свои палочки, бросились на выход.  Как можно быстрее они пошли к тем коридорам в которых произошли прежние убийство, но там ничего не было. Студенты уже подумали что, ошиблись, если бы не глухие крики. Чем они больше приближалось, тем вопли становились громче. Наконец они добежали туда. Там никого не было. Если быть точнее никого из живых. На полу лежала слизеринка, истекавшая кровью. Джейн подбежала, проверив пульс. Она была мертва. Убийца несколько раз ранил её в живот и как всегда написал заветную букву на её запястье. –мы опоздали...Баст–шепнула она –пошли...если нас заметят, подумают это мы... –ты прав...–холодно ответила Джейн стоявшая на коленях, Лестрейндж помог ей встать и они вернулись в башню. –пуффиндуйка, когтевранка и слизеринка...думаешь он собирает коллекцию ?–испуганно спросила гриффиндорка –возможно... –зато у нас есть преимущество, следующий раз, мы будем готовы, мы теперь знаем его цикл.

***

Утро. Дамблдор, Макгонагалл и ещё несколько профессоров собрались у жертвы.  –сколько это будет продолжиться, профессор–спросил одни из них, Дамблдора –не знаю... Министерство завтра отправит к нам репортёров и детективов. Они допросят всех учеников и профессоров. –а что если это повторится до их прихода, Альбус ?–спросила Минерва –надеюсь что нет...

***

За слизеринким столом: –это катастрофа!–воскликнула одна слизеринка–следующим может быть любой из нас! –успокойтесь уже, паники ещё не хватало–сказала Андромеда и все стихли. Баст, хоть и казалось, слушал их разговор, по правде блуждал в собственных мыслях этот придурок следующим нападёт на гриффиндорцев...а может и на Джейн Лестрейндж задумал отныне постоянно ходить за ней, чтобы и понять кто будет из гриффиндорцев следующей жертвой, и защитить Иллюс в случае чего. В этот момент, в гостиную влетела сова с письмом и подлетела к Блек. Рабастан повернул взгляд и заметил что письмо от его семьи. –это опять мой брат ?–спросил тот и Меда открыла, чтоб прочитать –да...опять признаётся в любви–слизеринка порвала письмо и продолжила есть –ты не хочешь с ним сблизиться с ним ? Вед в пятом курсе он тебе нравился –он изменился, стал эгоистом и куклой ваших родителей –это твоё решение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.