ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:
На следующий день. Куча журналистов и детектив-аврор Суон вошли в кабинет директора. –Это возмутительно! Министерство дало вам достаточно времени, чтобы разобраться, увы вы не оправдали наше доверие, –французским акцентом произнёс детектив-аврор, в то время как журналисты задавали Дамблдору вопросы и снимали всё на камеру. –Прошу прощения, сер, надеюсь вы со всем разберётесь. –Отлично, приведите всех учеников в ваш... –Большой зал? –Да туда, нужно всех допросить.

***

Сейчас факультеты и прочие пустяки были неважны. Все столы поставили рядом друг с другом и ученики всех факультетов сели за этот большой стол. Слева от Джейн сидела Роуз, справа Баст, а возле Баста Меда. –Приветствую всех студентов, –начал Альбус, –из-за последних событий Министерство отправило к нам группу репортёров и детектива-аврора Суон. По очереди идите с мистером Суон в кабинет Трансфигурации, где он вас и будет расспрашивать, и только без паники. Ученики начали один за другим идти в кабинет на разговор с детективом-аврором и возвращаться в свои места. Наконец очередь дошла до Джейн. Она, боясь, выдать всю ей известную информацию какому-то французу, решила использовать всё свои актёрское мастерство и одурачить этого Суона. –Так мисс...? –Иллюс. –Мисс Иллюс, где вы были во время убийства ? –Какого именно, первого, второго или...? –Всех. –Логично в своей кровати. Спала –Не врёте? –Конечно нет, сер. –Ваше алиби кто-нибудь может подтвердить ? –Да, моя соседка по комнате, та девушка которая была до меня. –Ясно, а вы что-то знаете, что не известно другим ? –Полагаю нет, так как жертв из нашего факультета, к счастью, не было –Все вы можете быть свободны.

***

–Я держалась как-никак хорошо.–сказала Джейн. Она, Лестрейндж и Блек после допроса пришли прямо в кафе. –Я тоже. –Так как, вы обе и так мне ничего не говорите, я ничего и не знала, чтобы скрывать.–сказала Андромеда –Этот Суон не профессионал. Он просто пришёл задать вопросы, а не за расследованием. Это имитация, либо министерство не заботит ни чья смерть. –Может и так, но этого убийцу мы посадим своими руками, пусть получит поцелуй диментора.

***

День проходил за днём, хотя Джейн и её парень, не теряли времени и тренировались. Так прошла неделя, вторая и третья, и наконец настала зима. Всего три дня до полной луны. Джейн начало казаться, что убийца-оборотень, но так как они ничего не понимают при превращении, это вряд ли так. –Всего три дня... –Мне начало казаться, что ты даже секунды считаешь. –Мне просто страшно. Может мы не успеем, как в прошлый раз. –Ты слышала, что чем больше мы чего-то боимся, тем больше вероятности что это произойдёт. –Эй! Не надо пугай меня ещё больше. –Успокойся, всё будет в порядке. –Ладно, мы готовились к этому с начала семестра, мы справимся. Надеюсь... Лестрейндж медленно подошёл ии поцеловал Джейн.

***

Ночь. В небе была полная луна. Она была красивой, как и история любви Джейн и Баста, только на эту красоту не было времени. Они вышли из Астрономической башни. Казалось всё было идеально. Они знают точный день, тренировались целый месяц, но только убийца каждый раз убивает в разных коридорах. Они решили пойти в самый центр магической школы, в случае звуков они смогут найти заветное место. Баст достал палочку, гриффиндорка хотела сделать то же самое, но поняла, что забыла самое главное. –Что же делать?! –вскрикнула она, –Моя палочка. Я забыла её в комнате. –Нечего. Давай вернёмся, мы быстро. –Нет, я пойду одна, ты стой здесь, кто-то должен стоять на стрёме. –Но... –Ввсёбудет хорошо, я быстро вернусь, –не дождавшись ответа, девушка побежала в башню Гриффиндора, оставив слизеринца одного.

***

Джейн тихо вошла в комнату, надеясь что не разбудит подругу. Она осторожно взяла палочку и хотела уйти, но кое-что попало ей на глаза. –Письмо от Вэллы? –шёпотом сказала она и открыла конверт. "Мисс Иллюс, простите что так долго, мне понадобилось пару месяцев, чтобы расспросить всех и вспомнить имя парня моей подруги, так вот его зовут Зейн" –Ч-что?–дрожащим голосом произнесла гриффиндорка и уронила письмо из рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.