ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец расследования

Настройки текста
Примечания:
–Ч-что...?–Джейн уронила письмо из рук и дрогнув повернулась и подбежала к кровати подруги, –Роуз! Это он. Это Зейн. Роуз...? Девушка подняла одеяло и увидела вместо подруги кучу подушек. От шока и испуга она начала смотреть по сторонам и поднимая одну из подушек увидела там записку. "Милая, я скучал по тебе, хочу поговорить, встретимся в западном коридоре первого этажа ночью, буду ждать.                                                                        Зейн" –Нет! Только не Роуз, –Иллюс схватила палочку, забыв про ждущего её слизеринца, побежала в тот коридор, который был довольно далеко от того, что они с Бастом охраняли.

***

–Куда пропала это девчёнка?! –сказал он ходя туда-сюда, - Она должна было уже вернуться, может...–Баст кинулся с место и пошёл по направлению башни Гриффиндора. Этот шанс нельзя упустить.

***

Джейн уже была близка. Она погасила свет палочки и начала идти тише, спустя миг она услышала голоса. –Ядумал уже не придёшь, –сказал мужской голос. –Я не могла не прийти. Ты правда хочешь снова встречаться? –Конечно. –Тогда. Я снова твоя девушка? –Встречаться с одной слишком скучно. Если в моей коллекции есть несколько. –Что? О чем ты? Что ты имеешь в виду? –Скоро узнаешь,–Зейн начал поднимать палочку и Роуз попятилась назад и упала. Пуффиндуец вздохнул и опустив палочку, достал из кармана нож, поняв что дело намного легче чем ему казалось. –Экспилиармус! –крикнула Джейн, и так как у Зейна не было палочки, он отлетел и ударился о стену, –Роуз! Ты...–она подбежала к подруге, да бы проверить всё ли хорошо. –Джейн...–блондинка посмотрела на подругу, а за тем за ней, –Джейн! За спиной... Гриффиндорка обернулась. Сказав то же заклинание Зейн, у которого шла кровь из носа, отбросил палочку Джейн, встал, поднял нож и мёртвой походкой начал приближаться к девушкам. Иллюс помогла подруге встать и они очень медленно пытались уйти, но увы споткнулись и упали. Зейн был уже близко. Он поднял нож и хотел ударить в то время как Джейн и Роуз закрыли глаза. Бам. Что-то с грохотом свалилось на пол. Девушки открыли глаза. Это был Лестрейндж. Он сзади ударил пуффиндуйца и тот потерял сознание. –Фух, а я вовремя, –сказал тот.

***

Ещё была поздняя ночь, как бедного директора разбудили это двое студентов, и не дав ему даже снять свою ночную шапку, позвали за собой. –Боже ж ты мой! –воскликнул учитель увидев связанного Зейна, - Что вы с ним сделали мистер Лестрейндж и мисс Иллюс ? –По правде, сер, это он убийца. –Что? У вас есть доказательства? –Да, мы уже как 4 месяца занимаемся расследованием, и только что на наших глазах пытались убить нашу подругу Роуз. Роуз сделала шаг вперёд. –Это правда, директор, –сказала она. –Хорошо. Мы выясним всё.

***

–Зейн Пиш, приговаривается к 20-ти лет заключению в Азкабане, –сказал детектив-аврор, велев своим помощникам вести виновного за ним, –Спасибо за помощь, –сказав это детектив Суон, посмотрев вокруг, поправил свою шляпу и ушёл. –Вы можете идти, и не волнуйтесь, обязательно будите вознаграждены, –сказал Альбус, Джейн с Бастом ушли. –Откуда ты узнала место? –спросил слизеринец. –Я нашла письмо Зейна у пустой кровати Роуз. –Тогда почему не сказала мне? –Я боялась, что опоздаю и... –Ладно, это уже в прошлом. –Эй, только осознала, это ведь была не бука "N", а буква "Z". –Молодец юный детектив Иллюс, но хватит уже об этом гаде, ведь скоро зимние каникулы, ты точно будешь скучать по мне! –Кто? Я? Размечтался! –А вот я.–не успел закончить Баст. –Мистер Лестрейндж, –позвал Дамблдор. –Я скоро вернусь, –сказал слизеринец и пошёл за директором в его кабинет. Кого угодно, но Лестрейндж не ожидал увидеть там его. Старшего брата. Рудольфус сидел на стуле, в обычной для него аристократичной позе. По правде он всегда немного боялся брата. Ведь тот стал чуть ли не заводной собачкой родителей в последние, из-за чего они стали как чужие, а не братьями. Баст знал, что Рудольфус тоже не рад этой "службе" и по этому не стал разбираться в перевоплощении из заботливого старшего брата в марионетку Лестрейнджей. –Брат? –шепнул он едва слышно. –Добрый день, Рабастан. Я здесь по поручению родителей.  Кто б сомневался –Мне стало известно, что здесь происходили серийные убийства, и ты как-то с этим имел дело. –Простите мистер, –вмешался Альбус, –Но ваш брат только помог нам и вместе с мисс Иллюс загнали виновника в ловушку. –Мисс Иллюс? –Именно. –Баст, прошу тебе выйти, нам с директором надо поговорить.–сказал Рудольфус и Баст, закатив глаза, вышел. –О чём вы хотели говорить? –Об этой мисс Иллюс, и в какой с ней отношениях мой брат?

***

 Прошло пару дней и вот наконец долгожданные каникулы. Все ученики в тёплой одежде, шапках и перчатках и с чемоданами в руках ждал поезд. Когда он пришёл Джейн и Басту пришлось попрощаться. Иллюс села в свободное купе с Роуз, которая даже спустя неделю выглядела как напуганная статуя и подруга поставила себе цель взбодрить её за эти несколько часов. –С тобой всё в порядке? -спросила она. –А? Да. –Забудь о том, что произошло тогда, всё позади. Ведь у тебя есть такие хорошие друзья. –Но как мне всё это забыть, если каждый божий день я вижу кошмары. –А знаешь что? Можешь продолжать бояться. Ведь страх не приносит вреда. Как говорится, страх наоборот, защищает. –Ты сейчас серьёзно!? –впервые за неделю засмеялась Роуз, –Хорошо, я запомню твой совет. –Роуз, что ты думаешь, что ждёт нас в эти 2 недели? –Понятий не имею, может ты наконец найдёшь себе пару. –Я уже, -после слов гриффиндорки, блондинка прыгнула с места и посмотрела на подругу удивлёнными глазами. –Кто это? Давно вы встречаетесь? Я его знаю? –Если я скажу, всё равно не поверишь... –Ну скажи! Скажи или завалю тебя письмами все 14 дней. –Ладно. Скажу. –Ну и кто наш везунчик? –Роуз внимательно посмотрела на подругу. –Это Рабастан Лестрейндж. Вся оставшаяся дорога не была скучной. Роуз заваливала Джейн вопросами, а та отвечала просто и коротко, потому что сама не была уверена, что это правда. А ведь они встретились совсем случайно. По крайней мере случилось то что, случилось, и не известно что произойдёт потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.