ID работы: 13390287

Сверхъестественное. Другая история.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Прошло пару недель после совместного дела с братьями-охотниками. Девушки и думать о них позабыли. - Может в Мэн? - предлагает Эмили. Вот уже полчаса девушки обсуждают куда им поехать и расслабиться. - Не, там погодка так себе. - задумчиво отвечает Джейн. - А давай в Майами махнем? Там сейчас пик сезона. - Точно нет. Там сейчас полно людей, хочется более уединенное местечко. - сопротивляется младшая Эйтлант, рассматривая путеводители. - Собирайте вещи. - без приветствий заходит в дом Руфус. - Мы переезжаем? - шутит Эми. - Или скрываемся от копов? Могу быстренько напялить костюм федерала и сделать вид, что уже задержала тебя. - усмехается Джейн. - Очень смешно! Моему другу нужна помощь, мы едем все вместе. - серьезно отвечает Тёрнер, строго смотря на старшую девушку. - У тебя есть друзья? - наигранно охает она. - Там что-то серьезное? - уловив настроение опекуна, осторожно спрашивает Эмили. - Я пас. - быстро проговаривает темноволосая. - Боюсь, у тебя нет выбора, после последних двух проколов. Мы едем все вместе. - тоном не терпящим возражений командует мужчина. - Так нечестно! Ты должен учитывать ещё и наши желания! - возмущается Джейн, отбросив ноутбук подальше. - Я всё сказал.

***

- Вот видишь, Эм, хотели в Мэн или Майами, поехали в Аризону. - ухмыляется брюнетка за рулём, ехав за машиной Руфуса. - Никогда не видела его таким угрюмым. Дело точно не пустяковое, поэтому сильно не беси его. - нахмурившись, говорит Эмили. - Буду прилежной девочкой и ходить в церковь по воскресеньям, аминь! - посмеивается Джейн. - Идиотка. - беззлобно отвечает младшая, искренне улыбаясь. - Надо ещё переодеться будет.. - Ну да, а то друг Руфуса явно 60+, ещё представится от нашего вида. Обе девушки были одеты в джинсы, и если у Эмили они были просто синего цвета, аккуратные и как говорит Руфус приличные, то у Джейн они были черными, с кучей дырок и потертостями. Последняя носила вещи до изнеможения, пока например футболка не сотрется в песок. Так же на девушке были черная футболка и черные берцы, а сверху надета кожаная куртка, которую она сперла из магазина лет десять назад. Эмили же была в легкой льняной белой футболке и синей джинсовой куртке, на ногах у неё были обычные бежевые ботинки. - Ещё и Сан-Луис?! Отпад.. - разочарованно хнычет брюнетка. - Перестань! Тем более мы здесь в первый раз. - одергивает сестру Эмили.

***

Спустя недолгих два часа в дороге, две машины охотников подъехали к мотелю. Выйдя из только что припаркованной машины, Джейн и Эмили подошли к Руфусу. - Чего такой довольный? - выгибая бровь, спрашивает старшая Эйтлант. - Хочу посмотреть на лицо друга, когда он меня увидит. - подмигивает девушкам мужчина и достает из багажника сумки. - Что.. Ты провёл нас! Ничего серьезного в деле нет, верно?! - догадавшись, возмущается Джейн. - А че? Тебе можно, а мне нельзя? - смеётся Руфус. - Вот же старый хрыч… - тихо шепчет Джейн сестре. - Я всё слышу! - Я надеюсь, что это так! Быстро заселившись в номера, все трое охотников постучали в номер 215. - А ты уверен, что нам рады тут? - осторожно спрашивает Эмили. - Нууу… больше нет, чем да. - честно отвечает Руфус. За дверью послышались тихие вздохи и бормотание, и быстро распахнув дверь, кто-то направил ружьё прямо на гостей. Брюнетка было дернувшаяся к пистолету, была остановлена самим Руфусом. - Что за манеры, Бобби?! Разве так встречают лучших друзей? - весело проговаривает мужчина, улыбаясь во все зубы. - Руфус?! - удивленно раздается мужской голос, и девушки видят на инвалидной коляске мужчину лет пятидесяти в синей поношенной кепке. - Какого черта ты здесь забыл?! - грубо спрашивает Бобби. - Решил проведать старого друга! А то ты не звонишь, не пишешь. Вот пришлось у твоих парней выпытывать номер. - Под старым ты имел в виду вполне очевидный факт, или возраст вашей дружбы? - тихо произносит Джейн, заметно расслабившись. - Ещё одна шутка про возраст и ты спишь на свалке. - строго отвечает Руфус. - Да больно надо… - Ах да, Бобби, это Эмили и Джейн, я тебе о них рассказывал. Девочки, это Бобби Сингер - мой друг, о котором я рассказывал уже вам. - представляет девушек темнокожий мужчина. - Ты нам о нем не рассказывал. - хмурится брюнетка и тут же сгибается пополам от боли, потому что Эмили зарядила ей локтем в прямо бок. - Здраствуйте. - искренне улыбается шатенка. - Заходите.. - понимающе кивает хозяин дома и пропускает гостей внутрь. Первым делом Джейн наткнулась на холодный взгляд зеленых глаз. - А у вас тут прям собрание опытных охотников, да? - усмехается девушка. - Ты!? - угрожающе произносит дедуля, стоящий в номере. - Че? Ну я. Мы знакомы что ли? Простите, если, видит бог, случайно пихнула вас в магазине. - недоумевает Джейн. - Джейн? Эмили? - раздается сзади отдаленно знакомый голос. Обернувшись девушки видят Сэма. Того самого из Кантона. - И Сэм здесь! Как здорово… Как дела, здоровяк? - мило улыбаясь, произносит брюнетка. - Стоп.. Дин?! - изумленно произносит Эмили, смотря на седого старика. - Да ладно… - ошарашено произносит брюнетка, узнав в старике Дина, того самого из Кантона. - Вы знакомы? - удивленно спрашивает Тёрнер. - Ага, почти лучшие друзья… - тихо шепчет брюнетка, полностью скрывшись за спинами мужчин и придумывая план отхода. - Точно! Я же забыла в машине мобильник, я сейчас… - Стоять, Джейн. - аккуратно схватив девушку за локоть, останавливает Сэм. - Вариант решить нашу ситуацию мирно ещё в силе? - осторожно спрашивает она. - Он был бы в силе, если бы вы не свалили! - скрепя зубами, отвечает Дин. - Балбесы! Кто вам дал право запугивать девчонку?! А ну-ка отошли от неё! - возмущается Бобби Сингер. - Она исчадье ада, а не девчонка! - спорит Дин. - Джейн… - устало выдыхает Руфус, - что ты опять натворила? - Чего сразу я то?! Он первый прицепил не меня наручники! - протестует брюнетка. - Ты вскрыла мою машину, а потом превратила её в металлолом! - злится Дин. - Сам виноват, Агент Бонэм! - дразнит она в ответ. - Хотя уж лучше бы ты реально им был, тогда ты выглядел лет на сорок младше… - Так это и есть причина уничтожения импалы? - изумленно спрашивает Бобби. - Она самая. - отвечает Сэм. - Вся в тебя. - бубнит Сингер, смотря на Руфуса. - Если не хуже. - поддерживает Эмили.

***

После недолгого рассказа Винчестеров о деле, в котором фигурирует ведьмак, умеющий играть на годы жизни человека, Джейн начала безудержно смеяться. - То есть ты проиграл полвека в покер? Ты в первые сидел за столом что ли? - чуть ли не плача от смеха, спрашивает девушка. - Супер, а она точно нужна нам? Может застрелим её к чертям? - раздраженно спрашивает Дин. - Ладно он, но ты, Бобби! Ты что разучился играть? - удивляется уже который раз за день Руфус. - Я думаю, дело в фишках. Скорее всего он их заколдовал. - делится предположением Эмили, сходив за ноутбуком. - Хоть кто-то адекватный! - облегченно выдыхает Бобби. - Ты права, девочка. - Вы помните заклинание? - спрашивает Сэм у брата и Сингера. - Слово в слово. - отвечает ему Бобби. - Тогда Эмили, Бобби и Дин остаются в номере, а я, Джейн и Сэм отправимся за фишками! - решает Руфус, растирая ладони. - А чего это ты раскомандовался!? - злится Сингер. - Без обид, друг, но ты и Дин можете нас сильно затормозить… - пытается более деликатно объяснить Тёрнер. - Ц… - тяжело вздыхает Джейн. - Он имеет в виду, что вы старые и будете только под ногами мешаться. - А Эмили? - встревает Сэм. - Из меня так себе охотник, я предпочитаю копаться в бумажках и книжках. - разъясняет шатенка, застенчиво улыбаясь. - Я бы и Руфуса не взяла бы. Думаю я и Сэм нормально справимся. - задумчиво произносит брюнетка. - Хорошо, что тебя не спрашивали! -бурчит Руфус на реплику девушки. - А девчонка дело говорит! Ты тоже останешься. - поддерживает старшую из сестер Сингер. - Хотя можем взять дедушку Дина, будет отвлекающим маневром. - ухмыляется Джейн, смотря на Дина. - Знаешь что?! - Давайте для начала найдем, где искать фишки?! - прекращается перепалку Сэм. Когда раздается стук в номер. Самый старший из всех Дин пошел открывать дверь, ну или как подумала Джейн поковылял. - Вы готовы к уборке, сэр? - улыбается симпатичная горничная. - До безумия… - забыв про свой возраст, обаятельно произнес Дин. - Вы прямо как мой дедуля! Он тоже ни одной юбки не пропустит. - продолжает вежливо улыбаться девушка. - Вы такой зайка! - Я хищник! И если до этой фразы Джейн стараюсь держать лицо, то услышав это она беззвучно захохотала в плечо Руфуса. И судя по быстро вздымающимся плечам, она была ближе к истерике. Все остальные тоже не сдержали улыбок, но пытались этого не показывать. - Ваши внуки с вами не скучают. - очаровательно хихикает уборщица. От чего уже Джейн почти что плачет, сползая на пол. - Пойдемте уже. - хмуро говорит Дин и, не дожидаясь остальных, выходит из номера.

***

Джейн, Дин, Эмили и Сэм отправились выслеживать ведьмака, сев в машину Бобби, они молча наблюдали за этим Патриком. Внезапно Джейн с заднего сиденья бросилась вперед и чуть ли не ударила Дина по носу своим любом. Все остальные, в том числе и сам Дин, ошарашено уставились на девушку. - Фууух… - облегченно выдыхает Джейн, - дышит! - и звонко рассмеялась от озадаченного лица самого старшего. - Дура! - надувшись, заключает он под искренний смех Сэма и Эмили. - С тобой не соскучишься, да? - улыбается младший из братьев, смотря на брюнетку. - Скучно с вами. Приходится себя как-то развлекать. - мило улыбается Джейн и спокойно садится на своё место под презиравший взгляд Дина. - Смотрите, он уезжает. - привлекает к себе внимание Эмили и выходит из машины. - Черт, Эм! - выскочив вслед за сестрой, бубнит Джейн. Переглянувшись братья последовали за девушками и сразу увидели, как брюнетка уже совала в карманы младшей разные ножи. - …И хреначишь в голову, запомнила? - серьезно произносит старшая. - Мне не пять лет! Я была уже на охоте! - возмущается Эмили, отталкивая от себя. - Сэм! Буду признательна, если будешь иногда поглядывать на неё. Пожалуйста. А я так уж и быть не спалю вашу машину. - переключается Джейн на второго младшего. - Ты собиралась спалить мою машину?! - гневно спрашивает Дин, шагнув к брюнетке с сжатыми кулаками. - Эй, эй! Я со стариками не дерусь! - сделав пару шагов назад и скрывшись за спиной сестры, ухмыляясь говорит девушка. - Понимаю, годы берут своё, поэтому повторюсь. Мне скучно. Очень. - Клянусь, я тебя застрелю. - заключает Дин и разворачивается а сторону здания.

***

- Нет. - в сотый раз повторяет Дин, не сводя глаз с брюнетки. Это уже входит у него в привычку. - Что вы все предлагаете?! Понимаю, что мы получили хороший шанс избавиться от Дина, но другие люди не виноваты, в том что он кретин! - упорно продолжает доказывать Джейн Руфусу и Бобби, которые скептично переводили взгляды то с неё, то с Сэма. - Джейн права. Мы должны снова сыграть. Бобби, Дин и Руфус, вы сразу отпадаете. - поддерживает девушку Сэм, пытаясь не смотреть в сторону осуждающего брата. - Эмили тоже. Она не умеет играть в покер. Остаюсь я и Сэм. А ты, Руфус, знаешь, что я отлично играю! Уверенна, что Сэм тоже не промах. Так что у нас есть две попытки. - всё так же гнёт свое Джейн. После вылазки за фишками и встречей с двумя колдунами Эмили очень переживала за всех охотников, ведь каждый мог с огромной вероятностью пострадать. Но она молчала. Знала, что сестра сделает всё, чтобы закончить дело, Руфус не уедет, пока не поможет своему другу, а этот друг не сдвинется с места без парней, которые не могут ничего сделать, так как Дин получил лишних полвека. Это просто замкнутый в круг, который она не сможет оборвать, даже при сильном желании. - Знаю, ты хочешь приключений на свою задницу, но это не значит, что можно рисковать на пустом месте! - раздраженно произносит Сингер, обращаясь к Джейн. - Вы можете продолжать впихивать это дерьмо, но я всё равно сделаю, как считаю нужным! Смиритесь! Конечно, я могу сделать вид, что послушала вас, если вам от этого полегчает! - психует Джейн и выходит из номера, сильно хлопнув дверью, что та чуть не вылетела из петель. - Я плохо вас знаю, но я на сто процентов уверенна только в одном, Джейн говорит прямо только тогда, когда знает, что кто-то придерживается её взгляда. Она просто озвучивает это вслух. Вы можете это отрицать, но это неоспоримый факт. - тихо произносит Эмили и тоже выходит из номера, в котором без девушек царит гробовая тишина.

***

В итоге никто так ничего и не решил. Каждый придерживался своего взгляда и не намеревался отступать. В номере девушек было тихо. Джейн так и не сказала ни слова. Эмили помнит с детства, что она всегда была такой. Эмоциональной, язвительный и прямолинейной особой, но при этом ещё и очень замкнутым ребенком. Она доверяла только сестре и себе. Когда же они попали к Руфусу, только спустя полгода Джейн впервые ему доверилась, но душу открывать не спешила. Только Эмили имела такую честь, знать что в голове у брюнетки. Но были и такие вещи, которые девушка хранила на своей душе тяжелым грузом и не делилась даже с сестрой. Вот и сейчас. Джейн явно что-то гложет, но откровенничать она не собирается. Когда девушки мирно спали в своих кроватях, неожиданно раздался тихий стук в номер. Джейн резко проснувшись, выхватила ствол из-под подушки, перевела взгляд на всё ещё спящую сестру. Натянув наспех джинсы, она на цыпочках пошла к двери и, быстро распахнув её, направила оружие на незваного гостя. - Спокойно! Это я! - подняв руки в примиряющем жесте, шепотом произнес Сэм. - Что происходит? - зевая, сонно спрашивает брюнетка. - Нам надо попытаться. - серьезно поговорил парень, в упор смотря на девушку. - Я так понимаю, дедушка Дин у нас не в курсе? - быстро схватив ботинки и куртку, девушка вышла в коридор к Сэму. - Как и Эмили, да? - огрызается в ответ Сэм. Стоило им пройти один поворот, как эта парочка наткнулась на гневные физиономии Дина, Бобби и Руфуса. - Ну блин… - тихо шепчет Джейн и встаёт за спину Сэма. - Я же говорила, что она согласится. - раздается уставший голос Эмили из-за спины Джейн и Сэма. - Оба в номер! - строго кричит Бобби и, развернувшись, направился в его сторону. Уже там недавний спор начался с новой силой. Джейн с явным скептицизмом сидела за столом, особо не вслушиваясь в разговор. Рядом с ней сидел Сэм, пытающийся отстоять своё мнение, но переубедить остальных ему не удавалось. И всё бы так и продолжалось, если бы не стук в дверь. - Беги, Дин, вдруг та горничная передумала? - ухмыляется брюнетка. Закатив глаза, дверь открыла Эмили и быстро отошла от неё в испуге. В коридоре стояла та самая ведьма, что чуть не прибила их, когда самые молодые охотники и Дин ходили за фишками. - Твою мать! - в унисон произнесли Джейн и Дин, достав пистолеты и направив их на гостью. - Спокойно. - говорит ведьма и одним взмахом руки выбивает оружие из рук охотников. - Держите. - протягивает она какой-то листок Эмили. - Что это? - осторожно спрашивает девушка, подходя к сестре. - Самое сильное обратное заклинание. - И что оно обращает? - спрашивает Дин, закрывая двух сестер своей спиной. - Всю работу Патрика. - То есть все станут такими же, как и прежде? - спрашивает Сэм, подходя к Джейн и Эмили. - Все кто живы. - спокойной отвечает ведьма на вопросы. - Значит у нас новый план? - усмехается брюнетка.

***

К слову о плане, он вышел из-под контроля. Патрик быстро прочухал, что Сэм и Джейн пытаются его обмануть. Пока все искали ингредиенты для заклинания, наши охотники должны были отвлечь колдуна, сделав вид, что пришли отыграться. Но произошло кое-что неожиданное, когда Патрик захотел использовать магию против пришедших к нему охотников, его и их снесло волной огромной силы. - Что за черт.. - прохрипев на полу, спрашивает Джейн. - Стой, Патрик! - перегородив путь своему парню, кричит ведьма. - Они хотели нас убить! - вставая, отвечает колдун. - Это я дала им заклинание!

***

Услышав правду от своей возлюбленной, Патрик настоял на игре. И Сэму пришлось продолжать игру. Успешно сблефовав, он выигрывает одну игру, но разозленный ведьмак не собирался останавливаться и на этом, бросив фразу про скоропостижную смерть Дина, но даже так, Сэм не ударил в грязь лицом и снова победил. Вот только на этот раз он окончательно отыграл все проигранные его семьёй года. Игра окончена. - Ты крут, Сэм. - искренне улыбается Джейн, подходя к машине. - Ого! Ты впервые не ухмыляешься, не язвишь, а искренне улыбаешься!? - подкалывает девушку Сэм, также подходя к машине. - Кто научил такому? - задает вопрос Джейн. - Отец. Джон Винчестер, слышала о таком? - Подожди! Так вы его сыновья?! Вы Винчестеры?! - ошарашено произносит брюнетка. - Охренеть… - Ты его знала? - не менее удивленно спрашивает Сэм. - Он и спас нас с Эмили!

***

Мотель. Отпраздновав небольшую победу, все начали собирать вещи, чтобы наконец отчалить из этого города. - Джейн, Эми, вам лучше поехать с ними. - подходит к девушкам Руфус. - На кой черт? - нахмурившись, спрашивает брюнетка. - Бобби вам всё расскажет, просто знайте, что с ними безопаснее. - А ты? - удивленно спрашивает Эми. - Поеду домой, отдохну от вас. Звоните, если что, но не думаю, что рядом с Винчестерами вам понадобиться помощь. - Почему ты не сказал, что они сыновья Джона? - понимая, что Руфус действительно прав, ведь он никогда бы не сплавил их, спрашивает Эмили. - А чтобы это изменило?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.