ID работы: 13390484

You are my faith in life.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "Ложь в тени истины - это игра, которую мы все играем."

Настройки текста
Примечания:

***

      Лилиян проснулась от звонка своего будильника, который стоял на столике рядом с ее кроватью. Проснувшись в 6 утра, она тихо выключила будильник, чтобы не нарушить спокойный сон своей подруги, которая спала на другой стороне комнаты. Приняв душ и одевшись, Лия направилась в комнату парней. При открытии двери ее ждало настоящее шоу: парни разбросали свои вещи по комнате, словно произошел взрыв, на столах таежилась грязная посуда, а под кроватью лежали фантики и конфетная обертка. Лилиян уже много раз просила их привести порядок, но парни вечно откладывали на потом. Pov Лилиян. — Эй, свиньи, подъём. — Я врубила яркий свет, парни застонала, прячась под одеялами. Моё терпение не вечное. Я подошла к раковине, взяла стоявшую там кружку, налила в неё холодной воды и медленно подошла к самому ближайшему парню. Резким движением подняла одеяло и вылила воду. Из комнаты раздался громкий мат. С недовольным видом поступила так же и с остальными. Каждый из парней стоял напротив меня. Я окружила их злым, тяжелым взглядом, способным сжечь все на своем пути. Когда-нибудь они пожалеют, что их куратор я. Их невинные и стыдливые глазки опустились в пол. Только один стоял с весёлым лицом. Посмотрев на своих друзей, он не сдержался и заржал. Все остальные последовати его пример. Я же стояла всё так же ровно и со злым лицом. Ведут себя как дети. — Слушаем меня внимательно! — Строгий, громкий голос прогремел, как сильный гром. Парни тут же успокоились и посерьёзнели. — План нашего дня звучит так: щас мы идём на завтрак, после одеваемся в форму, собираем оружие и летим сопровождать Терезу, Тома, Рэйчел и Ариса в Денвер. Там мы останемся на неделю. За это время мы должны очистить территорию вокруг стен города. Всем всё ясно?! — Так точно. — В один голос сказали парни и я плюхнулась на кровать Энди. Пока они умывались я обдумывала как бы нам не потерять никого за эту неделю. Месяц назад у нас произошла такая ситуация, мы потеряли двух бойцов. Только появились в наших рядах, как через два месяца погибли.

***

Месяц назад. Передо мной стояло три парня. Один был рыжий, невысокого роста и худого телосложения. Звали Феникс. Имя прям подходит к волосам. Второй был весь зажатый, среднего роста и спортивного телосложения. Звали Эрик. Такой милый и маленький. Всего 14 лет. Третий самый спокойный и скромный, высокого роста. Меня сразу привлекли его эльфийские уши. Это придает ему милоты. Алан. — Думаю, что вы готовы к бою. Я вас научила всему что только можно. — Мой голос был мягкий и нежный. — Сегодня мы выходим и чистим территорию возле заброшенной школы. Вы всё помните? Парни кивнули. Я отдала им одежду. На ней красовался логотип команды. "Дэллтафе". Мне нравится. Все собрались. Я подтянула лямку от бесшумного "Вала". В кобуре на правой ноге торчал МР-443 " Грач". На спине висел тяжёлый рюкзак, в котором находились самые нужные вещи: патроны, еда, вода и аптечка. Надеюсь, что последние никому не пригодится. Берг доставил нас в нужную точку, недалеко от заброшенной школы. Пилот будет нас ждать на том же месте. В пустыне было прохладно, словно в объятиях ледяного ветра, который проникал сквозь плотную одежду и заставлял дрожать каждую клеточку тела. Но ночное небо, усыпанное множеством ярких звезд, словно фонари, освещало нам путь. Однако буря усилилась настолько сильно, что даже тканевая маска на лице не могла защитить от мелких крупиц песка, которые беспощадно режут кожу. Каждый шаг напоминал битву с природной стихией, где каждый камешек, летящий вместе с песком, мог стать преградой на пути. Я шла во главе колонны, и рядом со мной шел Энди. Все остальные следовали за нами, защищаясь от стихии. И вот, наконец, мы увидели крышу заброшенного здания, которое стало нашей целью. Мы надели очки ночного видения, и я, держа "Вал", бесшумно открыла дверь главного входа, напряженно вглядываясь в темноту. Парни последовали моему примеру, один за другим входя в здание, готовые к любым испытаниям, которые могли ждать нас внутри. Последнего шиза пристрелил Киса(Эрик). Все были уставшими, мы решили присесть на ступеньки, находившиеся недалеко от главного входа, через который мы зашли. Тишина была приятной и комфортной. Паяц и темь общались между собой о чём то, иногда посмеиваясь, я лежала на коленках у Мела. Он перебирал мои чёрные локоны, это так успокаивает. Фел, рысь, эльф и киса лежали кучкой на наших рюкзаках, главное чтоб они не уснули. Не проснуться ведь! Феникс и Эрик начали странно дёргаться, будто судороги проходили по всему телу. Я сильно напряглась, подошла к ним, крепко сжимая автомат. Мои глаза округлились, когда увидела на их ногах укусы от шизов. — Почему раньше не сказали? — Мой голос был ровным и холодным, как ледышка. Пистолет был направлен на Феникса. — Я..я не знал. — Чуть ли не плача произнёс Фел. — Прости, но мы не можем вас спасти. — Прозвучала два выстрела и два тела лежали не подвижно. На моё плечо легла тяжёлая мужская рука. — Ты сделала всё правильно. — Тихо прозвучал голос Энди над моим ухом. Не смогла уследить за ними. Какой из меня командир? Больше такого не повторится!

***

— ...земля вызывает Лию. — Перед моими глазами летала чья-то рука. Энди. — Ты меня слышала? — Нет. — Честно ответила я, и осмотрела парней. Все были одеты в форму. — Говорю на завтрак идём? — Я кивнула и пошла в сторону железной двери. Мои мысли были только о зачистки территории. А если кто-то погибнет из-за меня? Что если мы не справимся? Мои размышления прервал кто-то из парней. — О чём задумалась, lutka ? — Рядом поравнялся Дани. Его белоснежная улыбка вызывала у меня приятные чувства, все проблемы уходили на нет, заместо них приходила радость. — О задании. — Решила чуть соврать. Не хочу кого-то нагружать своими проблемами. — Каком? — Какой же он настойчивый. Мне это нравится. Эта черта характера очень полезная, но не во всех моментах. — Доктор Пейдж дала мне папку подростков, которые щас находятся в лабиринте А. Сказала изучить на всякий случай, если выберутся, то мы будем за ними следить. — Я не хотела этого. Ещё чего, следить за подростками. У меня есть другие обязанности. — Получается, мы будем их личными нянечками? — Я засмеялась, парни подхватили мой смех. В веселой обстановке мы дошли до столовой.

***

      Сейчас мы летим в сторону Денвера. Рядом со мной похрапывают Арис, Томас, и мои солдаты. Мы с Рэйчел обсуждали мальчиков, а Тереза сидела напротив, изучая какие то документы. — Знаешь, когда ты сидишь с парнями у нас в комнате, я иногда ловлю на себе взгляд Лемми! — Влюблённые глаза подруги смотрели на парнишку. — Он мне кое-что рассказал, — Я улыбнулась улыбкой чеширского кота. Рэйчел смотрела на меня щенячьими глазами, ждала пока расскажу ей маленькую тайну. — Ты нравишься ему. Темноволосая победно подняла кулак в воздух. Я была рада за подругу. А вдруг у них что то выйдет и они будут счастливы.

***

Полтора года спустя.       В тот день, когда мы летали в Денвер, крысун попросил взять своего сына и сына друга в нашу воинскую группа. Я конечно же согласилась, парней не хватало. Сын Дженсона - Кай 17 лет. Вечно злой и недовольный, но с нами он душка. Хочет сбежать от ПОРОКа подальше. Лишь бы не видеть как проводят опыты над детьми. Не делает из себя главного, не то что его отец. Люци. Второй парень - Марк. 17 лет. Был полной противоположностью Кая. Относится ко всем очень хорошо, как старший брат. Был хорош в рукопашном бою, но с оружием пришлось повозиться. Психолог нашей компании. Кот. Рейчел и Лемми начали встречаться, Даниэль нашёл себе девушку, Тейт и Алан сначала скрывались свои отношения, но после рассказали. Все были очень рады за них. Ко мне подкатывает Энди, но я не хочу рушить нашу дружбу, я к нему чувствую только дружескую любовь. Месяц назад куда то пропали Арис, Том, Тереза и Рэйчел. По словам Авы, они находились в Денвере. Следили за субъектами. Но почему они тогда не выходят на связь? Странно это всё. — Лилиян, зайди ко мне. — С рации прозвучал раздражительный голос. Дженсон. Что ему с утра пораньше нужно от меня? — Уже бегу. — С ноткой раздражения произнесла я и повернулась к парням. — Идите без меня, я скоро приду. Я шла спокойным шагом к кабинету крысуна. Проходя мимо зала для осмотра, на моё удивление там были подростки. Только девочки. Значит группа Б прошла первую фазу. За ширмой сидел один единственный мальчик. Макушка была знакомой, повернувшись ко мне лицом я узнала в нём Ариса. Я хотела подойти к нему, но охранник перегородил путь и отправил к Дженсону. Яростно толкнув дверь, я влетела в комнату. — Арис был в лабиринте?! — Кажется мой крик был слышен по всей базе. Руки сжимались в кулаки до побеления костяшек. — Лия, успокойся. — Его голос был тихим и раздражительным. Как я могу успокоиться, если моего лучшего друга поместили в лабиринт и стёрли все воспоминания. Он ведь даже не вспомнит обо мне. — Он предал ПОРОК, так же как Тереза и Рэйчел. — Нет. Как она могла? Она бросила меня тут. Рэй, она не подумала обо мне. Моё сердце раскололось на маленькие частицы. — Как ты раньше их не заметила? Они тут уже неделю. Ладно, это сейчас не важно. Запомни важную информацию. — Я вся во внимании. — Я уселась на стул и скрестила руки, глядя прямо в глаза крысуна. — Вы не должны говорить этим детям, что находятся у ПОРОКа. Они думают, что мы спасли их от него. Не разговаривай с Рэйчел и Арисом! Они всё равно тебя не помнят. — Вы будете ставить над ними опыты? — Моя злость стало ещё ярче. Я не смогу этого выдержать, зная, что Арис и Рэй будут подопытными крысами. — Это не важно. Ты всё поняла? — Я кивнула и собиралась уходить, как меня позвал Дженсон. — После завтрака вы полетите к лабиринту А. Кажется сегодня они выберутся оттуда. — Я показала ему класс и, наконец то, вышла из этого поганого кабинета. Всю информацию я передала парням, не сказав Лемми про Рэйчел, потом сам узнает. Мы быстро позавтракали и пошли собираться. Форма легла очень хорошо, свою старую я случайно порвала, так как она на меня не налазила, я психанула и испортила вещи. Мои психи участились. Как всегда рядом со мной находились Энди и Марк. Они помогали мне не думать о том, что меня раздражает.

***

Pov Ньют.       Доктор Пейдж закончила свою речь. Кто-то плакал, кто-то был зол, а я раздражён. Над нами ставили опыты, издевались на протяжении трёх лет. Сделали гриверов, тем самым убивая наших парней. Для чего всё это? Дальше я откинул свои мысли подальше, над дверью высветился зелёный свет и они начали разъезжаться. Я и все остальные выжившие пошли к выходу, но нас остановил голос. — Вам не уйти, — Произнёс Галли держа пистолет в руках. Из чёрных глаз струились слёзы, гривер ужалил его. — Наше место там. В Глейде! — Но Галли, там ждёт нас свобода. — Томми показал в сторону ещё не открывшийся двери. — Нет, там только хуже. Прозвучал выстрел. Мимо моего лица пролетело копьё. Мёртвое тело Галли лежало на осколках стекла. Я перевёл свой взгляд на Чака. Из его груди струилась алая кровь. Нет... Только не это. — Чак, нет — Томас пытался зажать рану маленького мальчика. — Не умирай. Не умирай. Томас плакал. Все плакали, в том числе и я. Резко сзади меня в темноту комнаты просочился яркий свет. Из двери выбежало 8 человек, в форме. Они начали подгонять нас к выходу. Томас всё никак не мог уйти от тела Чаки. Его под руки схватило двое парней в масках. Нас посадили на вертолёт и мы взлетели. Все летели молча, но как только на горизонте появился лабиринт, все прильнули к окну. — Вы спасены, детишки. — Прозвучал до боли знакомый голос. Я взглянул на обладательницу голоса. Напротив меня сидела девушка с черными волосами и зелёными глазами. Не может быть. Это Беатрис? Память меня может, конечно, подводить, ведь я забыл за 2 года как она выглядит. — Беатрис, это ты? — Мой голос прозвучал тихо и слегка вздрогнул. — Ошибаешься парень. — Она стянула с себя маску. Это Беатрис. — Меня зовут Лилиян. Я не мог поверить своим глазам. Там, передо мной, была она. Тот же прекрасный чёрный цвет волос, стройное тело, восхитительный голос. Но что-то было не так. Её глаза, обычно сверкающие радостью, были теперь как два холодных металлических шара. Её зелёные глаза превратились в ледяные глыбы, лишенные тепла и страсти. И почему она зовёт себя Лилиян? Я повернул свою голову в сторону Минхо. Его глаза округлились, он тоже был в недоумении. — Но...как? Ты же мертва. — Подал голос азиат. — Я жива как видите. — Девушка явно была раздражена. — Я не была в лабиринте никогда! Беатрис, точнее Лилиян откинулась на спинку сиденья, она перевела взгляд на кого то и её глаза стали похожи на большие шары. — Том?? — Она подскочила к парню и обняла его. — Они тоже тебя туда засунули? Твари! — Прости, — Томми оттолкнул её, — Я тебя не особо помню, но знаю, что ты была моей подругой. Черноволосая заметно погрустнелла и погрузилась в свои мысли. Заговорил парень, что сидел рядом с Беатрис. — Меня зовут Энди, — сказал светловолосый парень. — Это Даниэль, — махнул парень со смуглой кожей. — Лемми, — парень с чёрными волосами улыбнулся, — Тейт, — юноша даже не посмотрел в нашу сторону, — Алан, — Парень с эльфийскими ушами кивнул головой. — Марк, — Добродушно улыбнулся парень азиатской внешности. — И Кай, — Юноша злобно посмотрел на нас. — А вас как всех зовут? — Я Ньют. Это Минхо, Томас, Тереза, Эшли, Фрайпан, Уинстон, Ник и Джек. — Мои друзья кивнул всем. — Вы можете поспать, полет у нас ещё долгий, — сказала Трисси, уютно устраиваясь на плече у Энди. Моё сердце сжалось от странного ощущения. Ревность? Но как такое возможно? Она свободна, она может делать, что угодно. Она даже меня не помнит. С такими мыслями я погрузился в объятия Морфея.

***

Pov Лилиян.       Наш вертолёт совершает посадку. Вдруг к нему подбежали шизы, их глаза сверкали бешенством. — Парни, защищаем выживших. — Крикнула я, беря в руки автомат и натягивала маску на лицо. Даниэль и Кай сопровождали выживших, а все остальные отстреливались от шизов. Ворота начали закрываться, все успели забежать кроме меня. — Лилиян, оставь их, беги к нам! — Со спины я слышала крик Энди. — Скорее.! Я отбивалась от нападающих шизов, в последнюю секунду прорвалась сквозь ворота и вбежала в ангар. Моё сердце билось как сумасшедшее, дыхание не могло найти свою норму. Энди положил руку мне на спину, пытаясь успокоить. Я кивнула ему, сигнализируя, что со мной всё в порядке. К нам вышел крысун. — Где это мы? — Том произнес с ноткой раздражения и неприязни. — Мы спасли вас от ПОРОКа, это наша база, где мы принимаем подростков и отвозим в то место, где нет вируса и шизов. — Дженсон улыбнулся доброй улыбкой, но его глаза оставались полны темных секретов, вызывая внутреннее беспокойство у подростков. Какой же он лицемер! Мы дошли до главного входа. — Советую принять вам душ и поесть, после вас обследуют и отправят к остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.