ID работы: 13390484

You are my faith in life.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. "Запах недосказанности"

Настройки текста
      Глейдеры скучали за столами в столовой, окруженной гомоном подростков, которые страстно обсуждали спасение. Если верить слухам, то существовало целых семь лабиринтов: группы А, B, C, D, E, F, Z и X. Все выжившие, плюс-минус, по десять-пятнадцать человек, выбрались из каждого лабиринта. У каждой группы был свой уникальный сленг, что делал общение сложным и непонятным для тех, кто не принадлежал к их лагерю. Сейчас глейдеры общались с ребятами из лабиринта Е, которые называли себя росстачены. Странное название, но все так же думают и про других выживших. Один Ньют не слушал о чём разговаривают парни. Вглядываясь через толпу он увидел ее, свою бывшую подругу и глейдера. Она мило беседовала с парнями: Марком и Энди. Ньют чувствовал, как гнев в нем накаляется. Не на неё — на тех, кто увел её у него и стер из её памяти его образ. — Ньют, ты нас слышишь? — Минхо пихнул друга в бок. — Простите, — вернув свой взгляд на стол, Ньют отпустил глаза. — Не слышал вас. Азиат повернулся в ту сторону, куда пару минут назад смотрел светловолосый. Грустно ухмыльнувшись, бывший бегун похлопал Ньюта по спине. — От твоего взгляда она нас не вспомнит. — Да, ты прав. — Парень собирался уже уходить, как его остановил юноша с другого лабиринта. — Ты куда? Щас придёт главный и заберёт счастливчиков. — Улыбнулся, наверное, сам себе кудрявый парень. — Куда их забирают? — Подал голос Томас, который всё это время молчал, его голос звучал как лёгкий ветерок в затихшем лесу. — Подальше отсюда. На ферму какую то. — Обведя всех взглядом, продолжил мулат. — Где нет вируса. То есть в рай. — В его глазах мелькнуло что-то усталое. Их разговор прервал вошедший в столовую Джэнсон. По обе стороны от него стояли два бугая, а в руках были автоматы. Для чего им здесь оружия? Думают, что подростки будут буянить? Напряжение в воздухе стало ощутимым, словно тучи надвигались на головы всех присутствующих. — Здравствуйте, ребятки. — В глазах промелькнула жёсткость, но лицемерная улыбка всё скрывала. — Те, чьи имена я назову, подходят к этим ребятам. — Дженсон показал на двух амбалов. Повисла напряжённая тишина, прерываемая шелестом бумаг, которые крысун переворачивал. Мельком глянув на Трис, Ньют заметил некое беспокойство и злость. Но на руку девушки упала мужская ладонь, её пыл немного убивалась, а злость Ньюта возросла с новой силой. Вернув своё внимание на мужчину, светловолосый желал, чтоб его не избрали. — Элис, Тобиас, Кевин, Луиза, Диана и Джек. — Прозвучал достаточно громкий хлопок блокнота. Со всех сторон послышались грустные вздохи. — Ну-ну, если бы я мог, взял бы больше. Приятного аппетита. Группа подростков вышла вместе с Дженсоном, ощущая напряжение в воздухе. Слева неприятно проскрипел двигающийся стул о кафель, заставляя всех оглядываться. Нервная девушка быстрым шагом пошла на выход, пытаясь догнать крысуна. О чем-то поспорив с охранником, её все же выпустили в запретную зону. Через стекло было видно, как черноволосая о чём то спросила с Дженсоном, вызывая его раздражение. Кулак об стенку и девушка уже стояла возле охранника, готовая сойтись с ним в конфронтации. Руки были сжаты в кулаки, до такой степени, что костяшки были белее снега. Удар в лицо и бугай держится за челюсть, вызывая удивление у остальных. Ньют подорвался с места и направился в сторону разъярённой девушки, готовый отговорить её от предстоящего конфликта. — Ты что делаешь? — Спокойным тоном проговорил Ньют. — Ты не поймёшь. — Холодный, как сталь, голос вызвал у светловолосого боль. — Лучше уйди. Лилиян был готова нанести ещё один удар. Кулак был в воздухе, но Ньют грубо схватил тонкое запястье девицы. — Подумай о последствиях! — Уже на повышенном тоне разговаривал Ньют. — А если тебя выгонят отсюда? — Уж лучше это, чем смотреть на… — Но девушка вовремя остановилась и вырвала свою руку из крепкой хватки парня. — Вам пора спать. Лия стояла у выхода из столовой. Глейдеры отнесли свои подносы и направились к девушке. Её солдаты уже стояли возле неё. Неудивительно! Все шли в тишине. Через какое-то время её прервал блондин. — Что такое, Лили? — Шёпот донёсся только до куратора солдат, дабы другие не услышали из разговора. — Я не могу смотреть, как над детьми ставят опыты. Не уж то нет другого способа найти лекарство?! — Так же шёпотом ответила девушка. Её тон был грубым. — Мы что-нибудь придумаем. — Энди явно переживал за свою подругу. — Мы справимся со всем. — Блондин обнял за плечи Лию и скривил лицо, чтобы она улыбнулась. У него это явно получилось. Глейдеры и Дэллта дошло до комнаты. — Так, сегодня на дежурстве стоят Лемми и Энди. — Черноволосая давала указания. — Завтра Тейт и Я, потом Марк и Алан, Даниэль и Кай. Всех всё устраивает? — Парни одобрительно кивнули и все разошлись по своим комнатам.

***

Pov Ньют.       Нас завели в светлую комнату, в которой было пять двухъярусных кроватей, раковина с зеркалом, отдельные душ и туалет. Но в этой светлой комнате витала тёмная атмосфера. Все были напряжены и удивлены поведением Трис. В этом месте происходили странные вещи, и я начал обращать внимание на детали. — А вы заметили, что она не договаривает? — спросил я у друзей, но на меня все смотрели странно. — Только я один это понял? — Я тоже заметил. — Ну наконец-то. Хоть Томми за меня. — Зачем нас запирать? Откуда они знают наши имена? И куда отводят этих детей? Явно не на ферму. В замочной скважине прокрутился ключ. Дверь медленно раскрылась. И в нашу комнату зашёл тот самый блондин, который подкатывает к Трисси. — Что за шум? — Его серьёзное лицо меня бесило. Так и хотелось врезать, но я держусь. — Вы нам, что то не договариваете. — Томми был на пределе. — Что это за место? — Так, я тут не главный. — Энди поднял руки в знак капитуляции. — Завтра всё спросите у Лилиян! — Почему вы её так зовёте? Она же Беатрис! — Мой голос был спокойный, но внутри меня бушевал ураган. — Она всю жизнь была Лилиян. — Мне ответил более дружелюбный парень с рыжими волосами. По имени не знаю. — А теперь спать идите! — Я убью этого Дженсона! — Женский, грубый голос раздался из рации, висящей на груди у Энди. — Я отправила людей, чтоб заменила вас. Бегом ко мне. — Понял. — На лице его и моё лице проскочило беспокойство. Что же могло такого произойти? Дверь с грохотом закрылась. Прозвучал неприятный звук ключей. Вот мы опять не в курсе, что там происходит. Я запрыгнул на верхнюю кровать, подо мной сидел поникший Томми. — Томас, мы всё узнаем. Не переживай. — Но, кажется, он не услышал мои слова. Я забил и лёг на мягкую подушку. Как же приятно спать на кровати, а не на гамаке. Сон одолел меня.

***

POV автора.       Черноволосая сидела на кровати, нервно теребя кольцо на пальце и стуча ногой по полу. То, что она сейчас увидела, повергло её в шок. В дверь тихонько постучали, услышав такое же тихое войдите, парни ввалились в комнату девушки. — Что случилось? — Нежный голос тихо отдался возле уха Лии. Парень присел на корточки напротив неё, взяв в свои руки чужие ладошки. — Я думала, что они пытаются найти лекарства как раньше. — Начала свой рассказ девушка. — То есть, привязывают к стулу, подключают к голове всякие провода и производят в их голове страхи детей. Но сейчас, они просто вешают их на множество проводов и высасывают какую-то голубую жидкость. На лице у всех было недоумение. Как врачи позволили себе сделать такое с подростками? А если они все не выживут, то как будет продолжаться род? Без подростков не будет будущего. — И что ты предлагаешь? — Грубый голос Даниэля заполнил всю комнату. — Сбежать. — На полном серьёзе произнесла девушка. Вставая с кровати, она подошла к столу и открыла блокнот. — Так, у меня есть план. — Юноши ближе подошли к Лие и стали внимательно слушать. — Сначала мы собираем оружия. Мы будем брать только пистолеты и патроны для них. Штук 10 хватит наверное. Этим займутся Алан и Лемми. Едой и водой займутся Даниэль и Кай. Я и Энди будем ходить по палатам и спрашивать, кто пойдет с нами. — А если они расскажут всё Дженсону? — Совершенно логический вопрос задал Тейт. — Не расскажут, мы будем спрашивать не прямым текстом. — Ответила на вопрос Лия и развернулась обратно к блокноту. — Так, аптечку пойдут собирать Тейт и Марк. Если кто то против, говорите сразу. Я никого не держу. Все молчали. Парни были готовы пойти за своим куратором куда угодно. Хоть в рай или ад. Лия одобрительно кивнула самой себе. Решив, что по комнатам они пойдут утром, а всё остальное сделают сегодня вечером. Лия и Энди остались в комнате одни, а остальные пошли выполнять свои поручения. — Я хотела поговорить. — сказала Лилиан, касаясь руки друга. — Я знаю, что это будет трудно, но мы должны быть сильными. Энди кивнул, смотря в глаза Лилиан. — Ты права. Мы не сдадимся. Мы будем вместе преодолевать все трудности. И они обняли друг друга, зная, что только вместе они смогут преодолеть все преграды. Конечно, им будут помогать и остальные солдаты Дэлльты. Все сложности они преодолеют вместе, как семья. Лилиян не простит себе, если потеряет кого-нибудь. Прошёл час. Парни с полными рюкзаками пришли в комнату к девице. Все рюкзаки они спрятали в шкаф к черноволосой. Там никто не будет проверять. До рассвета оставалось четыри часа. Прогнав парней спать, Лия уставилась в потолок. Её поглощали плохие мысли: вдруг кто-то не выживет? А если не получится сбежать и над Дэлльтой будут тоже ставить опыты? Тряхнув головой, черноволосая попыталась уснуть. Но у нее это получилось только тогда, когда до пробуждения оставалось пару часов. Время 7.09. Будильник звенит, наверное, 10 раз, но девушка его не слышала. В дверь тихо постучали, не услышав никакой ответ, дверь тихонько распахнулась. Увидев спящую красавицу, Марк подошёл к её кровати. Аккуратненько сев на постель, шатень нежно начал будить свою подругу. — Лия, вставай. Щас завтрак пропустишь. — Что то пробурчав в ответ, девушка нехотя распахнула глаза. — Доброе утро, красавица.— Ласковая улыбка так и светилась на лице у Марка. — Сколько времени? —Охрипшим, сонным голосом проговорила девушка. Посмотрев на свои часы, она подорвалась с кровати. Судорожно надевая одежду, она забыла, что парень находится в комнате. — Блять! Ничего не успеваю. — Лия подошла к раковине, быстро начала умываться и приводить свои волосы в порядок. Завязав чёрные, как ночь, волосы в высокий хвост, Лия побежала к двери. — Быстрее пошли на завтрак. Марк лишь смеялся над этой ситуацией. Он никогда не видел такой девушки. Ведь она вечно вставала раньше них и приходила будить. Сегодня все удивились, что никто не пришёл орать на них с самого утра. — Проспала, lutka? — Без издёвки задал вопрос Дани. Его лицо было спокойным, а голос тихим и нежным. — Да, я уснула недавно. — Зевая, сказала Лия и направилась в сторону столовой. Там сидели все подростки, что смогли «спастись» от ПОРОКа. В столовую зашёл Дженсон. Забрал детей и ушёл в запретную зону. Справа от стола Дэлльты проскрипел стул. Кто-то яростно отодвинул его. Это был Томас. Он направился к двери, откуда только что вышёл крысун. Его намерения были не из лучших. Почувствовав неладное, Лия встала из своего столика и пошла за своим бывшим другом. Между парнем и охранником завязалась драка. — Сядь на место, щенок! — Охранник ткнул в шатена пальце, так сильно, что тот шагнул назад. — Успокойтесь! — Женский, грубый голос заставил замолчать Томаса и охранника. — Ты, — Девушка показала пальцем на мужчину. — Не имеешь право трогать моих людей! А ты, — Лия на пятках развернулась к Томасу и взглянула прямо в глаза. — Не имеешь права хамить охраннику, тем более бить его! Если тебя, что то не устраивает — подходишь ко мне или к парням и спрашиваешь то, что тебя интересует. Томас виновато опустил глаза в пол. Сейчас он чувствовал стыд за своё поведение, но знал, что поступил правильно. — Думаю, вы все уже позавтракали. Сейчас пойдём и решим все вопросы. — Лия сложила руки крестом на груди и пошла в сторону выхода. Дэллта и глейдеры сидели у последних в комнате, наполненной спокойствием. В помещении витала гробовая тишина. Лия внимательно рассматривала всех глейдеров. Её взгляд остановился на глазах медового цвета, которые нежно и грустно смотрели в её зелёные глаза, словно открывая ей свою душу. Что-то её зацепило в этих глазах, показались ей знакомыми. Лие пришлось прервать тишину и зрительный контакт. — Спрашивайте всё, что вас интересует. — Черноволосая уселась на стул, стоящий напротив кровати, где сейчас сидели глейдеры. Первый задал вопрос Томас. Не удивительно. Ведь он утром совершил драку в столовой. — Что это за место? — Его брови сдвинулись к переносице, а карие глаза сверкали от любопытства. — Только не вздумай врать. Лия показала знак «окей» и поддала голос. — Это база ПОРОКа. — В комнате были слышны удивлённые вздохи. С боку её легонько толкнули. Девушка повернулась к Энди и взглядом показала, что она знает, что говорит. — Куда отвозят детей? — Один Томас походу догадывался, что их не спасли. — Никуда. — Бровь шатена приподнялась вверх. — Они остаются тут. Над ними проводят опыты. — Почему ты нам говоришь правду? — Задал вопрос Ньют, смотря прямо в зелёные глаза, похожие на глыбу льда. — Потому что мы хотим сбежать отсюда. — На лице у девушки проскочила мимолётная ухмылка. — И забрать с собой тех, кто тоже хочет уйти. — Вы с нами? — Спросил Лемми, стоящий у двери. Глейдеры переглянулись, их ответ был положительный. — Тогда слушайте план. — Лия уселась поудобнее и начала рассказывать детали побега.

***

      Дэллта сидела в столовой на ужине. Они обошли все группы выживших. Поняв их тонкий намёк, с ними решили пойти только группа Z, а так же группа A. Лия нервничала больше всех, но не подавала виду. Её глаза всегда переглядывались с чужими карими глазами. Тот пытался взглядом успокоить её, и в какой-то степени у него это получалось. Дженсон выбрал счастливчиков и отправил всех подростков спать. И тут их приключения начинаются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.