ID работы: 13390594

Возрожденная из пепла

Гет
NC-21
Завершён
74
Размер:
224 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Тело задеревенело за считанные секунды, а конечности будто налились свинцом. Голова резко закружилась, а горло сдавили невидимые руки. — «Узнал? Как? Я же...» — Номер на толстовке. — мужчина указывает рукой на спину девушки.       Грубый выдох сквозь сжатые губы и чёрную маску. К Оливии вернулся здравый рассудок, а вещи перед глазами перестали танцевать. — Так, мне называть тебя Восьмой? — Я похожа на подопытную крысу, чтобы давать мне имя порядкового номера? — как бы иронично это сейчас не звучало, зло выпалила рыжеволосая. — Ах, точно! Ты же Пятый. Ну что ж, все что могу сказать, не повезло тебе и ещё четверым до тебя детям обзавестись таким папочкой. — полностью выйдя из себя, начинает язвить киллерша, разводя руками. Однако момент продлился недолго. Пятый хватает незнакомку за руку и рывком разворачивает к себе, больно впиваясь в шею длинными, едва тронутыми морщинами пальцами. — Про мою семью советую не заикаться. — Или что? Закинешь меня в девятнадцатый век со своей способностью? Потому что никак больше ты мне не навредишь. И твой перочинный ножик тебе ничем не поможет. — глядя ровно в изумрудные глаза, ухмыляется девушка. Хотя этого было не видно под маской. Мужчина удивлённо хлопает глазами и убирает нож обратно в карман, отпуская нахалку. — Только ради своей семьи я и согласился на работу в Комиссии. — грозно шипит Пятый, понимая, что действительно ничего не сделает человеку, который только что положил троих лучших корректоров без особых усилий. — Так уверен в том, что тебя там ждут? «Идиот. Они прекрасно живут и без тебя. Им никто никогда не был нужен.» — сказано было пренебрежительно, однако следующие мысли вызвали волну тоски и обиды. Оливия отворачивается и заходит в холл, так называемого, мотеля. — На что ты намекаешь? — Забей. Шевели ногами. — она быстро забирает ключ и поднимается по лестнице к нужной комнате. Пятый нагоняет ее только тогда, когда она уже доставала из-под кровати чемодан. Не успевает она его открыть, как он хватает ее за руку и поднимает на ноги, все ещё сжимая чужое запястье. — Я задал вопрос. И больше всего я ненавижу, когда меня игнорируют. — сквозь зубы цедит мужчина, максимально приближаясь к лицу собеседницы. — А я ненавижу, когда меня просто так хватают и дёргают, как куклу. Все? Обменялись фактами о себе? Можем возвращаться обратно? — она пододвигается ещё ближе, опаляя морщинистую кожу лица горячим дыханием. — Ты слишком дерзкая с человеком, что почти в три раза старше тебя. — голос понизился до шепота, а зелёный взгляд упал на чёрную маску, скрывающую персиковые губы. Он смотрел в бледно-серые глаза и чувство дежавю стало практически осязаемым. А ещё этот запах шоколада подливал масла в огонь. Он был слишком знакомым. Слишком…родным.       Неожиданно тишину комнаты наполнил громкий, звонкий смех. Оливия откидывает голову назад, оголяя молочную кожу длинной, аккуратной шеи. — Хахаха...Боже, давно я так не смеялась. На твой взгляд, сколько мне? — все ещё посмеиваясь, девушка усаживается в трухлявое кресло со всей своей элегантностью и изящно закидывает ногу на ногу, расположив руки на подлокотниках. — Лет восемнадцать. Двадцать - максимум. — снова смех до коликов в животе. — Присядь-ка, дедуля, ни то словишь у меня тут инфаркт. — Оливия указывает изящным пальчиком на одноместную кровать, что с ужасным скрипом прогнулась под весом мужчины. — Мне пятьдесят. Не так уж далеко ты ушел от меня. На сколько я знаю, тебе пятьдесят восемь?       Пятый лишь фыркает и откидывается на стену, к которой была приставлена кровать. Ещё одно движение сопровождалось скрипом, из-за чего Оливия поморщилась. — Ага, а ещё ты фея огня и можешь плеваться серной кислотой. Какие ещё байки расскажешь? Слушай, я может и похож на старого маразматика, но даже это уже перебор. — Как метко про фею выдал...— едва шевеля губами, бубнит девушка. Звук из-за маски окончательно исказился и Пятый снова встал с кровати, подходя ближе. — Ты находишь забавным выводить меня из себя? — Да ты сам себя выводишь, мне и делать то ничего не нужно. Не веришь, не верь. Я тебе свою правду не навязываю. — Ты хоть понимаешь, на сколько тупо это звучит из уст девушки, что пару дней назад своё совершеннолетие отпраздновала? — Своё совершеннолетие я отпраздновала созданной мною геномодифицированной сывороткой. Которой, оказывается, убивали людей, — азарт, в глазах цвета туч, перерос в боль и тоску. Пятый это заметил и чуть сбавил обороты. — И было это тридцать два года назад. — Ты не киллер? — он заинтересованно поднимает брови и чуть отходит. Оливия, поняв, что сболтнула лишнего, быстро вскакивает и открывает портфель, вводя нужные координаты и хватая брата за руку, они исчезают. Только перед глазами выросли знакомые стены, девушка отдаёт мимо проходящему парню портфель: — Ты ведь из отдела кадров? — тот испуганно кивает, узнавая лучшую работницу по убийствам и химическим опытам. — Отнеси в хранилище. А тебе сейчас следует пойти к Куратору и рассказать все произошедшее.       Больше не проронив ни слова, Оливия срывается с места и быстрым, широким шагом направляется к лаборатории, оставляя за спиной ошарашенного и заинтересованного старого-нового знакомого. — «Где-то я ее видел. И вообще, откуда она так много обо мне знает? Мы знакомы? Нет, голос совсем чужой, да и не может ей быть пятьдесят лет. Что же это тогда за чувство? Будто сто лет знакомы...» — Мистер Харгривс? — к мужчине подходит миловидная секретарша. — Куратор просила позвать вас, как только вас найдут. — он кивает и направляется за незнакомкой. Девушка всячески пыталась его разговорить, интересуясь, как он прожил сорок пять лет в апокалипсисе. Пятый лишь закатывал глаза, не намереваясь поддерживать беседу. Когда пара дошла до кабинета, брюнетка вновь не удержалась: — Если тебе все-таки понадобится помощь или собесед...— мужчина вырывает руку, что крепко сжали в тонких пальцах, и хлопает дверью кабинета Куратора, не удосужившись постучаться и получить ответа. — О, милый, ты вернулся. Где же ты пропадал, свет мой? — блондинка неизменно потягивала дым из мундштука и приторно улыбалась выкрашенными алой помадой губами. — Твои непослушные псины устроили мне проверку на выносливость. — улыбка спадает с лица женщины. Она облокачивается локтями о стол из красного дерева и хмурится. — Сколько их было? — Трое. — Хах, и кто их всех убил? — она откидывается на спинку кресла и снова улыбается, делая одну глубокую затяжку. — Что за тупой вопрос. — кривится мужчина, в которого была выпущена струя горького, отвратительного дыма. — Это не мог быть ты. Ты, мой дорогой, никогда в жизни не убивал. А уж тем более, первоклассных убийц. И у меня есть подозрения, кто это мог быть. — ласковая улыбка переросла в предостерегающий оскал. — Мне соблаговолила удача. Ничего более. Они притащили меня в людное кафе, тем самым выкопав себе могилу. Тупые кретины. Плюс, не забывай о моей способности. Больше я никого не видел. — отчеканил мужчина, вставая с кресла. — Где оформить отчёт по убийству? — Не стоит. Ты новенький, так что, обживайся, милый. — она противно облизывает губы, считая этот жест соблазнительным. Пятый кривится и выходит из кабинета, громко хлопая дверью. Куратор ударяет ладонью по столу. — У меня и так недобор людей в отеле Коррекции, теперь минус ещё трое! Илларионову ко мне. Быстро! — кричит она в телефон, вдыхая табачный дым.

***

— Так, так...сегодня, наш стажёр, ты должна за него порадоваться, исследовал необыкновенное явление. Он начал скрещивать человека с акулой и предложил провести операцию по внедрению в человеческий организм жабр. Как думаешь? Стоит попробовать? — над привязанной к столу Оливией стоял противный толстый метафизик. Уже вот двадцать шестой год именно он уродует ее тело все новыми и новыми опытами. Рыжеволосая смотрит в потолок, не моргая. Если начнёт говорить, ее выдаст охрипший и дрожащий голос. Шея...сейчас ей будут резать шею без наркоза...такого за этот год ещё не было. Что ж.... все бывает в первый раз. — Или есть ещё вариант. — серые глаза продолжают упорно сверлить потолок. То, что он сейчас предложит, будет в тысячи раз хуже, чем первый вариант. Это она знала по собственному опыту. И самое страшное, выбор никогда не принадлежал ей. — Ты когда ни будь слышала про Фараоново обрезание?       Сердце ушло в пятки и, кажется, остановилось. Зрачок в ужасе сузился до размеров песчинки, а ноги непроизвольно сжались. Во рту мигом все пересохло, из-за чего не получалось нормально сглотнуть вставший поперёк глотки липкий, тугой ком.       Оливия поворачивает голову к улыбающемуся медику и в отражении его липких, похотливых карих глаз, она видит свои - до жути напуганные и молящий о пощаде. — Да, ты права. Мне второй вариант тоже больше нравится. И я даже готов сделать тебе прощальный подарок. — он облизывает пухлые губы, с которых, в буквальном смысле, начинает капать слюна. Его жирные пальцы одним рывком задирают синюю медицинскую сорочку и начинают кружить между половыми губами, задевая чувствительный бугорок.       Оливия зажмурилась и, пытаясь соединить ноги, начала дергать прикованными руками. Она не позволит. Только не этому подонку, превратившему ее жизнь в ад! Только не ему! Только не снова...       Слышится ужасающий треск, вперемешку с отвратительным, хлюпающим звуком. Он залез на операционный стол и проник внутрь двумя пальцами.       Нельзя медлить. Он действительно это сделает без всяких угрызений совести. Нельзя...       Она чувствует противный язык и воет от брезгливости и отчаяния. Снова эта боль. Такое уже было, стоило ей здесь появится. И оно полностью отбило потребность в сексе. А сейчас этот кошмар повторяется. Тело наливается лютой яростью и гневом. Она не позволит.       Цепь, сковывающая ее руку, лопается и, со звенящим грохотом, падает на пол. Лаборанты в ужасе отскочили от озверевшей подопытной, чьи глаза налились кровью. Освободившейся рукой Оливия хватает скальпель и со всей дури втыкает медицинский инвентарь в жирную складку у сонной артерии.       Тот с воплями падает на пол и, захлёбываясь кровью, подзывает лаборантов.       Рыжеволосая пытается освободить вторую руку, но в шею вводят шприц со снотворным. — Прошу прощения, но Илларионову срочно требует Кура...— на пороге в операционную застыла черноволосая девушка, являющаяся секретаршей блондинки.       Оливия вырывает из своей кожи иглу и отрывает вторую цепь. Спрыгивая с кушетки, она бежит к шкафчику для предотвращения пожара и забирает оттуда топор. Один замах...и она падает на пол, содрогаясь от импульсов высокого тока, что проходит через все тело. Одиннадцать гребенных чипов. Она о них и забыла.       Когда пелена из множеств искр исчезает из поля зрения, она встаёт на ноги и спокойно, не проронив не слова, идёт к двери. За стройной фигурой тянутся струйки дыма, но она не обращает внимание. Лишь кладет ладонь на худенькое плечико секретарши и ухмыляется: — Пять минут. — брюнетка кивает, понимая, что Оливии нужно несколько минут, чтобы привести себя в порядок.       Рыжеволосая, оказавшись в своей каморке, называемой комнатой, собирает кудряшки в слабый хвост, надевает чёрные спортивные штаны, игнорируя премерзкое ощущение от чужой слюны между ног, майку и первые попавшиеся кроссовки, отправляясь на встречу с «любимым» Куратором, не забыв выпарить из себя пять миллиграмм снотворного.

***

— Милая, ты так и не поняла, что тебе некуда бежать? Что за цирк в лаборатории? — Куратор встретила своего лучшего работника без привычной улыбки. Лицо ее было серьёзным и сосредоточенным. — Мы чуть не потеряли лучшего матафиз... — Лучший метафизик я! — Оливия подскакивает к столу и бьет по нему кулаком. — Была, есть и буду! Понятно?! Что за цирк?! Я бы посмотрела на тебя, если бы тебе вдруг решили отрезать к чертям все половые органы и сшить вагину!!! — с искусанных губ срываются отчаянные крики и хрипы. Пускай Куратор этого не видит, но тонкие пальцы, сжатые в кулаки, мелко дрожат. Оливия встаёт ровно и запускает руку в рыжие пряди, что ужасно воняли дымом. — Ты за этим меня сюда позвала? — Км...нет. — блондинка обескуражена поведением подчиненной. Ещё никогда Оливия не была так напугана. Или же, впервые так плохо скрывала свой страх от ее глаз. — Это ведь ты убила троих корректоров, что напали на Пятого? — Он уже доложил? — без эмоционально хмыкает рыжеволосая. Не удивительно, что он ее выдал. Чего ещё стоило ожидать от Харгривсов? — До последнего упирался, что сам их убил. — Оливия отвернулась к окну, пряча от Куратора своё удивление. — «Ему просто было стыдно признать, что его спасла девушка. Вот и все...не мог же он...прикрывать меня. Так?» — Говорил, что никого не видел. И ему просто повезло, что ребята оказались слишком тупыми. — Очень благородно с его стороны. Че дальше? Мне с этой информацией что делать? — на лицо снова легла маска непринуждённости и пофигизма. — Будешь его наставником и напарником по совместительству. — Куратор делает затяжку и усмехается. — У нас был уговор. — Оливия даже не удивлена таким поворотом сюжета. Ну ни грамма. Это было самым ожидаемым. — Если ты не будешь попадаться ему на глаза. А ты уже прилипла к нему в его первый же день. Вот теперь и разгребай. — Ну конечно...— шепчет рыжеволосая, всплескивая руками. Она устало прикрывает глаза и падает в кресло, забирая из вазы апельсиновый леденец. — Ничего из того, что могло бы удивить…До не свидания. — она выходит из кабинета, непривычно тихо закрывая дверь. Куратор ещё сильнее расплывается в ухмылке, вертя на языке лишь одну мысль: «она ломается!»

***

      Девушка, словно в бреду, добирается до своей комнаты и идёт в ванную, прямо в одежде вставая под кипяток. Горячие капли пропитывают одежду, оставляя на молочной коже мокрые дорожки. Вот только капельки испаряются через секунду после того, как падают на кожу.       Длинные тонкие пальцы горят пламенем, пожирая всю одежду, находящуюся на девушке. Надо себя продезинфицировать. Выпарить всю гадость. Чтобы ничего не осталось. Была бы возможность, и воспоминания сегодняшнего вечера сожгла бы в синем пламени. Голову пробила уже знакомая и привычная боль от использования суперсилы.       Белок глаза затягивается чёрной пеленой, а зрачок краснеет. Ей плохо. Ей больно. Ей одиноко. Ей...страшно…       Дальше, только хуже. Она думала, что уже привыкла к этой боли. Что больше ничего не чувствует. Лишь одиночество и безразличие. Но нет. К этому невозможно привыкнуть. Это невозможно приручить. Страх, паника, месть...все это загорается в ней каждый раз, когда видит занесенный над нею скальпель. Она устала!       Устала быть сильной! Устала быть смелой и дерзкой! Устала быть умной! Сорок четыре года она притворяется, запретив себе быть слабой, наивной девочкой. Урок с тиоцианатом ртути был очень поучительным.       Она снова вспоминала тот жуткий день. Когда четверо взрослых мужиков изнасиловали десятилетнюю девочку. Без жалости и сострадания, рвали маленькую матку, лишив ее возможности стать матерью. Поэтому, ненамеренно отомстив троим, номер Восемь решила создать вещество, способное регенерировать любые, неподдаваемы восстановлению, ткани организма. И она это сделала. Только вот так и не смогла использовать по назначению. Надежда на счастливое будущее обернулась самым страшным кошмаром.       Горячие слёзы потекли по бледному лицу. Одежда превратилась в пепел, а вода продолжала спокойно течь по стройному телу.       Ей очень-очень плохо. Она хочет, чтобы кто-нибудь прижал ее к груди и погладил по голове. Так, как это делал Бен.       Чтобы кто-нибудь начал глупо шутить и называл Оливочкой, при этом корча забавные рожицы, как Клаус.       Хочется, чтобы эти слёзы увидел хоть кто-нибудь. Чтобы он проникся состраданием и пожалел. Чтобы сказал, что все это было не напрасным. И что за грозой обязательно последует радуга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.