— Только ради своей семьи я и согласился на работу в Комиссии.
— Так уверен в том, что тебя там ждут?
— Да почему ты не можешь сбежать со мной?! Почему из раза в раз твердишь о том, что будешь там чужая?
— Потому что это НЕ моя семья. Ни один, ни два, и даже не десять раз я тебе повторяла: «мне там делать нечего»!
***
— Пятый! Ты верн...— из гостиной выходят Элисон и Диего, запинаясь на полуслове. — А эта че здесь делает? — недовольно сдвигает брови Второй, складывая руки на груди. — Диего, не забывай, что мы все семья. И для предотвращения апокалипсиса нам понадобиться любая помощь. — Пятый, увереной походкой направляется на кухню, оставляя ошарашенную девушку за спиной, но замирает, услышав следующую фразу. — Я же пустила слух о том, чтобы ты никогда сюда не возвращалась. — номер Три кривит пухлые губы, осматривая гостью. — Что ты следа, Элисон? — юноша с округлившимися от шока глазами поворачивается к мулатке, сжимая кулаки. Но она его не слышала: — До меня дошёл слух... Пятый исчезает в голубой вспышке и появляется ровно напротив рыжеволосой, закрывая ее собой. Он, засунув руки в карманы, высокомерно смотрит на сестру. А Оливия ловит себя на чувстве дежавю. И снова головокружение меняет цвета окружающих предметов. Лёд… Видит пузырьки воздуха, что так стремительно покидают ее грудную клетку. Видит отдаляющиеся фигуры, видит разводы крови под толщей воды. Это ее разбитые о лёд кулаки. Она чувствует, как горят лёгкие. Как паника застряла в горле комом воды. Все тело онемело. Где-то на фоне слышатся голоса, но она не различает. —Отойди, Пять. Ей здесь не место! — запротестовала номер Три, подходя ближе. Пятый не сдвинулся с места. — Она твоя сестра, Элисон. — шипит он сквозь зубы. — Значит со всем этим покончу я. — Диего вынимает нож и кидает прямо в брата, зная, что тот переместится. Но он стоял. Стоял и не шевелился, ожидая удар острия в грудь. Перед глазами мелькнула рыжая вспышка волос. Оливия выбежала из-за его спины и поймала нож рукой, прорезая ладонь, в миллиметре от своего лица. Диего и Элисон замерли, не ожидая от запуганной тихони, что приходила к ним несколько лет назад, такой реакции и высокого болевого порока. Она даже не поморщилась, не дёрнула бровью. Просто, равнодушно стояла и сжимала в руке лезвие, пока на пол капали алые капли крови. — Что вы твор...?! — Мне здесь не рады, Пять. — она подкидывает нож и берётся за его рукоятку, окропляя кровью все оружие целиком. — Я их не помню и вспоминать не хочу. Мне не знакомы эти лица. Я хочу уйти. — Правильно, вали отсюда. — плюётся пеной Диего. Оливия подходит ближе и замечает, как самоуверенная ухмылка тает на лице, предположительно, брата. Он отступает чуть назад, пока рыжеволосая надвигается. Эта картина позабавила ее. Встав на расстоянии вытянутой руки от номера Два, что, к слову, уже упёрся спиной в стену, протянула алое оружие. — Балансировка лезвия и рукоятки нарушена. Этот нож, при метании, летит криво. И если бы я не поймала твой недо-выпендреж, он бы попал ровно в левый глаз Пятого. — она снимает с бедра два своих любимых ножа и протягивает черноволосому. Тот, с сомнением, но принимает подарок. — А этим, максимум, можно резать огурцы. — Оливия бросает окровавленный нож под ноги Диего и разворачивается к Пятому, что с интересом и готовностью бросится на помощь в любую секунду, наблюдал за ней. — Я ухожу. — И куда мы пойдём в три часа ночи?! — всплескивает он руками, ловя проходящую мимо напарницу за локоть. — А я что-то сказала про тебя? — она приподнимает каштановую бровь, высвобождая свою руку. А он только сейчас понял, что готов пойти с ней куда угодно. Хоть на край света, хоть в огонь и воду. Просто готов быть рядом. — Ты ранена. — он появляется ровно в дверном проеме, складывая руки на груди. — Это - не рана. И даже не царапина, по сравнению с тем, что я пережила. — она вспоминает, как на той неделе под ее дверью оказался журнал с наблюдениями опытов, что проводили над ней. Это был худший день в ее жизни. Весь следующий день она простонала в ванной, задыхаясь от слез. Как ее трясло от гнева и боли. Как она всех ненавидела. Как в памяти, жуткими, до дрожи покрывающими тело, картинками всплывали воспоминания. Как она кричала в первый раз. Как слезно умоляла сжалиться и перестать вытворяться эти зверства. Как в живот, без заморозок и анестезии, воткнули скальпель. — Послушай меня внимательно, я... — Оливия?...— за спиной раздался до боли знакомый голос, но она не могла вспомнить, чей он. Немного распевчатый, словно пьяный, с явной улыбкой, которую слышно даже несмотря на разговаривающего. А сколько в нем сейчас было надежды... Она оборачивается и замирает. Она его помнит! — Клаус! — помнит, как они с Беном были единственный, кто всегда был рядом. Как поддерживали и помогали. Не помнит, от чего защищали, но знает, что не давали в обиду. И она дает волю счастливой улыбке. Она бежит в его распахнутые объятья и сжимает руками какой-то старый халат, утыкаясь носом в голую грудь. — Оливочка, моя ты прелесть! Ты живая! Я знал! Ведь не видел твоего призрака! — он что-то встревоженно бубнит, прижимая сестру к себе, а она молчит, скрывая улыбку в воротнике халата, что пропах алкоголем и сигаретным дымом. Этот запах был приятным, родным…кардинально отличающимся от запаха табака Куратора. —«А ведь раньше он пах лимоном и корицей» — проносится в голове неожиданная мысль. — Ты его вспоминала? — совсем рядом раздается голос Пятого. — А с чего бы она не помнила своего любимого защитничка? Или ревнуешь, что вспомнила не тебя, а этого додика? — Завались, Диего! — огрызается зеленоглазый, не открывая взгляда от рыжеволосой. Та отлипает от брата и виновато смотрит на юношу. Она думала, что он действительно обидится, но как же удивилась, когда увидела только искреннюю радость и поддержку в малахитовых глазах. — Есть шанс восстановить память. Это реально, и это главное. — А где Бен?... И тоскливая тишина стала ей ответом.