ID работы: 13392373

Show me the stars

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Музыкант с гетерохромией

Настройки текста
Примечания:
Дазай лежит на кровати слушая Чую, когда рыжий сидит рядом разговаривая с ним. Они снова были в их деревянном доме, который они обустроили как хотели. Глядя в потолок, едва заметно очертания люминесцентной краски, нарисованных звёзд. — Почему ты мне не рассказывал что у тебя такие красивые глаза? —спрашивает Чуя наблюдая спокойным взглядом за Дазаем. — Думал, что у тебя появится отвращение. — неохотно говорит шатен, переводя взгляд на Накахару. — Серьёзно? Отвращение? — приподнимает одну бровь, в неком недоверии Чуя. Дазай молча кивает. — Та ну, я считаю что гетерохромия это красиво. — говорит Чуя поднимая взгляд на нарисованные звёзды на потолке. — Удивительно… — немного задумчиво говорит Дазай, тяжело вздыхая. — К тому же, у тебя немного другая гетерохромия, мне нравится. — Тебе нравится что один мой глаз темнее другого? — переспрашивает он, смотря в глаза Чуе. Чуя кивает. — Мне кажется, это красиво. У тебя если так смотреть… у тебя ведь тёмно-карие глаза, так что почти не заметна разница. — размышляя говорит Накахара, затем добавляя: — вполне красиво что у тебя один глаз почти чёрный, а другой тёмно-карий. Дазай слабо искренне улыбнулся. У него и впрямь странная гетерохромия. И он всегда пытался её скрыть, правда, когда он узнал о существовании цветных линз, жить стало чуточку проще. Только вот, каким только образом он нашёл себе линзу, под свой цвет глаза? «Что с твоими глазами придурок?» — вспоминаются ему слова одного мальчика, когда его травили в школе. — Дазай… Осаму вопросительно перевёл взгляд на него. — Не скрывай свою гетерохромию, ладно? — в голосе Чуи была едва заметная искренность. — Ладно, может, это действительно не так уж и заметно. — отвечает Дазай, немного задумавшись, было заметно, какой он не любитель говорить на эту тему. Болезненная тема, даже чересчур. Они оба тихо усмехнувшись друг другу решают провести как-нибудь интересно время, Дазай решает взять свою классическую гитару, и играет что-нибудь на гитаре, он подпевал тихо, но рыжий услышал. Хоть Дазай и только начинал учиться играть на этом инструменте, но пальцы постепенно привыкли к жёстким струнам, и сам он неплохо перебирал перебор. Когда Осаму закончил играть, Чуя сказал: — Не знал, что ты так красиво поёшь. — Правда? — Дазай проводит пальцами по ладам, тихо вздыхая. — Ага, не думал создать свою группу? —с неподдельным интересом спрашивает Чуя. Вопрос с подъёбом что ли… — Ты же говорил, что мы такие: «музыканты-неудачники» — напоминает ему Дазай, ехидно улыбаясь. — Ах ты… — Накахара разозлился и решает дать шатену подзатыльник — Нашёл что вспомнить! — Ай, ладно, не обижайся, Рыжик. — Осаму слегка растрепал волосы Чуи. Они пробовали написать свою песню, Чуя играл на электрогитаре, а Дазаю он сказал написать текст под мелодию. Да, вы только подумайте, что такого он может написать. Курт Кобейн, только бинтованный, и шатен. Проще говоря, они импровизировали. У Дазая неплохо получалось с написанием текста, а у Чуи как всегда шикарная была мелодия. Когда Дазай закончил писать текст, он показал его Накахаре, а тот про себя прочитал, попробуя параллельно сыграть мелодию. Судя по всему, Чуе понравился результат. — Так, в принципе у нас получилась шикарная песня, но чего-то не хватает, — говорит Чуя задумываясь. — А чего примерно? — Ну допустим, того же баса, или бита…— размышляет Накахара вслух, — надо найти кого-нибудь, кто отлично сможет сыграть по моим записям. Он показывает листок с нотами/табами Дазаю, а взгляд шатена меняется на саркастический. — Знаешь, мне кажется мы так вечность будем искать. — неохотным тоном говорит шатен, переводя взгляд с листка бумаги на Чую. — Чёрт тебя побери. — возмутился на него Чуя, так как он довольно старался над этими нотами. — У меня уже есть один чёрт, он ещё рыжи… — Рот закрой.

* * *

Дазай развешивал объявления по всему городу, где гласит надпись: «требуется басист, барабанщик, для написания трека, попробуйте показать чего вы стоите!» катаясь на скейтборде, он быстро наклеил повсюду эти объявления, до самого вечера шатен старался, а после с сигаретой во рту вернулся к Чуе, который уже разговаривал с людьми которые пришли по этому объявлению. Вероятно, ему что-то в них не понравилось. Дазай тихонько зашёл в комнату. — Послушайте, — вздыхает он, — вы отлично играете и всё такое, но, чего-то не хватает, а мы ищем именно тех, кто будет чувствовать музыку, понимаете? — объясняет Чуя, скрещивая на груди руки. Люди выглядели так, будто ни черта не поняли, из того что говорил Накахара. Рыжий тяжело вздохнул, натянув на глаза себе шляпу, дабы не видеть их. — Короче, вы нам не подходите, проваливайте отсюда. — внезапно слышится знакомый голос, и похоже что это был Дазай, — давайте, собирайте вещи и уходите. — он отводит Чую в сторону. Который на вид снова чем-то недоволен. — Я просил тебя не курить в помещении, — злобно говорит Чуя, смотря сверху вниз на шатена, когда они отошли за стену. — А я просил тебя снимать шляпу в помещении, — говорит Дазай, потушив сигарету, и нацепив чужую шляпу себе на голову. — При чём тут это, ты наклеил объявления? Дазай кивает. — Молодец, осталось дождаться только, тех «достойных» людей. Осаму сам себе усмехнулся, видимо о чём то подумал. Но и в тоже время, они были ожидании следующих кандидатов. Очень уж хотелось собрать собственную группу.

* * *

Дазай сидит на кровати, и пишет что-то в свой блокнот, пока Чуя оценивает участников. — Плохо, нет, вы нам не подходите. —говорит он указывая на их инструменты, как бы показывая, что им пора уходить. Те соответственно, собирают свои вещи, и уходят. — Чего пишешь? — спрашивает он провожая взглядом уходящих людей. — Текст для следующей песни… —отвечает Дазай не отрываясь от написания текста. — Не торопись сильно, мы ещё не нашли остальных участников группы. — говорит Чуя делая себе хвостик на короткие волосы. — Ага, группы «музыканты-неудачники» — Да я тебя! — Чуя уже хотел было дать подзатыльник Дазаю, но слышится чей то головой у входной двери. — Эй, это здесь ищут участников для новой группы? — ясно, Тачихара, он ярко искренее улыбался, а сзади него стоял Рампо Эдогава. А этот что здесь забыл… прошлый раз этот удивительный гений на паре угрожал преподавателю, что ему конспекты и черту не сдались. Хотя, в это может и была доля правды. — Да, верно… — Чуя замечает их в коридоре, и подходит к Тачихаре, — ты вновь задумался над выступлениями, или есть на это другая причина? — и неподдельным интересом спрашивает рыжий, проводя их в комнату. — Ну почти, — усмехается и говорит Тачихара, заходя в их комнату вместе с Рампо, — я люблю играть, а как я увидел ваше объявление, сразу подумал, что это наверняка для меня будет лучшим вариантом. — Понятно. — рыжий понимающе кивает, а после говорит Дазаю: —Скумбрия, помоги Тачихаре с барабанной установкой. Дазай кивает, встаёт со своего места, а после и помогает Тачихаре с барабанной установкой. Поставив её где-то у стены комнаты. А Эдогава тем же временем, вытаскивает свою бас гитару из чехла.

* * *

Чуя раздаёт каждому табы/ноты, чтобы они поняли что играть, и когда играть. Но судя по всему Дазай ни черта не понял. Чуя тяжело вздыхает. — Ты идиот, я кому объяснял как читать табы? — возмущённо говорит он, подойдя к шатену и объясняя что когда играть. — Да понял я всё, давайте уже репетировать, — спустя недолгое время говорит Осаму, тяжело вздыхая. Слушать объяснения Чуи когда он зол — сплошные мучения. И они репетируют, Чуя сначала оглядывается на шумоподавление, а после приходит взглядом по каждому из остальных участников. Чуя начал играть свою пантию, он играл в идеале, у него было замечательное соло, затем, за ним начал играть Тачихара, добавляя в ход ритм. На припеве все они продолжали играть а Дазай и Рампо только подключились. Изначально шатен настаивал на том, чтобы всё пел Чуя. Но в конечном итоге, они остановились на мнении, что будут петь иногда вместе, а иногда по очереди. И у них замечательно вышло, когда они оба начали петь припев, у Тачихары слегка расширяются глаза от удивления и удовольствия одновременно, сказать что у них получилось классно, это ничего не сказать. Когда они закончили исполнять эту песню, Чуя слегка импровизировал, а Рампо ему предложил: — Может это тоже добавить в песню? — переводя взгляд на Накахару. Чуя тихо смеётся, быстро проходя пальцами по ладам, и поправляя свои рыжие волосы. — Нет-нет-нет, это я так сказать, решил импровизировать. Не обращайте внимания, — он искренне улыбается, после добавляя — ну или, импровизируйте вместе со мной. Все кивают. — Так значит, мы можем показать эту песню всем? — спрашивает Дазай, снимая ремень с гитары. — Не можем, а просто обязаны показать миру что значит чувствовать музыку! — радостно заявляет Тачихара, с улыбкой на лице. — Верно подмечено, я отредактирую эту песню, и можно будет показать всем. — говорит Чуя, — а ещё Тачихара, ты немного спешишь в переходе между партиями. Следующее время они записывали их первый трек, каждый из них играл как можно лучше, не обошлось без репетиций, и были неудачные попытки записать хорошо трек. А после удачной попытки, Накахара обрабатывал звук на его оборудовании, которое он купил ещё когда-то давно, что-то он редактировал, Дазай стоял рядом и слушал что получается. Когда Чуя добился своего «идеала» они собирались выложить эту песню в интернет и на разные платформы, но, дело в том что им надо ещё придумать название собственной группы. Все предложили хорошие варианты, но решили остановится на одном, они долго выбирали название своей группы. — Может, так и оставить «неудачники» или «музыканты-неудачники» —предлагает Тачихара. — Банально слишком, есть ещё идеи? —говорит рыжий переводя взгляд с Тачихары на Дазая. Все молчат, размышляя над названием группы. — Давайте на время оставим просто «неудачники» а потом разберёмся, —говорит Дазай вздыхая. — Мне кто-нибудь объяснит почему «неудачники»? — спрашивает Чуя, слегка не понимая что происходит. — Ну это же ты помог с этой идеей, Чу, — говорит самодовольно Дазай, слегка саркастически улыбаясь. Чуя хмурится, и злобный взгляд вцепился в Дазая, словно его сейчас прямо здесь убьют, с гитарой в руках. — С тобой Дазай, я разберусь потом. —говорит он подходя ближе к Дазаю, смотря ему в глаза. Дазай кивает. — Очень жду-у. — протянул в ответ шатен.

* * *

Итак, они писали собственные песни, но выпустили всего лишь четыре, они не зря старались, как-то Дазай о чём то рассказывал с Чуей, держа в руках скейтборд, а их узнали люди идущие по улице, они сказали, что им понравились их песни, у шатена и рыжего на лице появилась слегка искренняя улыбка. Их уровень становился всё выше, а они всё лучше, их репетиции стали чем-то особенным, тем, чего Чуя ждал после окончания занятий. Тем, ради чего Дазай стал больше играть на своей гитаре. Единственное, чего Накахара не мог понять, так это по какой причине, Дазай заинтересовался музыкой, зная, что он никогда не проявлял сильного интереса. Для него это было вдобавок подозрительно, как-то вновь, Дазай курил на балконе, немного подальше от телескопа, он смотрел на звёзды, а иногда переводил взгляд на книги по астрономии, астрологии и тому подобное. Ах да, книги по астрологии которые он всё никак не прочтёт. Закончив курить, он уже собирается идти спать, как слышит как кто-то стучит в дверь. Открывая дверь, он на пороге видит Чую, стоящего в обнимку с плюшевым лисом. — Рад тебя видеть, Лис. — говорит саркастически Дазай, на его лице появилась слабо искренняя улыбка. — Только лиса рад видеть, — слегка возмущённо говорит Чуя, опуская взгляд вниз. Дазай усмехается. — И тебя тоже рад видеть, Лис Чу. На лице Чуи появляется едва заметная искренняя улыбка, которую он прячет за мягкой игрушкой. — Соскучился за нашими посиделками? — спрашивает Давай, пока снова заходит на балкон к звёздному небу. — Нет, не совсем. — отвечает Накахара проходя за шатеном на балкон к звёздному небу. Не станет он говорить о том, ради чего действительно пришёл. — А что тогда? — он отрывается он настройки телескопа, и слегка удивлённо смотрит на Чую. Чуя молчит, а Осаму в недоумении. Наступает неловкая тишина, и Осаму решает разбавить диалог. — Та-ак. Ну, раз уж ты пришел, давай я покажу тебе и расскажу про звёзды. —на его лице появляется поистине прекрасная улыбка. Чуя кивает, переводя взгляд с нарисованных звёзд на потолке, на настоящие, яркие звёзды в небе. Он слегка подбегает к Дазаю, и садится рядом с ним, пока Осаму настраивает телескоп, Накахара наблюдает за звёздами, что так красиво но смутно отражались в его голубых глазах. Когда Осаму закончил, он садится на своё место, и протягивает Чуе плед. — А это зачем? — Чтоб в космос улететь блять, —вздыхая говорит Дазай. — А если серьёзно? — Чтоб удобнее было. — кратко говорит шатен, тихо вздыхая Чуя кивает и берёт плед, но всё равно параллельно держа возле себя плюшевого лиса. Ага, спиздил всё-таки с той несчастной тумбочки. Они смотрят на ночное звёздное небо, в такой приятной для ушей тишине, где кроме их голосов, никого и ничего не было слышно. — Смотри, Чу, сегодня звёзды ярче чем вчера, забавно правда? — показывает Дазай, а его искренняя улыбка становится чуть шире. — И вправду, такие яркие — задумчиво и сонно говорит Чуя, наблюдая за звёздами, и обращая внимание на их яркость. Дазай переводит взгляд, на Чую, и замечает, как сильно рыжему интересно наблюдать за звёздами, ну или только по его глазам так казалось, у Осаму на пару секунд возникает очень странное ощущение, но он не обращает на это внимания, шатен тихо усмехнувшись говорит: — Хочешь узнать, откуда появляются звёзды? Чуя отвлекается на голос Осаму и переводит на него взгляд кивая. — Если говорить проще, то звёзды рождаются из разряженных холодных облаков межзвёздного газа, который очень сильно сжался под действием притяжения. Кстати говоря, процесс сжатия газа в звезду довольно медленный, он может занимать около сотни тысяч а то и миллионы лет, —рассказывает Дазай, смотря на звёзды, его голос был так сконцентрирован на звёздах, что было ещё интереснее слушать. — сложная информация, для более-менее сонного человека. Голос Дазая спокойный, и это плавно завораживает. — Так долго… — в ответ тихо говорит Чуя, — интересно… а звёзды тоже умирают? — Можно итак сказать, самые большие и массивные звёзды сгорают быстро и взрываются сверхновыми, —продолжает Осаму, вновь взглянув на сонного собеседника. — но думаю суть ты уловил. Чуя кивает, а в голову ему приходит интересная мысль. — Может ли быть такое, что звёзды могут столкнуться между собой? — он дополнительно жестикулирует руками как будто звёзды столкнулись, что показывает его интерес. На что Осаму, тепло но слабо улыбнулся. Это уже не Маленький принц, это бинтованный принц. — Могут, но чаще всего это малая вероятность, особенно непосредственное участие Солнца в этом плане, — вновь переводя взгляд на ночное небо. — А потом что? — слегка настойчиво спрашивает Накахара, смотря Дазая прямо в тёмные глаза. Из-за отсутствия освещения рядом, глаза шатена стали чуть ли не чёрными. — Потом, Земля может пострадать, если такое столкновение произойдёт «недалеко» — тихо усмехается он, и с интересом рассказывает шатен, его тёмно-карие глаза, в действительности влюблены звёзды. — кстати говоря, по словам астрономов, если столкновение звёзд состоится в пределах ста световых лет от Земли, то это уничтожит Землю. Глаза Чуи расширяются от услышанного. — Выходит, в космосе многие вещи способны уничтожить нас и Землю… —задумчиво говорит Накахара. — Получается что да, но, как я уже говорил, космос очень мало изучен, и в нём полно различных загадок, я уверен, что космос сложнее, чем кажется. — спокойно и увлечённо продолжает рассказывать Осаму, видя реакцию рыжего он слегка саркастически спросил — а ты что боишься? — Ни капли. А Тебя не пугает эта недосказанность? Все так мало знают о космосе и в целом, только подумать, они изучили уже несколько процентов, а оказалось столько всего опасного в космосе… столько всего что может легко уничтожить нашу Землю, — слегка тревожно говорит Чуя, несмотря на всё, его действительно в какой-то степени пугала эта неизвестность. Скрывай сколько угодно, но от себя ты никогда не скроешь свой страх. — Слушай Чу, не стоит лишний раз переживать из-за этого, космос поистине прекрасное сотворение, не смотря на различные опасные вещи. —Дазай отвлекается от звёзд, обращая внимание, что рыжего это начинает тревожить. Он будто чувствует его эмоции. — Я не переживаю, просто, допускаю такую мысль, я и не спорю, что космос прекрасен. Осаму слегка сужает взгляд на пару секунд, но решает продолжить рассказывать о звёздах, тяжело вздохнув. — Ты знал Чу, чем больше звезда, тем меньше её срок жизни, — вновь рассказывает Дазай будучи полностью спокойным, — самая горячая из известных звёзд — пистолетная звезда, она настолько горячая, что её чудовищная гравитация позволяет сохранить ее форму, ещё эта звезда испускает солнечный ветер в десять миллиардов раз мощнее того, что исходит от нашего Солнца. — Подожди, значит, нашему Солнцу не долго осталось? — спрашивает Чуя, но не с ужасом, а с интересом, ему до жути стало интересно знать больше, о звёздах. Ночные разговоры о космосе, вселенных, и галактиках, пожалуй единственное, что быстро помогает вызвать сонливость. Дазай тяжело вздыхает. — Чу, в нашей галактике, и вообще в космосе, есть звёзды гораздо больше и ярче чем наше Солнце, к тому же, я склоняюсь к мнению, что даже когда наше Солнце закончит свой цикл, человечество за долго до этого момента вымрет, — взгляд Осаму всё ещё держится на звёздах, когда он задумывается, то спонтанно взгляд падает на телескоп слева. — примерно через десять миллиардов лет. Чуя задумался. — То есть, я считаю, что многие опасные вещи если и произойдут когда-нибудь, то скорее всего когда человечество вымрет. По сути, нам не о чём беспокоиться. — продолжает Дазай, и усмехается, добавляя тише: — по крайней мере, я так думаю. — Я верю тебе. — Чуя встаёт со своего места а Дазай переводит на него немного вопросительный взгляд, — и, спасибо тебе Осаму, что рассказываешь мне о космосе. — на лице Чуи появляется слабо искренняя улыбка, а глаза смотрят на Дазая. словно на что-то самое ценное. Его голубые глаза, чуть ли не светятся, на фоне ночного неба, он собирается уходить но напоследок решает добавить, — знаешь, мне иногда не хватает таких наших «ночных посиделок» это отвлекает что ли, от повседневной реальности. Дазай слабо искренне улыбается, и решая проводить Чую до дома, он говорит: — Приходи чаще значит, я никогда не буду против, рассказывать тебе что-нибудь интересное, ты главное, только попроси. Вступает предложение проводить явно уставшего рыжика домой. Проводив Накахару до дома, он прощается, желая ему вслед спокойной ночи, а когда идёт к себе домой, наблюдает взглядом за спокойными яркими звёздами. Которые словно указывают ему путь. Искренность — это красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.