Всё наоборот.

NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 314 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник

2.

Настройки
Пустынная улица освещалась старым мерцающим фонарем. Покосившийся, стоял он прямо на краю тротуара. Туман обволакивал город, наполняя воздух дурманящей влажностью. Блиц шел по краю автотрассы с бутылкой пива в руках, периодически жадно прикладываясь к ее горлышку. — Блиц! — послышалось издалека. — Чё те? — пробурчал бес, не остановившись и не оглянувшись. — Блицо! — повторил голос, и Блиц замер на месте. Тишину улицы нарушил звон бутылки, выпавшей из рук босса, и шипение газированной дряни. — Давно не виделись, друг! — Друг? Какой я тебе, нахуй?.. — Эй-эй, спокойнее! — маленький усатый бес развёл руками. Это Уолли Уоксфорд. Надоедливый бармен паба, из которого ковылял домой Блиц. А еще несменный ведущий праздника Урожайной Луны, продавец факелов в парке аттракционов Лулу Лэнда и ярый предводитель фандома Веросики Мейдей, конечно. — Чё надо? — рыкнул Блиц, обернувшись. — Ты забыл… — Уолли протянул гримуар. — Ну нихуя себе, — встрепенулся бес, — спасибочки. — Как делать нечего! — бармен ободрительно показал Блицу большой палец и, улыбаясь во всю ширь, удалился. Как это Блиц умудрился забыть такую важную вещь? Даже в состоянии дичайшего угара он никогда не забывал источник своего дохода (и жизни, если честно, тоже, потому что в случае потери книги ему не жить). Чертыхнувшись и сердито пнув бутылку, бес побрел дальше, шаркая ковбойскими каблуками. В мыслях Блица была одна стремительно развивающаяся идея, которая назойливо кружила в его одурманенном алкоголем мозгу, не давая сосредоточиться на важных вещах. Поэтому он и забыл книгу! Бинго! Раньше Столас никогда не отказывался от постельных сцен, даже когда они ссорились. Даже когда сильно. А еще Столас ни за что бы не перестал называть беса этим своим гадким «Блици». Что-то изменилось, очень сильно изменилось, и это раздражало. Босс застыл, глядя в окна своей небольшой квартирки. Луна еще не спала — горел свет. Блиц достал из кармана телефон, взглянул на время — 2 часа ночи. Просто из интереса открыл чат со Столасом — тишина. «Чё это было?» — печатает Блиц. Отправить. «Ты о чём? Не слишком поздно для переписок?» «Простите за беспокойство, ваше высочство» «Что-то случилось?» — Я схожу с ума, — прошептал Блиц, но отправлять ответ не стал: заблокировал телефон и побрел к подъезду. Как случилось, что надменный и эгоистичный босс в какой-то момент поменялся ролями с сентиментальным принцем? На какой рычаг надавил Асмодей, что Блиц вдруг стал скучать? По приставаниям, по «Блици», по сексу? По сексу?! По жесткой ебле, разнообразию…любви? Бес тряхнул головой. Хватит, во имя Люцифера, хватит этого бреда. Просто пьяная голова, ведь так? Всё обязательно встанет на свои места завтра.
110 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)