Всё наоборот.

NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 314 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник

4.

Настройки
Квартира Блица заполнялась густым едким дымом от потолка до пола. Бес лежал на диване, закинув ноги на подлокотник; в одной руке сигара, в другой — стакан с плещущимся на донышке виски. Дверь в комнату Луны отворилась — дым проворно проник в её покои, обволакивая стены, лаская их длинными языками. — Фу, блядь! Блиц! — Доброе утро, Луни… — босс сделал смачную затяжку, потушил сигарету в стакане с виски и приподнялся. — Эта последняя. Честно. — Когда это закончится?.. — закатила глаза фури и направилась к выходу. — Я тусоваться. — Будь осторожна, — кивнул Блиц, провожая дочь взглядом. У беса есть сутки, чтобы найти новую возможность попадать в мир людей. Сутки на то, чтобы рискнуть, поставить на кон всё и выйти победителем. От Уолли он узнал, что где-то в городе есть суккубы, незаконно торгующие кристаллами Асмодея, с помощью которых можно открывать порталы куда угодно. Идея рискованная, связанная с довольно опасными и серьезными демонами, но и выбора особо не было. Блиц швырнул стакан на стол — тот с лязгом отскочил на бок, покатился по столешнице, со звоном грохнулся на пол. Где-то в ногах зазвонил телефон. Блиц поднялся, устало взглянул на экран и не поверил своим глазам — Столас. Звонил Столас. Впервые за две недели. — Чего тебе? — Блиц, давай поговорим… — Иди к чёрту, Столас. И не смей следить за мной. Бес сбрасывает звонок, швыряет телефон обратно, растягивается на диване, сжимая голову холодными ладонями. Когда-нибудь всё это обязательно кончится: работа вернется на круги своя, мысли придут в порядок, жизнь заиграет красками. Нужно лишь сделать несколько шагов к обрыву — и он окажется миражом, а на самом деле это будет туманная пустошь, наполненная приятными и не очень неожиданностями. Такова жизнь. Послушается ли его Столас? Перестанет следить за каждым шагом своего бесёнка? Конечно нет, и Блиц это знал. Он знал также, что принц не бросит его в беде, а это значит, что он как минимум не лишится жизни на встрече с суккубами. И да, это очередной хитроумный план хитрожопого босса, но кого это сейчас волнует? На кону бизнес, благополучие подчиненных и, конечно, мечта. Блиц поднимается с дивана, запихивает пистолет в кобуру под плащом, осматривается напоследок. Глубокий вздох, глоток виски из бутылки — бес уверенно направляется к выходу. Сегодня всё и решится.

***

В клубе гремела музыка, ослепляющие разноцветные огни заставляли щуриться. Полуголые суккубы извивались на танцплощадке, в воздухе витал сладкий аромат духов, смешиваясь с тошнотворным запахом пота и алкоголя. Блиц протискивался сквозь толпу к приоткрытой двери, за которой теплым огоньком горел свет. — Малыш, не хочешь поразвлечься? — послышалось где-то над ухом. Блиц обернулся — за его спиной стояла девушка-суккуб в короткой юбке. — Ты пожалеешь о своих словах, если я засуну свой хуй тебе в рот. — Как грубо! — фыркнула она. — А я люблю пожёстче… — промямлил не пойми откуда взявшийся лохматый суккуб, разодетый, словно хиппи. — Идите нахуй! Блиц раздраженно отмахнулся, с большим усилием, чем прежде, расталкивая толпу, пока не добрался до двери. В коридоре не было никого, и, несмотря на гремящую музыку за соседней стенкой, бес всем своим нутром ощущал, как гремящая тишина давила на него откуда-то сверху. Блиц дошёл до самого конца коридора, встал возле железной двери, позвонил в звонок. — Кто? — послышался недовольный голос из динамика над дверью. — Блиц. — Ах, Блицо-о… — бес скривился, — проходи. Дверь распахнулась — изнутри пахнуло сигаретным дымом с какими-то добавками вроде ментола. Пробираясь сквозь густой сигаретный туман, Блиц разглядывал портреты в позолоченных рамках на стенах: суккубы в шлюшьих нарядах невероятно глупо смотрелись в подобной стилистике. Босс невольно сравнил этот декор с оформлением замка Столаса и неохотно отметил, как нелепо выглядит эта пародия на роскошь в сравнении с оригиналом. — Присаживайся… — будто пропел приторно-сладкий голос из глубины комнаты. Блиц пригляделся — на зелёном кожаном кресле восседал суккуб в солнечных очках и соломенной шляпе. Выглядел крайне подозрительно. — Я по делу, — уверенно произнёс бес, незаметно протягивая руку к кобуре под плащом. — Я слушаю… — губы суккуба расплылись в кривой улыбке. — Мне нужен кристалл. — Метамфетамин можно было взять в зале… — Не пизди, — начал раздражаться Блиц, — я про портал. — Ах, про портал… — суккуб привстал с кресла, опёрся ладонями о стол, всем телом переваливаясь через него, будто хотел рассмотреть собеседника поближе. — Что ты можешь предложить взамен? — А чё надо? Свои сексуальные фантазии держи при себе. — Хм… Слышал у тебя есть весьма очаровательная фури… — Не смей, — рыкнул Блиц, сжимая в руке рукоятку пистолета. — Жаль… Она бы преуспела в эскорте, — усмехнулся суккуб. — Закрой свой поганый рот, сука! — срывающимся голосом взревел Блиц, одним ловким движением выуживая пистолет из кобуры и направляя его на собеседника. — А что ты ожидал, придя сюда? — рассмеялся он. — Что я попрошу взамен твои прохудившиеся штанишки? — Тебе бы не помешали штаны, уёбок, — злобно усмехнулся бес, — потому что твои сейчас будут знатно обосраны. — Не будь таким уверенным в себе, бесёнок… — тихий голос как будто отдалялся. Блиц едва успел почувствовать движение сзади, как к его лицу прижалась влажная ткань. Бес размяк в чужих руках — пистолет с глухим стуком рухнул на пол.
110 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (1)