ID работы: 1339327

Интересно звезды стали!

Гет
R
Заморожен
9
Nivy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

С пробуждением!

Настройки текста
Пробуждение было, мягко говоря, ужасным. Тело ломило, складывалось впечатление, что ноги выворачивают под всевозможными углами и вообще отрывают. Заснула я, оказывается, в позе эмбриона. Так и не проснувшись до конца, встала, кое-как размяв ноги, и поплелась в сторону кухни. - Что за чертовщина? – удивленно вопросила я у не пойми-кого, впрочем, воздух еще никто не отменял, рассматривая явно не свою квартиру. Здесь было достаточно мрачно, хотя, мне кажется, что уже полдень, как минимум. Я решила вернуться туда, откуда пришла. Как-то не вышло – поворотов слишком много, лабиринт прям! Остановилась посреди большого холла. Сбоку от меня находилась красивая широкая лестница, под стать какому-нибудь готическому замку. С ее вершины донеслись торопливые шаги. Я спряталась за высокий вазон с огромным растением, напоминающим пальму, и принялась ждать. Увиденное повергло бы в шок любого здравомыслящего человека. Да чего уж там – меня тоже. Спустившийся мужчина, со страхом оглядывавшийся по сторонам, оказался Джонатаном из «Дракулы…». Нет, у меня, конечно, давно шарики за ролики заехали, но на зрение грех нарекать – точно он! - Мсье ЛОко? – выбравшись из-за вазона, я подошла к нему поближе, на ходу вспоминая весь французский. – Можно Вас спросить? – мужчина практически подпрыгнул на месте, резко развернувшись ко мне и начиная сканировать взглядом. - Кто вы? И к кому обращаетесь? Мы здесь, кажется, одни, - так, говорит на чистом французском, уже плюс в его сторону. Спасибо, что в моей школе уклон именно на данный предмет. Стоп! Он не понял, что я к нему обратилась? Как это? Я же правильно все сказала! Тем временем он не сводил с меня взгляда, что, безусловно, начинало напрягать. Но эти ярко-голубые глаза завораживали. - А вы разве не Жюльен ЛОко? - Должно быть, вы обознались, мадмуазель. Меня зовут Джонатан Харкер. А кто же вы? Я вас раньше здесь не видел, - надо же, какой официоз! Погодь, если он – Джонатан, то…где я проснулась?! А, может, я все еще сплю, а? Паника медленно, но чертовски верно, начинает подступать все ближе. - Простите, наверное, вы правы. Приятно познакомится, меня зовут Дина, думаю, пока хватит, - представилась я, на что мужчина кивнул, еще раз осмотревшись по сторонам. – Не подскажите, где я нахожусь? Кажется, я заблудилась, - его глаза в этот раз выглядели более теплыми, но в них появилось сожаление, смешанное, вроде как, с пониманием. - Вы там, откуда невозможно найти выход. Это замок графа Дракулы. – Харкер обвел рукой холл, в котором мы все еще находились. Поворот, однако. Но это же круто! Ага, давно подозревала, что надо сходить к врачу – голову проверить, да все как-то возможности не представлялось. Джонатан не понял причину столь бурной радости, отразившейся на моем лице широкой улыбкой маньяка, а потому подошел ко мне ближе, кладя руку на плечо и заглядывая прямо в глаза. – С Вами - Тобой, обращайся ко мне на «ты», - перебила я, продолжая счастливо улыбаться еще и от близости Жюльена. То есть, того, кем он себя мнил. - С тобой все хорошо? – поправился мужчина - Ага~. Давно Вы здесь? – еще раз смерив меня взволнованным взглядом, Джонатан отодвинулся, в задумчивости снова оглядываясь по сторонам. Кивнув каким-то своим мыслям, схватил меня за ладонь и потащил куда-то по коридорам замка. - Да погоди же! Куда мы? - Ко мне. – Безапелляционно заявил Харкер. - В мою комнату никто, кроме графа не зайдет. Да и тот только со стуком, - на секунду он повернул ко мне голову и даже улыбнулся. Боже, что здесь происходит? Объяснил бы кто, какого черта я тут забыла! Нет, ну мечта и все прочие дела, но я не думала, что мысли и в самом деле материальны! Ла~адно, на ближайшее время план только один – попытаться завоевать доверие здешних обитателей, а там уж поглядим, как пойдет. Пока Джонатан тащил меня в свою комнату, я успевала вертеть головой по сторонам, рассматривая интерьер, и старалась запоминать дорогу. Интересно, все-таки, а где же сам Дракула? Или его Душа? Я хотела расспросить о них юриста, но решила приберечь вопрос на потом. Думаю, я смогу найти с ним общий язык. Значит, если удастся, поспрашиваю обо всем немного позже. За своими мыслями я даже не сразу сообразила, что мы уже остановились у какой-то массивной, на вид, двери с ручкой в виде стального кольца. Осмотревшись, для уверенности, наверное, Джонатан впихнул меня в помещение. - Это можно назвать комнатой? Да это же целые покои! – присвистнула я, очутившись внутри. Помещение-то и вправду поражало своими размерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.