ID работы: 13393332

Malitia

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнечные лучи просачиваются сквозь шторы, тревожа размеренный сон молодых людей. Олег недовольно щурится и поворачивается на другой бок, чуть ли не с головой укрываясь одеялом. У него получилось заснуть достаточно поздно, поэтому хотелось еще немного понежиться в объятиях кровати, а вот Владу не удалось скрыться от назойливого солнца, да и сам по себе он не любитель вставать слишком поздно. Чернокнижник приоткрывает глаза и видит лишь темную торчавшую макушку из-под одеяла. Так и задохнуться можно, если медиум в ближайшее время не выползет обратно. От этой мысли Череватый слегка улыбается, но счастливое пробуждение продлилось недолго, так как с невероятностью скоростью его захлестывают воспоминания вчерашнего дня. Им даже оценку дать нереально. Что-то от «пиздец, почему именно со мной?» до «пиздец, это слишком ахуенно для правды». Хотелось чтобы все это оказалось сном. Ведь теперь придется во многом разобраться. Можно было еще долгое время валяться в кровати и анализировать сложившиеся события, но Владу хотелось побыть наедине с собой, желательно на свежем воздухе и без присутствия Шепсов на горизонте. Парень встает и поспешно собирает раскиданные по комнате вещи, стараясь не разбудить Олега. Тот спал слишком мило да и неловкие разговоры сейчас ни к чему. — Олег уже встал? — неожиданно спрашивает Александр, когда чернокнижник уже стоял в коридоре и зашнуровывал кроссовки, — Или ты решил «уйти по-английски»? — Нет, еще не проснулся — сухо отвечает Влад. Разговаривать, так еще и с Шепсом старшим не было никакого желания. — Вот, Владик, скажи, зачем тебе это надо? У тебя прекрасная жена, сын, собственная квартира. Зачем ты вторгаешься в нашу семью? Может, подумаешь, у тебя еще есть шанс помириться с Леной, у Олега такая же возможность снова сойтись с Ирой. Еще есть время. Саша крутил в руках кружку с недопитым кофе, параллельно с ноткой омерзения разглядывая собеседника, что Череватый, конечно же, заметил. Как это не увидеть, если Александр это абсолютно не скрывал. На телеэкранах этот человек такой улыбчивый, добродушный, многие идеализируют его за это, а в реальной жизни это совсем другая личность. — Подскажи, а с какого момента я должен прислушиваться к твоим советам? — Пойми, наши родители так грезили предстоящей свадьбой. Надеялись, что хотя бы у младшего сына сложится семейная жизнь. А так, они расстроятся. — Сочувствую, видимо, свадьбы не будет, — пожал плечами парень, саркастично улыбнувшись, — Ничем не могу помочь. — Зря. А то я слышал, что ты хотел подарить сыну настоящую родительскую любовь, которой не было в твоем детстве. Жаль, что твоей мечте не суждено исполниться. Все-таки когда ребенок живет в полной семье, то такое реализовать более реально, нежели если отец решил покинуть и забить на семью. Вот это по-настоящему зацепило Влада. Тот уже собирался открывать дверь и не дослушивать, что несет ему этот старик, пускай такими речами промывает голову брата, но слова про его прошлое, разговоры о сыне заставили подскочить к старшему Шепсу. Глаза чернокнижка почернели от злости, а руки сжались в кулаки. — Слушай ты, чмо сорокалетнее, если ты еще раз что-то спизданешь про мою семью, клянусь, ты сильно об этом пожалеешь. Думаешь, ахуенный манипулятор? Я не стану терпеть твои выходки. — Боюсь, боюсь, Владик. У меня опыта в несколько раз больше, чем у тебя, как и силы. Тебе ко мне не пробиться, — Саша самодовольно заулыбался, так как был уверен в себе на сто процентов. Этот шут смог «прикопать» только Елену Ивашину, и то не факт, что его рук дело. Возможно, стечение обстоятельств. — Я тебя не боюсь. — Хочешь проверить? Без проблем. Череватый шумно хлопнул дверью и поспешил вниз по лестнице. Пелена ярости затуманивала взгляд. Присутствовало огромное желание вернуться в квартиру и набить лицо этому уроду, да вот руки марать неохота. Разве только на кладбище. Но Олег… так же нельзя. Они братья. Это явно нездорово. Олег не узнает. Мы сделаем все аккуратно. Этот старик заслужил расправы за свой поганый язык. Я помогу. С этим голосом в голове Влад жил уже достаточное количество времени. Обычно Анатолий, как его привыкли называть окружающие, показывался только в рабочие моменты, но когда Череватый приходил в бешенство, сущность не упускала возможности подпитаться негативной энергетикой. Многие считают Толика каким-то нелепым бесенком-алкашом, но на деле это совсем не так. Таким образом его преподнес Череватый, чтобы не описывать в подробностях демона, дальше это как-то пошло в массы и закрепилось. Знали бы непосвященные люди, как выглядит отродье Дьявола, на какие вещи оно способно и как умело обходит препятствие, вряд ли бы смеялись. Давай. Мы проделывали это не один раз. Он унизил тебя, твоих близких. Такое не прощают. За такое наказывают. Ярость в чернокнижнике увеличивалась в геометрической прогрессией, а сущность с удовольствием ею питалась и добавляла свою. В такие моменты Влад не был собой. Нечисть брала верх и завладевала «оболочкой», неся ноги в сторону кладбища. Обычно такие ритуалы проводятся ночью, но когда в тебе столько энергии, это не обязательное условие. Важно иметь желание и, конечно, верного демона, который нашепчет нужное заклинание на латыни, подскажет верную последовательность этапов, закрепит все своим присутствием. Череватый сам не понял, как оказался на кладбище. Всю дорогу его сопровождал бес, нашептывая провокационные вещи и это настолько приглушало действительность, что чернокнижник не замечал звук приходящих сообщений и рингтона телефона. А Шепс очень даже замечал, что его нагло кинули. Словно они познакомились где-то в клубе, поебались на один раз и разбежались. Нет, все произошло не так! Парни же пытались обсудить их взаимоотношения, получалось неплохо, правда они слегка прервались, но медиум был уверен, что с утра этот разговор продолжится, и они наконец-то что-то решат. Рассматривал вариант предложить стать парой. Неофициально, конечно, фанатское сообщество не поймет, как половина страны, но дальше бы разобрались. Всяко лучше, чем обманывать друг друга и самих себя. А то их связь даже недодружбой назвать сложно. Однако планам Олега не суждено было сбыться. Он вынуждено проснулся от хлопка входной двери, а когда выбежал в коридор, то увидел лишь довольного брата, который уверял, что не знает причину такого поведения.

***

Влад не выходил на связь и на следующий день. Он не отвечал на его звонки, сообщения, не выходил в прямые эфиры. Ничего. Даже в сети нигде не появлялся. Шепс уже начал переживать, не случилось ли чего. Но его сомнения развеялись, когда чернокнижник как ни в чем не бывало зашел в готический зал. Съемки начала второй серии еще не начались, поэтому Олег встал рядом с Череватым, стараясь не привлекать к себе внимание, дабы выяснить причину такого поведения. — Ты что блять от меня скрываешься? Что за поведение маленького ребенка? Я думал с тобой что-то произошло, долбоеб, а ты просто решил меня поигнорировать? — зло шикнул медиум на ухо парню, но чтобы это было максимально незаметно. — Ты чего добиваешься? Однако ответа Олег так и не добился. Объявили о начале съемок, и, как правило, в зал зашел Марат Башаров. Только вид у него угрюмый, слегка потерянный, не такой, как обычно. Что-то произошло. Это стало очевидно всем. — Здравствуйте, дорогие экстрасенсы. Хотелось бы радостно объявить о начале второго выпуска, но, к сожалению, мне сейчас поступила чересчур неприятная новость. Звонил Александр Шепс. Так случилось, что он крайне неудачно упал с лестницы и сломал обе ноги. И теперь мы вынуждены продолжать без Александра, так как его восстановление займет длительное время. Зал затих. Олег и вовсе впал в панику. Из-за постоянных переживаний о судьбе Влада, он совсем не заметил, что в помещении не хватает его брата. Они отправлялись на битву по-отдельности, поэтому медиум был уверен, что Саша просто задерживается, а затем и вовсе запамятовал. — Кажется, мне это что-то напоминает, — нарушил тишину Дмитрий Матвеев, поворачивая голову в сторону Череватого. — Да, действительно, Влад. В предыдущем сезоне похожим образом пострадала Елена Ивашина. На финале вы сознались, что это было ваших рук дело. А в прошлый раз вы с Александром сильно поссорились, что аж хотели уйти с проекта. Вы решили снова повторить этот трюк? — Не понимаю о чем вы. На лице Влада засияла злорадная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.